楼主: 张东森

[外地影像] 开个海鲜店真不容易,自己下厨,大家来拍砖!

火... [复制链接]
我以为你在大埔开店。。。。。还想介绍生意给你做呢。。。。
看了{:9_622:}{:9_622:}{:9_622:}
手机版
我评论一下你的菜.色不够鲜.海鲜有点是不能够放葱花的。我看了你做的海鲜都放葱花。   蒜蓉粉丝沙包螺
要放生熟蒜蓉

.青菜太熟了。

那海胆怎么做的,LZ能教下不{:9_622:}
竹圣不曾做过,海胆菜市场没得卖。其它都做过。
大爱海鲜。。。。
只可惜,你咋这么远呀。。。。
我常常用海胆罐头来弥补我想吃的念头
吃了阿半个月肚子都阿唔净
ljh88 发表于 2012-9-5 06:30
虾要怎么煮好吃,我只会白灼和炒。呵呵

喜欢吃清淡的话,白灼和炒着吃就不错,当然也可也开边蒜蓉蒸,就是把虾从背部用片刀破开,拿掉背部的黑线(也就是肠子),装盘撒上蒜蓉,水烧开后,隔水大火蒸个5分钟足够了,弄点葱花,锅中放少许油烧热爆香葱花,淋浇于蒸好的虾上,再洒少许鲜抽或是海鲜酱油,简单易做,不妨试一下哦!如果喜欢吃香喝辣的,还可以做成椒盐虾,或是油爆虾,希望能帮到你哦。
小编01 发表于 2012-9-5 18:37
最喜欢吃海鲜了好想去帮衬你

{:11_670:} 多谢!
anny008 发表于 2012-9-5 20:19
哇!海鲜大餐。流口水了。楼主好有眼光啊,跑到三亚去赚钱

已经过来几年了,只是原来一直都只是卖点小吃之类的东西。
杨石 发表于 2012-9-5 21:52
我以为你在大埔开店。。。。。还想介绍生意给你做呢。。。。

谢谢!
iask168 发表于 2012-9-5 22:07
那海胆怎么做的,LZ能教下不

先用菜刀,离柄下方的刀口,沿着海胆上部分开个圆口,先从中间下刀,再慢慢扩口,开好口之后先把里面的泥沙倒出来,然后用手指抠掉里面黑色的粘稠物,这些东西都是沙子,里面黄色的就是膏了,这个可千万不要抠掉了,这就是海胆的精华所在,抠完黑色粘稠物,还要用清水冲洗一下,这个过程就算完成了。打鸡蛋搅匀(视海胆大小,小的只要半个鸡蛋就够了,大的话则需要一个鸡蛋),再加适量的清水、再加适量的盐调味、再次搅拌均匀,海胆隔水入锅,把调好的鸡蛋倒入海胆壳钟,大伙蒸10-12分钟,蒸到3-5分钟的时候,打开锅盖看一下倒在海胆里面的鸡蛋有没有变少,变少则说明海胆壳破了漏出去了,适时的再次加入鸡蛋。
老板在哪里开啊。有空去帮衬下啊
{:10_550:}喜欢喜欢
就是盛菜的碟子不够品味~~{:10_580:}
我最喜欢吃虾了。怎么弄比较好吃
{:9_622:}{:9_622:}{:9_622:}{:9_622:}老板麻烦全部打包~~~!
是的效果不好。不知道是不是楼主的摄影有问题。。。其它的都还行。
白灼虾好像不是很新鲜.一定要用活虾哟
不错的美味!!!