楼主: gaofa26

过年回大埔,仅靠7000元过个年鸭梨大

火... [复制链接]
比我好很多了,2个孩子在广州读书,过年后读书还要交6000学费。
我们的月收人只有3000,你说我们要怎么过啊,还不照样过,能省的就省了吧,像老婆的蛋糕啊,礼物啊,还有就是烧钱的烟花啊,红包也可以缩缩水,亲的给100无所谓,至于还在上学的嘛20就可以了,红包的本意本来就是图个吉利,非得跟利益挂钩吗?虽然只有3000,但红包我照给,亲戚也照走,没钱有没钱的过法。

评分

开心泉 + 2 赞一个!

手机版
我借车费回家过年。别说七千我过年连七十都没有
90后、光棍、过年预计也是一W多吧!不过过年回去想着借几万块钱出来搞投资、现在还无奈着、、、不知道今年该怎么过、、、
七千块过年,很像样了。羡慕!
如果我,7000元过年我好满足了
让3000多的我情何以堪,老妈1000爷爷奶奶200,弟弟妹妹,还有亲戚,车票费
我一个月4K多都不知道钱去哪里了 唉现在的社会伤不起
生容易活容易,生活不容易
我一个月6k多都不知道钱去哪里了
很多不必要的开支
给楼主提个醒:小孩子吃奶粉1000太多了,新西兰进口的也不用那么多,小孩一个月吃一大罐就够了,吃多了也消化不了,另外你那1000多也剩不了了,过年买个水果什么,人情等等,你那1000多就没了。你这样的环境今年至少要花10000块。
浒里村 发表于 2013-1-17 19:57
勤俭节约过个吉祥年!

有钱过富贵年,没钱过勤俭节约吉祥年。毛泽东时代一条村人没有7000元过年,现在社会富足,有钱人打牌玩不止7000元。人比人气死人?
尧尧 发表于 2013-1-17 21:55
我借车费回家过年。别说七千我过年连七十都没有

现在时代,你不是遇到特殊问题,就是败家子。
小的时候喜欢过年、长大后害怕过年!
工资一年存下来也就那么一点、过个年就什么都没了!
都不知道一年一年的这样子是为了什么?
嗯,之前我也和你一样感慨。几千块过个年。真心的不好过。但是你这种算数不科学!是你自己拦那么多在你身上。看开就好了
什么开销都是2个零,你工资也要多2个零才够用了。。。
嗯,生在福中不知福呀
人在天涯 发表于 2013-1-17 10:07
不错了,我还欠信用卡1W呢

{:10_587:} 我也欠了那么多····现在没钱过年···{:10_612:}
什么老表的儿子  什么都要  长辈自己还赚着钱  送鱿鱼就可以啦  又红包  规矩都被这些有一点钱又爱面子的 朋友给打惯了   唉   你孩子收多点回来就好啦  7千过年确实紧巴巴