楼主: spring

只能说世上没有好家婆 她始终不是自己妈

火... [复制链接]
“未嫁从父,既嫁从夫。”不要说这一古训是封建,其中道理还真得我们认真体会!LZ如此心态,只能说明你亲爸亲妈对你没家教!不思悔过、不积极应对话,估计你的婚姻生活好不到哪去,甚至维持不长久。
大埔大道 发表于 2012-9-22 09:34
上班怎么啦,上班就大嗮吗?只要不是工厂就不会辛苦,人家以前农村干完农活还要回家干家务活,还要带小孩

站着说话不腰疼。谁说上班不辛苦的。那上班不辛苦,你回家有全包家务吗?
手机版
大埔大道 发表于 2012-9-22 09:38
你有本事去做领导,或者你老公是领导,老板客气请保姆,现在县城有很多领导、老板都请保姆,老婆放在家里曹 ...

越说越离谱。
darlene 发表于 2012-9-22 12:38
我个人的体会:把家婆当作亲妈,她也会把你当作亲女儿。在我家婆的心目中,我和她的亲女儿没有区别。

你很幸福!看来我没机会了/
你这样的女人真的是太没有用呀,少教养,也不知你爸妈从小怎样教你做人做事的。简直象你这样就不配做个女人。谁娶到你那是倒了八辈子的霉。
合不来话,分开住较好。
娇生惯养的女人,
成家了。发现婆媳关系就是一点鸡毛蒜皮的事。 如你所说。我同意你说的婆婆不是妈这句话。毕竟你同自己的父母一起生活了几十年。
贤妻良母这句话,可以去理解下。 男人对老婆的要求不是很多。能同自己的家人融洽生活是需要D.
"搬出来住你也是要煮给自己吃的"这样想会不会好一点?
如果按你的说话,以后你也不是一个好家婆了,我觉得,你既然接受了你老公,那你就要接受他的家庭。婆媳关系不是靠抱怨能解决了,更多是沟通,就像我老婆一样,我妈就当他是亲生女儿来对待,有时甚至比对我还更好。
胡说八道!亲妈又怎么样?有多少亲母子亲母女还不是跟仇人一样?关键是当事人,所谓一个巴掌拍不响.但主要责任还是在做晚辈的.做晚辈的就该礼让,这是天经地义的大前提.
你婆婆也是多年的媳妇熬成的“婆”,她年轻时也许也跟你一样,既要工作又要顾家,所以好好对她吧,毕竟人家把养了二十多年的儿子都给了你,爱乌及屋吧,看在老公的份上,家务活虽然很琐碎但不会把人累死了,多做点,感化你婆婆。我跟你一样白天上班,晚上回家还得做家务,孝顺公婆,以后你的媳妇也会孝顺你的。
杰思 发表于 2012-9-22 01:27
说明你也是懒虫

难道男的就不能做家务吗?在生养小孩的过程中,男人除了提供精子,他还做了什么?负担家庭,女人也一样出去工作养家啊。作为老婆,嫁到男人家里以前,没吃过男人家里的一粒米,嫁过去之后也是靠自己双手挣钱养家。凭什么男人就像皇帝一样高高在上,十指不沾阳春水,家务还得女人做。你们男人对家庭的付出有女人多吗?知道女人怀胎十月的辛苦吗?能体会到那种吃不香睡不好的感受吗?有资格埋怨女人懒吗?如果要老婆在你们家有多勤快,那你在老婆家也得勤快。付出是相对的,不能只要求老婆付出,要求老婆付出的时候,先想想你为你老婆及她的娘家做过什么。
lant 发表于 2012-9-24 11:19
难道男的就不能做家务吗?在生养小孩的过程中,男人除了提供精子,他还做了什么?负担家庭,女人也一样出 ...

要是你也是女的,那你这个人真可悲。真是属于那个时代的好媳妇。等你做了婆婆你就知道你们所谓的好媳妇现在又多难找。
塘背角 发表于 2012-9-14 09:57
我觉得你好懒啊

其实不能这样说。没有明白涵义就不要乱发表。或者不是人家的媳妇就不能体会那种
很多时候是这样子的,对于婆媳和母女关系对比我深有体会。女儿不干家务是命好,媳妇不做家务就是懒虫。

妻子和母亲都是老公的最重要的人。为了自己爱的人不会那么难做,能忍就忍。
那你一辈子不要嫁老公,做长辈也是很难对吗/
lz的事其实很好解决,搬出去单过就行啦,就是日子过得辛苦点,偶尔聚聚就没那么多矛盾,家务活和老公分摊呗。
lant 发表于 2012-9-24 11:19
难道男的就不能做家务吗?在生养小孩的过程中,男人除了提供精子,他还做了什么?负担家庭,女人也一样出 ...

那你没有宽容的心就不要嫁人呗
哎,做女儿和做媳妇的区别就是这样的