楼主: linyini

[网友见闻] 老师用这样的学生评语对吗?

火... [复制链接]
幼儿园的评语都是用打印的呢
楚留香 发表于 2013-1-22 23:31
你那么出色怎么不做老师呢?

我出不出色和做不做老师是一回事。接不接受别人的批评的态度是一回事。看来你可能也是老师,如果是的话,做你的学生那真是他们的悲哀咯{:9_625:}
手机版
  内容才是王道 批评的话如果写的那么客气就失效了
家长有了解过其他学生的评语是否一样呢?因为就我了解,外面有的学校老师确实是打印评语,但是每个幼儿的评语都是不一样的,老师们觉得这样会更规范。这只是个人意见、木有针对性。
  这老师写的评语也太打击人了, 也不会鼓励一下学生。 不喜欢这样的老师
机关幼儿园就用贴的
呵呵。。。这评语比较直接。。不拐弯抹角。。。哈哈。。。没有什么对不对的。。看你怎么样看待了。。不过我认为这样好。。老师明确的指出了你孩子的不好的地方。。这样你可以针对孩子不好的地方来教他。让他尽快改掉坏毛病。。我以前也是个坏学生。。那时候没有这样犀利的评语。。否则我的人生也可能不会是现在这样。。。。
老师标准评语格式:{:9_620:}
****(好的方面)***,但是***(存在不足)***,愿***(改正不足)***
这是懒呢 还是觉得每个学生都可以用一种评语来说呢

[ 呵呵
你觉得那些评语符合你小孩的实际情况吗?假如符合,说明你被那些语言刺激了,有点没事找事!!!
哎!跟我以前的一模一样。没什么变化。
客家囧 发表于 2013-1-23 11:02 请问以前老师不也是这么写评语的,难道现在就没有时间去写了,难道现在的学校有更的事情要做,难道学生们辛 ...
我觉得手写和印出来的都可以啊,当然,我指的是老师自己打的字。我觉得最大问题不是用不用手写,而是老师是否是从网直接上打印出来的。以前老师用手写要花时间,可打字一样也要花时间。时代会进步,并不一定要用手写,就像现在可以做汽车去广州,谁会走路去广州?当然,也会有一两极品出现。老师手写的你也不能保证他不会去网上抄,是吧?反正用印的或用手写的是老师的自由,只要是老师自己想说的,不是网上照抄的和给学生统一的评语,就好了。还有,学生辛苦读书并不是为了老师那几行字的评语,不要那么纠结于小事,不管怎样,老师都是令人尊敬的。不要只看老师的一面,多方面想想。
    楼主还是第一次见到打印的评语,说明贵子弟的老师比较落后了。除非失实,不然打印的评语也是出自老师的评定。如果失实,建议你找老师理论去。
与时俱进,还不够创新
lcyc 发表于 2013-1-23 17:27
我出不出色和做不做老师是一回事。接不接受别人的批评的态度是一回事。看来你可能也是老师,如果是的话, ...

哥我不是批评你。你得换个角度看问题。刚愎自用害到得是自己,小孩要大家一起教育。一厢情愿是没用的。懂?
楚留香 发表于 2013-1-25 00:50
哥我不是批评你。你得换个角度看问题。刚愎自用害到得是自己,小孩要大家一起教育。一厢情愿是没用的。懂 ...

批评老师不当的教育方法不等于不要老师教,目的都是为了孩子好。