楼主: zm0753029

寻觅惭愧祖师的仙踪

火.. [复制链接]
听楼主这样一说,长见识了
手机版
最差是柟树坑高磜寺修18年都没修好
{:10_580:}学习欣赏了~~我老家还有惭愧祖师庙呢
以前真还没听说,现在学习了.
大埔是我家乡 发表于 2012-11-16 18:08
& p: e; h/ h' K2 w万福寺的具体位置在哪呢?
& p+ i: U* ?6 u
英那~~~~从大麻小学门口的那十字路口(大麻街对面的那条路一直去~10公里多)/ o7 q8 }; D, u. }
9 R( _) K" v4 t
灵光寺就是从万福寺下面的三岔路分路过去的~~~我计算了一下~~~自己开车时24公里多(从万福寺到灵光寺)~!
洲瑞南村麒麟山唐朝古刹灵岩寺也是惭愧祖师的道场
4 |# J8 C8 Z" P3 W: g; e7 C2 B
          在大埔:阴那山万福寺寺庙规模最大。但是,百侯 青子凹 供奉的惭愧祖师是最有影响力的,几乎百侯全镇、还有岩上、大东部分地区都供奉,年节时候那种恭迎场面最隆重。
楼主生死树有几百年了?谢谢' z+ M- G, G8 |( z2 a! R
昨天才去百候青子凹的祖师爷。
fengfeng 发表于 2012-11-16 19:33
! |* M- u/ t7 }$ Q“清泉寺”:位于茶阳镇东门外磜上。建于唐朝宪宗元和十四年(819年),迄今已逾一千多年。相传唐潘了拳高僧 ...

! ^/ V* W5 p9 z* S, K) n6 ?- N& N东磜悬流,茶阳八景之一{:9_639:}
那么多神保佑我和我家人平安健康
呵呵,我老家还有惭愧祖师爷-----万寿堂,在岩上是很有名的.
万寿堂  

万寿堂

万寿堂
江涛 发表于 2012-11-16 20:58
) P- \0 G+ `% H# Q3 W; y6 S怎么没有百侯武塘青子凹的龙安寺的照片,那里也是惭愧祖师的禅场
  e0 V/ Y9 y: P+ \
我还听说百侯有个惭愧祖师的结拜兄弟呢,为什么百侯的没有记载?
沐芳园 发表于 2012-11-20 23:11 & t3 D" b2 D& y' ]. E
在大埔:阴那山万福寺寺庙规模最大。但是,百侯 青子凹 供奉的惭愧祖师是最有影响力的,几乎百 ...

5 }5 \: b7 \& e" L1 E0 E: U确实如此!我们那里每年春节正月十五开始每个村庄轮流一天拜祭,非常之隆重。
原来还有很多名胜古迹,谢谢分享
, L/ s- T/ P3 r3 x4 U' O6 A3 a! ^# e1 Q  @7 W% t
清泉寺,寺门楹联:清爱旃檀荫;泉流卓锡名。' J2 q) Q5 q/ t9 O" [" b; S5 A
        应为:泉留卓锡名!
家里每次拜神都是拜祖师爷爷