订奶,我觉得发贴的楼主首先是对教育对学校对老师的心态有问题

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,不知道是不是我个人眼光短浅还是理解失误,我觉得发贴的楼主首先是对教育对学校对老师的心态有问题。原因有三:

1、楼主根本就没了解事实情况就乱说话,这是谁发动的?楼主你知道吗?是梅州市政府发动,教育局组织,学校协助的。所以你还嚷着让“有头脑,有知识的家长把通知单发到民生820或者社会纵横,给媒体曝光”?可见,现在动辄就投诉、就曝光的家长的确是很有头脑,很有知识滴。

2、不了解事实动辄就把责任归咎给老师,还“仗着为人师表的权威”?这句话就可以看出楼主对教师一向有偏见滴。只是鄙人实在难以理解的是,学校的教师如何在这订奶上“仗着为人师表的权威”啦?

3、没有找出源头,也没能力解决这个问题,就知道一昧地找弱势群体、最好下手的老师大骂特骂,出气还出得真舒服啊!

因为本人也是小学教师,自有资格和楼主辩上几句:

要说冤大头,当属当班主任的我们了。一开始我们也有意见啊:“教书育人就教书育人,为什么还要让我们当推销员加卖奶员啊?还是免费的,还要冒风险的,还要被家长骂,还要担心收的百元大钞有假币自己倒贴,真是吃力不讨好。”如果老师什么卖奶有回扣,就是有一分钱,你们都可以把我的祖宗八代问候个遍。

但是,上至中央,下至地方政府、教育局要发动此活动,我们哪有资格和能耐说“不”啊?而且如果是“为了学生的健康成长”这顶大盖帽压下来,作为老师,你难道还能计较这点劳力?

而且,如果不是带着这么偏激的看法来看这件事,自有它的理由:
    1、从我对全班同学进行的调查中,学生是非常乐意在课间操时有各种口味的牛奶喝的,就像一种活动,一种小聚餐。
    2、只要是从学校里出来的人都知道,当我们在教室里坐到第三四节课时,肚子就开始饿了,到放学时,有时是饿过头了。如果有保证质量的牛奶当中间点心,那就是又有营养又快乐的事。

所以,与其在这里你骂我,我骂你的,还不如落在实处,做点有益的事。
    据了解,目前家长最大的意见是:
    第一,以为学校及老师利用这“学生奶”赚黑心钱,当然,稍微有点常识的家长再稍微了解一下,就知道这种意见纯属无稽之谈;
    第二个意见便是担心“学生奶”质量问题,其实,这也是我们老师所关注的问题。所以督促保证质量才是老师和家长对“学生奶”的统一战线,也是我们真正应该要关注的事情。

因一时气急胡扯了这些话,如果有说得不对的,或者得罪到谁的,还请谅解。会说这些,只是替大埔的老师不平。而且,也希望所有可爱的大埔人民能对老师多关注,多督促,而不是动辄就什么投诉啊、曝光啊!要知道,真正要把大埔教育办好,让我们大埔的子女成才,单纯靠几千位教师是远远不够的,还要家长真正发自内心的支持、理解、监督、帮助。

评分

渔夫1 + 1 如果朱书记说全市免费学生奶,那就什么事都没.
小编01 + 5 这个话题我喜欢

有事无事就上网发一贴是不好,要真相说话才能服人
手机版
有道理、有道理!
我觉得是学校业务量太大,承担一些ZF(或其他组织)应该去宣传的问题,宣传不到位,我们农民只能认给孩子发单的单位或个人!!!!!!!!!!!这平台也有助于我们了解真相,了解也有错吗?你们有委屈,辛苦程度我们都很理解,支持。
食品安全缺失的今天,出事了谁负责?
wskitxrdf 发表于 2013-1-11 13:28
我觉得是学校业务量太大,承担一些ZF(或其他组织)应该去宣传的问题,宣传不到位,我们农民只能认给孩子发 ...

赞同你的观点!
本来老师就只要教书育人就好了,但是现在什么其他部门的事都让老师去做,老师都搞得不务正业了!
我还是同情班主任的,这估计他们也不想做。
首先和最后都是质量 学生没事什么都好说 至于有没有?行不行?是不是?这都已经无所谓了。
现在谁都不容易,大家互相理解
老师 你为人师表 如果有冒犯请不要计较太多 其实社会本身是不公平的 干一行爱一行 !支持你!
说得好{:9_639:}
跟谁辩论也不要更老师辩论。。老师的口才是一天练到晚的,和她们辩论除非你是做推销的。。。不然就是打这灯笼上茅房—找屎
反对学校组织定奶,学生到三四节课肚子饿了就要统筹喝奶嘛,的确有着学生怕老师的心态,使得有些家长难为情,你们老师都有住着别墅和教师间的区别,何况是农民老百姓和经济仗势者存在的差距是不可以的统筹的。
即然是上级部门发起,那你们学校就不要加上“自愿”俩字,招人误会!
chalieruoluo 发表于 2013-1-11 16:00  反对学校组织定奶,学生到三四节课肚子饿了就要统筹喝奶嘛,的确有着学生怕老师的心态,使得有些家长难为情 ...

看法一致!
应该和学校签订质量责任书,这样家长才放心,钱不是问题。
不要“自愿”两字说明不了问题
教育局长要想一想要学习十八大精神才对
都是孩子是祖国的未来,自从三聚青氨事件后,就怕不安全的奶在会摧残我们的孩子
不过看老师的自述,觉得老师也辛苦,只要不是强制订购就好

我个人认为不支持老师的做法,好好教书多多备课是你们老师的事情。
头像被屏蔽