楼主: 客家老虫

[外地影像] 蛇年还未到 蛇又造访我

火... [复制链接]
大埔大道 发表于 2013-2-2 10:53
楼主不要忽悠人好不好,现在是冬天,蛇在冬眠,怎么会出来呢

蛇是变温动物,体温随着外界温度变化而变化。“蛇冬眠和季节无关,只跟气温有关,一般气温低于10℃时,蛇就开始停止一切活动,进入冬眠期。开春气温升高到10℃以上,蛇开始慢慢苏醒。”

所以,热带地区的蛇生活在高温下,它们从来不需要冬眠;而温带或者寒带的蛇由于要挺过寒冷的冬季,天气转冷之后,就要开始冬眠。

“如果热带地区的蛇到了温带或寒带,就要冬眠,温带寒带的蛇去了热带,就不用冬眠。”

据老人说蛇入屋不是很好噢!
手机版
309234797 发表于 2013-2-2 21:59
蛇是变温动物,体温随着外界温度变化而变化。“蛇冬眠和季节无关,只跟气温有关,一般气温低于10℃时,蛇 ...

谢谢朋友精彩的论述,学习了。本人对虫比较有研究,对蛇可是门外汉。长见识啦!
鸟鱼儿 发表于 2013-2-2 22:09
据老人说蛇入屋不是很好噢!

在老家的时候是有这个说法,小时候见到蛇进了家里,父亲要用捞鱼网兜把蛇捞起,送的远远的放了。不过,如今新社会了,不再相信迷信,再说实际上只是我的单位周边的地理环境比较特殊,导致蛇常常进屋罢了。
老鼠我都不怕、最怕的还是蛇
现在是冬天,蛇在冬眠,怎么会出来呢
亲嘴可以防蛀牙
哈哈,好给力吖
鲜的 发表于 2013-2-3 01:12
现在是冬天,蛇在冬眠,怎么会出来呢

楼主不要忽悠人好不好,现在是冬天,蛇在冬眠,怎么会出来呢?

转发这位朋友309234797的论述给你,或许就明白了:

蛇是变温动物,体温随着外界温度变化而变化。“蛇冬眠和季节无关,只跟气温有关,一般气温低于10℃时,蛇就开始停止一切活动,进入冬眠期。开春气温升高到10℃以上,蛇开始慢慢苏醒。”

所以,热带地区的蛇生活在高温下,它们从来不需要冬眠;而温带或者寒带的蛇由于要挺过寒冷的冬季,天气转冷之后,就要开始冬眠。

“如果热带地区的蛇到了温带或寒带,就要冬眠,温带寒带的蛇去了热带,就不用冬眠。”

华南师范大学、中山大学、华南理工大学现代远程教育专科、本科正在招生,欢迎报读!咨询电话:0753-
ljy1012731191 发表于 2013-2-3 01:14
亲嘴可以防蛀牙

中医是这样说的?谁来试试呢?
是啊,会吓人的。
楠蛇是人类的朋友与黄金!珍惜它.保护它.全身都是宝贝!无毒.无害!是人类的财富!
不错,很不错
很漂亮的蛇!
客家老虫 发表于 2013-2-3 11:40
楼主不要忽悠人好不好,现在是冬天,蛇在冬眠,怎么会出来呢?

噢,看来老师教的不全面。
l楼主蛇年行好运咯,蛇蛇好漂亮哦!
广陵超人 发表于 2013-2-3 14:38
楠蛇是人类的朋友与黄金!珍惜它.保护它.全身都是宝贝!无毒.无害!是人类的财富!

记得以前小时候,在山上见到蛇肯定是有我没有它。唉。。。如今年头,都怎么啦,连小孩子都护着它了。{:9_613:}
ysalliance 发表于 2013-2-3 16:04
不错,很不错

恩。。没吓着就好。
白鸽笼里的鸟儿 发表于 2013-2-3 21:33
l楼主蛇年行好运咯,蛇蛇好漂亮哦!

因为是无毒蛇,无形之中对它多少觉得有点可爱。