自家摘的黄皮果哦,亲,你流口水了吗?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

绝对的无农药,绝对的纯天然,吃着绝对的满足欢喜,又大又甜啊

黄皮果一身都是宝哦,以下资料来自度娘

黄皮果的功效与作用:黄皮果性甘酸而温、微苦、辛。消食化痰、理气功效,用于食积不化、胸膈满痛、痰饮咳喘等症,并可解郁热,理疝痛,叶性味辛凉,有疏风解表,除痰行气功效,用于防治流行性感冒、温病身热、咳嗽哮喘、水胀腹痛、疟疾、小便不利、热毒疥癞等症;根可治气痛及疝痛。

黄皮果还有较高的药用价值,叶、果和种子等都可入药,具有消食健胃、理气健脾、行气止痛等功效,俗有“饥食荔枝,饱食黄皮果”之说。果皮可消风肿,去疳积;种子可治疝气、蜈蚣咬伤和小儿头疮。

黄皮果种子富含油分,出油率高达42%,为优良的润滑剂。黄皮果作为一种优质的水果,其果实除鲜食外,尚可加工成果冻、果酱、蜜饯、果饼及清凉饮料等或盐渍、糖渍。所以,在民间黄皮果素有“果中之宝”之称。

夏天吃黄皮果时,可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下,味虽有些苦,但可以起到降火、治疗消化不良、胃脘饱胀的作用。

暑天到郊外旅行,暑气迫人,倘能备带一些黄皮果,尤以苦味黄皮果更好,口渴或感到头脑闷热不适时,即嚼几个黄皮果,不但生津、止渴,且有预防中暑的好处。

黄皮果的功效与作用及治病偏方分享:

1.防治流行性感冒:黄皮果树叶2斤半,加水24斤,煎至8斤,将汁水滤出、再在药渣上加水20斤,又煎至8斤,将2次滤液合并,再煎煮浓缩至8斤,然后加防腐剂。成人每次服30毫升(约1小酒杯),一日3次。小孩减半,连服3至6天(或每人每日用叶2—3钱,水煎服,连服数天)。治疗和预防流感有显著效果。此方同时可治疟疾。
     2.肝胃气痛:生黄皮果晒干,每日10个,水煎服。或用黄皮果树根l至2两,水煎后去渣,加黄酒冲服。

3.疝气偏坠:黄皮果树根2两,小茵香5钱,水煎后去渣,冲入黄酒适量,温服,一日2次。

4.风痰流注,寒性脓疡:黄皮果树嫩叶,黄皮果果核焙燥研细,龟板砂炒研末,各4两,炼蜜为丸,如小豆大,每服2钱,一日2次,以黄酒送下。

5.蛔虫上攻,心下痛:黄皮果果6钱(鲜者2两),水煎空腹服。

6.毒蛇、狂犬咬伤:黄皮果树叶2两,焙燥,研细,用适量好黄酒隔水炖煮,一月分2次温服,并以药渣敷于伤口。

7.肠痉挛,肠癌痛,胃神经痛:黄皮果果核炒香,研细末,以水或黄酒送下,每服2钱,一日2至3次。

评分

小编01 + 5 好帖,我不支持谁支持!
迷茫的人生 + 4 有图有真相。

哇 我要我要{:10_550:}
手机版
黎明前的黄昏 发表于 2012-7-11 11:31
哇 我要我要

这里有很多男人,别我要我要的{:11_660:}
看着就流口水了。
家里的水果都不打农药了.
那波 发表于 2012-7-11 11:38
这里有很多男人,别我要我要的

呵呵  我要黄皮果
讨厌楼主,拿来诱惑人
我的口水是咽了又咽啊
不错,不错。好想吃。

路过  我不喜欢吃   {:10_565:}
含莽俗就摘,赛实鬼
口水答答跌......
黎明前的黄昏 发表于 2012-7-11 12:28
呵呵  我要黄皮果

这个可以要{:11_651:}
好新鲜哦
头像被屏蔽
木有我们公司发的大 呼呼
赛尔号 发表于 2012-7-12 15:40
这个可以要

呵呵 可惜吃不到{:10_538:}
口水答答跌......
看得见吃不着,口水答答跌跌。。。