这样的婚礼 你们是去还是不去?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天,一初中同学打来电话说他要结婚了,请我去参加婚礼。说实话,从初中毕业到现在起码过去得有10年了。他和我没有丝毫联系,就连给我打电话也是问我别的同学要的我的手机号。无奈之下,我只好回他说,如果那天我不忙,没有别的事情,我想我会参加的。但也不敢保证有没有时间,我们电话联系。

其实,我的话外音就是,那天我要是忙,我就不能去参加了。给自己留个回旋的余地。我想等再过几天,给他回个电话,说突然有些事情,去不了了。这样,也不至于现在就薄他的面子。说实话,我实在不想去。首先不是在乎红包钱。就是觉得平日大家都在大埔,也都是同学,相互之间住的也不是太远。为啥平日里一点都不联系,到结婚的时候就想起来要召集人参加婚礼了?早干啥去了?

之前,我还参加过一初中同学婚礼。那是几年前的事情。当时和这位同学也是自从初中毕业后就没再联系。他也是通过我一个哥们找到我。因为我哥们和他哥们还在一块玩。那次我去参加了他的婚礼。婚礼之前他还亲自来我家里送请柬。还说婚前太忙,婚后多走动走动,都是哥们之类的。好吧,自从参加完这个婚礼后,再没接到他一个电话,就连QQ都隐身了。从那以后,除非是平时经常在一起的朋友结婚,只要超过2年不联系我的,结婚我一律都不去了。

我觉得吧,这次我还是不会去参加这个同学的婚礼。因为,我有种非法被集资的感觉。我不是去讨喜庆的,我是去给人家送银子滴。现在这个社会,谁都不差那几百块钱,可是总感觉别扭。为了凑人参加婚礼,电话都能打个遍,真搞不明白,真想靠结婚捞一笔呀?

论坛里的朋友,碰到这样的情况,你们会去吗?反正我是不去了,爱咋咋地吧。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

哈哈,其实不是的,是他们也不知道要请谁好,现场没人,那么这个酒席该有多寂寥啊!凑些人去充充排场罢了!也不是差你个一两百块的!
手机版
我的情况也是正常,我几个同学从毕业到现在都没联系,去年结婚送喜帖去我家,尼玛,我都对他们没感情了,不会去参加他们的婚礼,但是喜帖到了没办法,只能包红包了!
坚决不请同学朋友,免得调戏和勾引媳妇,这事见的太多了。
怎么说呢,我是希望朋友可以一直联系,那样给红包倒正常,可是突然就找你说结婚啦一定要来啊什么的真的不知道他的用意是什么,  以后我结婚还真不知道还有多少朋友。
zjjzjj231 发表于 2013-1-14 11:28

你的回复总能成为“经典”
收红包钱,没人去,找个虾凑螃蟹呗
我曾经包过20块钱去喝喜酒  我赚了 哈哈哈  谁有我脸皮厚  反正不熟 怕个毛线

那请谁?

那请谁?
你想想看,一个人200,两个人400,十个人就两千。积少成多嘛,他多邀请一个就多赚一份。要是我我就绝对不会去,他先不仁,就不能怪我不义。
1.jpg 3.jpg 2.jpg    

以前小忘总是喜欢与同学朋友们在友好的气氛当中辩论交锋,舌战群雄。辩论之时各方态度端正,思维清晰,逻辑顺畅,妙语连珠,针锋相对。

是你这种事干多了吧?{:9_630:}
呵呵,要是我,我也这么说
去了也没意思
捧场是应该的。
其实呢、我觉得既然人家已经请了,如果有时间就应该去,同学的感情也是最纯洁的,感恩身边的每一个人。
有时觉的都是同学,请了这个同学不请那个觉得怕得罪人的,其实大埔摆酒两千左右,份子钱大部分是一百的,说从结婚那里捞一笔,觉得不是那么回事吧,再说人家给了份子钱,迟早要还的,如果没结婚的人家结婚时包回给人家,如果结了婚的就包回人人小孩,我结婚时是个个有登记的,生怕落下一个。
头像被屏蔽
还没遇到这个情况