楼主: 埙缘人

呼呼乐友、网友们珍惜《大埔汉乐、汉剧》这一版块

火... [复制链接]
现在的人都喜欢听流行歌,大埔汉乐估计很少人会去继承去听的,不用多久就消失了,中国传统文化不也是这样子慢慢淡化吗?
要弘扬和普及大埔汉乐和汉剧,目前要做好宣传、普及大埔汉乐和汉剧的基本知识,使大家,特别是青少年一代懂得大埔汉乐和汉剧,使大家都能弹、能唱大埔汉乐和汉剧。大家说对吗?如说得不对,请包涵。
手机版
aq 发表于 2013-2-4 12:55
要弘扬和普及大埔汉乐和汉剧,目前要做好宣传、普及大埔汉乐和汉剧的基本知识,使大家,特别是青少年一代懂 ...

但从现有汉乐教员音乐素质和汉乐艺术水平表达来看大埔汉乐之现状,你说好听是“弘扬”,但我想说的是:最好就不要丢人现眼了!。。。
沁水百合 发表于 2013-2-3 12:59
懂就懂不懂就不懂!
那些在琴法上突破不了瓶颈,乐理上又贯通不了琴法的伪君子。。。
骗骗骗!看你还能骗 ...

阁下,虽然我不懂汉乐,但我了解一点点汉乐,也和你一样,希望我们的汉乐能发展壮大,但你的言语是否能中肯点呢?让大家都能接受呢?
沁水百合 发表于 2013-2-4 12:39
“余敦昌、罗涟、李德礼”与我们属不同时空概念的两代人,都非正式科班出身!没得比!。。。
自已没料沾 ...

你是个不学无术、目空一切的小混混!不懂汉乐却偏要在此指手划脚,连老一辈的名艺人也敢出言不逊,说他们非正式科班出身!你不知道的是余敦昌、罗涟、罗九香叁位老前辈60年代曾被《广州音乐专科学校》(星海音乐学院的前身)聘为老师,专门为学习唢呐、二胡,古筝的学生上课,他们的学生遍布全国各地,成名成家的大有人在!你是什么出身?竟然敢在这里胡言乱语!
我来了,强烈支持此版块能很好地发展下去!
强烈支持楼主的论点,希望广大同仁共同去维护,也不枉热心人的心血!
建议坛主把不称职的版主换掉,发觉此版块确实有点乱了!
沁水百合 发表于 2013-2-4 13:08
都是一群不学无术的混混!

你这种人我觉得才是一个不学无术的人!
别说我狂妄,就凭你在论坛的回帖,就看出了你从最初回帖的转变,又对人发出了攻击,如果我还是版主,首先解决了你!
好好的一个贴,就让你这个"禄屎棍"搞得一片黑,让网友们实在看不过去!
试问一下你有何德何能,敢在众人面前攻击他人?!
我还是我,还是"小古怪",此版块有我在跟踪,我就敢回博你!
无比乐 发表于 2013-2-4 15:24
你是个不学无术、目空一切的小混混!不懂汉乐却偏要在此指手划脚,连老一辈的名艺人也敢出言不 ...

你呀 言辞中又露馅了
净心莲 发表于 2013-2-4 17:26
你呀 言辞中又露馅了

你和沁水百合是一丘之貉!
小古怪 发表于 2013-2-4 16:23
我来了,强烈支持此版块能很好地发展下去!
强烈支持楼主的论点,希望广大同仁共同去维护,也不枉热心人的心血 ...

老版主:久违了!
这一版块曾经一度冷门,有你的关心一定会好起来的!
看,新帖连连,喜事重重!
无比乐 发表于 2013-2-4 18:41

个性太强,有时会上火。
让网友们去评论吧。。。。。。
要弘扬和普及大埔汉乐和汉剧,目前要做好宣传、普及大埔汉乐和汉剧的基本知识,使大家,特别是青少年一代懂 ...

非常赞赏你的回复,顶一个!
沁水百合好像就是那个把“MSL”戏词带到本版来的奇女子
其实她的很多观点与我是一样的,一针见血!本版是个冷版块,感觉有些人在装大惊小怪,想小题大作
守候远方 发表于 2013-2-4 12:52
现在的人都喜欢听流行歌,大埔汉乐估计很少人会去继承去听的,不用多久就消失了,中国传统文化不也是这样子 ...

流行歌曲在百度音乐里有所谓“中国风”类别的风格,伴奏都是民乐器为主的,我们大埔汉乐在主旋律不变的情况下同样可以研究参照一下,追求一下,
沁水百合说的没错,其实粤曲,客家山歌也就是这么搞出来的,当然,从大埔当前此类配器人才来看,还有很长的一段路要走,而且,在过程中或许还会遇上由于乐盲导致产生的艺霸拦路。。。
只要主旋律不变,大埔风就依然还是大埔风,就依然还是大埔汉乐,虽然整体听来风格与原来是变了,但艺术性增强了,更具欣赏性了,年轻人也会更喜欢去学
赊大炮 发表于 2013-2-5 14:28
流行歌曲在百度音乐里有所谓“中国风”类别的风格,伴奏都是民乐器为主的,我们大埔汉乐在主旋律不变的情 ...

非常合理的建议,顶一个!{:9_644:}
无比乐 发表于 2013-2-4 18:41

你呀 太想出名了吧

白岩松评价纳西古乐时曾经说过:“由于音乐理论知识不足,直接导致音乐文化道德修养问题,此类音乐人群,在音乐领域内,普遍存在好像属于人格丧失的问题”

有远见。
守候远方 发表于 2013-2-4 12:52
现在的人都喜欢听流行歌,大埔汉乐估计很少人会去继承去听的,不用多久就消失了,中国传统文化不也是这样子 ...

这是实话。