楼主: lovedb

[网友见闻] 看到学生骑摩托事故的视频,真是好惨啊

火... [复制链接]
交通安全要警钟长鸣啊
那个地方 过几年迟早还会有人死的
手机版
我不同意楼主的观点:首先机动车上路要有驾驶证,年龄才14岁,有驾驶经验的老司机都可能出事故,更何况还是小孩子,这说明家长没有监管到位,
侨二中不是在大兴桥侧开了个校门吗,以前大部分学生都从那出入的,我在那几年时很少甚至是几乎没有大的学生交通事故发生.只是不知那靠近大桥的门还使用不?
就现在的学生,不只一个开飞车的,还得家长的教育。
我认为应该让学生看这个视频,让学生引以为戒,珍惜生命。为自己、为家人、也为他人负责。
“赞一个, 遇上飙车的,出事是迟早的,一辆摩托车坐四个人,又是飞车,从视频明显看出摩托车的速度有多快,不管再好的公路设施,也难保证他们的安全。”
说法好,顶一个
现在好了,有阿弥陀佛在两旁了
路口设置交通红绿灯是好事,主要是要提高交通参与者的交通安全意识的素质,比如,在县城城北路口,、义招路口红绿灯,好些驾驶摩托车我行我素,没有按照红绿灯指示通行闯红灯,只有提高了交通安全的意识,悲剧才能尽量避免。
设置红绿灯比较好
tao8023 发表于 2012-11-12 19:57
我就奇怪了。在交通道路上的视觉死角为什么不放个球面镜呢?

政府没钱
重要的是骑慢点。
如果能把那種樹的地方變化人行通道加個护栏
..就安全點..
少年冲动,父母教育更加不够!小不管教,大了害人害己!那些溺爱自己孩子的爷爷奶奶、外公外婆、父母们,你们自己看了,觉得应该怎样教小孩呢?!!
个人认为,只要是路口都应该减速,确保安全
义招路那个圆盘形同虚设,每天很多人都从那圆盘里进进出出,建议有关部门把那圆盘改一下,改成全花圃型的,现在车流量大了,开车转弯时,一不留神就有人从那圆盘里“闪”出来,这样迟早会出事的。
那条路行走的车辆车速一直很快,特别是泥头车:性能差、超载、车速又快、而且很多是无牌,估计很多是报废车辆。
十次车祸九次快..............

国人素质有待提高..........
冬天更美 发表于 2012-11-12 19:48
其实在路口设置红绿灯和警示标记都是表象作用不大,最好还是加强市民的交通法规教育,在大埔特别是要对中、 ...

关于这一点,我觉得学校已经尽到责任了,学校三声五令要注意安全,是个别的学生自己拿生命开玩笑,那怪不得老师。其实,教育是要学校和家庭共同来承担起责任的,发生事情,其实家长要担负主要的责任的。。。。。。。。
愿逝者一路走好,愿伤者早日康复,走出阴影,重返校园,坚强!
群众的眼球 发表于 2012-11-13 12:43
少年冲动,父母教育更加不够!小不管教,大了害人害己!那些溺爱自己孩子的爷爷奶奶、外公外婆、父母们,你 ...

赞同。。。。。。。。