楼主: 南帝北丐

订奶,我觉得发贴的楼主首先是对教育对学校对老师的心态有问题

火... [复制链接]
此女子90后 发表于 2013-1-11 21:36
某学校的老师和学生说;大部分人都定奶了,就你们小部分人没定,难道你们想看着他们喝奶吗,会被人笑话的。 ...

如果老师有这样的要求,那以后大家自备零食、带牛奶。
crcdxs 发表于 2013-1-11 16:10
即然是上级部门发起,那你们学校就不要加上“自愿”俩字,招人误会!

误会就可以胡说八道吗?
手机版
大大术 发表于 2013-1-11 21:58
如果老师有这样的要求,那以后大家自备零食、带牛奶。

如果你说学前班、小学生会饿我们还会相信,初中也会饿吗?这都是借口。
谁也不容易,这种吃力不讨好的活,相信老师也不想干。相互理解一下吧。
强制要的 不接受 自愿的话 没话说
冒昧问一句,那些老师让学生订牛奶是因为校领导给了任务还是自己发自内心呢?
监督食品的安全,等我们发现了不知道喝了多少了!
个人决不担心老师收黑心钱。就事论事,一个老师才管多少学生,才收多少钱。能给多少回扣,就算给肯定给不了多少。所以呢,从个人一般给的少情愿不收。违法成本太高了!
担心的是校领导收钱,毕竟手握订单。就算现在不会,慢慢的就会了!
万事可乐 发表于 2013-1-11 16:32
我个人认为不支持老师的做法,我也做过小孩来的,三四节课就肚子饿了,你是多余想的,以前我读书的时候生活 ...

一个老师没这个能力搞创收,搞创收的是做领导的。
国家的政策是好的,但是到了下头就变味了!
wskitxrdf 发表于 2013-1-11 13:28
我觉得是学校业务量太大,承担一些ZF(或其他组织)应该去宣传的问题,宣传不到位,我们农民只能认给孩子发 ...

能互相沟通,互相理解就是好事!{:9_630:}
对于搞这样的“学生奶”有无意义,没买的学生看有买的同学吃“学生奶”,他们的心里会是什么滋味呢?“学生奶”是不是真的对学生就那么有大的好处呢?
也许大部分的老师都没有利益所得,但是负责采购的所谓负责人扪心自问,真的没有回扣吗,没有利益的事学校会去卖力推广吗?垄断供应的价格1.9元的奶扣除厂家的成本,物流的费用,经销商的利润,教育部门和学校的回扣,真正的学生奶的价值有多少?有谁或部门会去监督?好像除了媒体舆论。
老师们你们也太敏感了吧,相信大多家长对学生奶工程不是钱的问题,你们能保证不会出现“湖南学生奶”问题吗?结果没有一名教育工作者受到牵连,说明了什么?
梅州市2012年中考录取分数线十所重点学校为例,大埔所谓排在全市第十门槛。这意味什么?《教育的悲哀,不务正业呀》
这位楼主你好!你就老老实实的说“这次学生汀牛奶,班里一个学生订了一份牛奶。你会从中收多少的利润?”请你那出良心说话,我姑姑是一个小学的副校长!她对跟我叔说了
ggyy4466 发表于 2013-1-11 18:25
真不敢相信,这样下去老师就不打麻将了?
你错了,据我所知,老师麻将照打,我认识的一个老师,两天输掉 ...

我读小学时,我数学老师她打麻将输了,第二天罚学生抄10边试卷
不是老师的问题。是大方面的问题·!
与其让老师去督促奶的质量,不如多花点心思教好孩子们吧,{猛牛}{一利}算有名了吧,还不是一样没有质量的保证。现在还有什么可以放心吃的?
king123000 发表于 2013-1-11 22:33
一个老师没这个能力搞创收,搞创收的是做领导的。
国家的政策是好的,但是到了下头就变味了!

观全局,确实如此!
加零速度 发表于 2013-1-11 21:56
站在一线的教师是无罪的·· ··

请问罪责再谁??难道他忘记了中国“三鹿”吗?“学生奶”中毒事件还少吗?请他去百度一下,那里种种事件历历在目,揪人心肺。本人真的不想看到和谐大埔“某某学校”“学生奶”中毒事件出现在那里呀!!!
学校可以保证牛奶不会出问题就不怕,如果出问题就是比较麻烦的事
。现在世道为了钱什么都做得出。
既然可以课间喝牛奶为何不叫学生自带呢?要学生在学校定呢?