楼主: 骥山阿建

我 的 童 年

火.. [复制链接]
深山老学生 发表于 2013-3-9 10:24
& X% w) P7 p! V2 B6 F) e) e/ j好,真实,有同感。期望续下去啊。
! s7 R  g4 ~% _, h+ ]3 u
谢谢!“我的小学”也写好了,但写的事越多协及的人就越多,怕得罪人啊。
骥山阿建 发表于 2013-3-8 18:34 ) X" G, [) `( ~' [  ^7 M8 k
三年困难时期是指中国大陆地区从 1959年至1961年期间由于大跃进运动以及牺牲农业发展工业的政策所导 ...
+ J! b9 w$ ~8 J: I! `
实际上那三年也是我们还债年,我们用农产品和矿产还了抗美援朝期间苏联的军火债.
手机版
骥山阿建 发表于 2013-3-9 10:48 8 _- U+ P* M0 {: V( `- g- {
谢谢!“我的小学”也写好了,但写的事越多协及的人就越多,怕得罪人啊。

( ]- _9 l3 v6 G6 @1 Y7 f, d没事的,用化名呀。
我想知道 你后来怎么回来的
首先佩服老哥心静能把往事写成文章。我知道三年自然灾害、大跃进,但没想到那么苦,父母没跟我说过。我们70后幸福得不得了。
虽然时代不同了,含着金钥匙长大的年青一代,没有亲身经历估计是无法想象当年的那份苦的。不过,大埔论坛的网友还是很有内涵的,很多年轻人都还能够关注历史。