楼主: 君一师

[寻人找物] 关于2013年春节慰问大埔籍抗战老兵启事(活动继续进行,欢迎提供新线索)

火... [复制链接]
晴天丶 发表于 2012-12-25 14:45
敬佩
好人有好报

谢谢!
客家埔缘 发表于 2012-12-25 14:10
段先生:好样的,赞!

谢谢!
手机版
红霞满天 发表于 2012-12-25 11:26
在寒冷的冬天段兄如此雪中送炭,人们看在眼里,感谢你。

谢谢关注!
lay850102 发表于 2012-12-25 11:01
敬礼!!!

谢谢!
君一师 发表于 2012-12-25 22:06
卢老抗战情况我是知道的,谢谢豹师再次提供史料。为了让抗战老人活得有尊严,我会关注到底并尽力帮助。

你肯定知道啦,卢老今年4月份来深做白内障手术,你还给他送过1000元慰问金。
豹 发表于 2012-12-25 22:30
你肯定知道啦,卢老今年4月份来深做白内障手术,你还给他送过1000元慰问金。

历尽艰难,一生坎坷,活到今天实不容易,难为他了!尽点责任应该的。
据说 不知道啊

向君一师表示钦佩,小时候常听我爷爷说起他当年烽火岁月故事,只知道他参加过华北和西北解放战争,新中国成立后又跟着入朝抗美,身上多次负伤至残,荣立战功多次,但极少提过他参加过抗日的故事。。。但仍向君一师对这些在经受过战火洗礼,为抵抗外来侵略者而作出牺牲与贡献老人的关注与慰问的行为表示钦佩与学习。。。。
信游一笑 发表于 2012-12-26 09:00
向君一师表示钦佩,我常听我爷爷说他解放战争和抗美援朝的事,但极少听他说抗日的故事,只模糊记得他曾说过 ...

谢谢你提供资料,只要他说过参加过抗战,不管是一次还是二次,都应该是抗战老兵,认定标准宜宽不宜严。请告知现居住地址、姓名。
君一师 发表于 2012-12-26 09:09
谢谢你提供资料,只要他说过参加过抗战,不管是一次还是二次,都应该是抗战老兵,认定标准宜宽不宜严。请 ...

呵呵,君一师好快的速度,刚修改了一下刚才的帖子,因为我只是凭当初的印像作的描述,不敢肯定,帖子没修改完,你就已经回复了呢,刚打了电话给老人家,他说当年到达北方时日本已经投降,参加了解放战争和抗美援朝,但没跟日本人交过火,不能算是抗日战争,并向你表示感谢。。。。
向君一师至以崇高的敬意。
段律师——好样的!
段律师,不知道参加过游击战争和解放战争的算不算?
君一师是好人一枚。希望好人一生平安。
代学子感谢你!
段律师——好样的!{:9_639:}
卢滩如 老人值得我们现在的年轻人敬重与关爱!
这些抗战老兵,半个世纪以来一直无人问津,他们也默默地把这些为国出生入死、浴血奋战的经历深深地埋藏在心底,好在这些年国家想起他们了、下一代的人想起他们了,让他们在晚年终于得到一丝安慰!感谢段律师的慷慨!
参加过抗战的老兵,现健在的应该很少.我们村我知道的两个.一个98年离开人间,享年93岁.另一个好象是06离开人间.君一师的爱心行动,让我们感动.值得大家学习!

我知道有个人,离休干部+革命伤残军人,没有参加过抗日战争,参加过其他游击战之类的,90左右的高龄,现在大埔县城居住.
信游一笑 发表于 2012-12-26 09:17
呵呵,君一师好快的速度,刚修改了一下刚才的帖子,因为我只是凭当初的印像作的描述,不敢肯定,帖子没 ...

所以说老人家是值得信赖的。祝你爷爷健康长寿!