楼主: afandaa

八旬老人为大埔籍清华北大新生颁发奖学金

火... [复制链接]
能不能送几万元给三姐妹,帮她们渡过难关。
手机版
祝老人长寿
清大的是旺财她妹妹{:9_643:}
yshtc 发表于 2012-7-26 09:00
大家明显忘了一个key point,他是XX局长的母亲大人。

个中缘由自己想把

阁下未免以小人之心度君子之腹了吧?
要不你拿五千元出来捐资助学看能不能进去?
好熟悉的脸孔,祝老人健康长寿!{:9_644:}
祝好人一生平安。
佰哥 发表于 2012-7-28 17:16
阁下未免以小人之心度君子之腹了吧?
要不你拿五千元出来捐资助学看能不能进去?

详细请参考119楼回复

PS:按你这么说,我穷捐不出钱我就不能发表意见啦?那你也没有捐钱你有啥权利指责我呢?况且你也不知道内幕,你有什么理由就说我的想法是错的呢?我只是表达我的想法而已

中国红会不照样每年处理着几十亿的捐款,也援助了很多人。但同时郭美美不照样开着玛莎拉蒂挎着LV包。你现在还敢捐钱给红会不,反正我是不敢了,而且我也没钱。。养活自己都难啊
真的假的啊??
"两局之母"捐助,仁者见仁,智者见智.
亮点在于埔大款,官人未见.{:9_641:}
祝老人健康长寿,学子学业有成!
ynz 发表于 2012-7-27 12:32
那三姐妹上本科的没有呀!

三姐妹都考上了2A以上本科,且有很多好心人资助她们,请你放心吧。
水中草屋 发表于 2012-7-28 12:58
能不能送几万元给三姐妹,帮她们渡过难关。

请你阅读梅州报7月23、24日报道和羊城晚报有关报道,大埔寒门三姐妹得到了很多人好心人的关心支持,教育局领导也专门去看望慰问了她们。据了解,三姐妹已有好心人资助读大学。请你放心吧。
李白后人 发表于 2012-7-30 11:40
三姐妹都考上了2A以上本科,且有很多好心人资助她们,请你放心吧。

多出人才,对家乡是件好事!
老人助学值得表彰。
但是也要考虑一下,锦上添花易,雪中送炭难!何不把这4w帮助更多的品学兼优的贫困学子呢?比如一人5000就可以资助8名学子啊。这样的意义不是更好吗?
老人的子女给的养老钱,两位拿的安心吗?如若真的困难,拿了也就拿了。
假如家庭并不困难,我想,还是不要拿会好些。把这个给更困难的学子吧。
yshtc 发表于 2012-7-28 22:11
详细请参考119楼回复

PS:按你这么说,我穷捐不出钱我就不能发表意见啦?那你也没有捐钱你有啥权利指责 ...

大家明显忘了一个key point,他是XX局长的母亲大人。

个中缘由自己想把

如果你不是XX局长的母亲大人,能不能进XX局门都是个问题

以上是你的原话

捐资助学是好事,我也并未说你不可以发表意见。
只是,XX局的大门是向社会敞开的,
估计是你自己心中有愧,是你心胸狭窄而已。
kylin 发表于 2012-7-30 22:13
老人助学值得表彰。
但是也要考虑一下,锦上添花易,雪中送炭难!何不把这4w帮助更多的品学兼优的贫困学子 ...

老师:社会历来如此,锦上添花多,雪中送炭少,媒体一报道,奖励就更多。估计这两名同学几十万都有了,所以,还是出名好也!
佰哥 发表于 2012-8-24 13:10

个中缘由自己想把

你也太搞了吧,我就事论事而已,也没说一定就是我说的这种情况

话说你为了一个帖子就语言攻击人,是你自己心胸狭窄吧....
yshtc 发表于 2012-8-24 19:18
你也太搞了吧,我就事论事而已,也没说一定就是我说的这种情况

话说你为了一个帖子就语言攻击人,是你 ...

说你心胸狭窄就是语言攻击了?
若如此,就是语言攻击又如何,
捐资助学本是好事,像你等无事生非之徒啰哩啰唆,
自己对捐资助学又没什么建树,本该群起而攻之才对。
佰哥 发表于 2012-8-24 20:05
说你心胸狭窄就是语言攻击了?
若如此,就是语言攻击又如何,
捐资助学本是好事,像你等无事生非之徒啰 ...

笑而不语