摸着笔杆过字海(学行草书)

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

4尺蔡伦纸(赤壁怀古)

4尺蔡伦纸(赤壁怀古)
6 Y, @( E7 K8 H- f0 [
' D( u, n& Q$ F; x0 j; o) t

6尺宣对开(春江花月夜)

6尺宣对开(春江花月夜)
  X# X& X5 p9 x

4 G( c0 {5 o9 x         

4尺宣(春江花月夜)

4尺宣(春江花月夜)

5 P' v+ n+ V$ u0 Q4 d- C+ y, Y) G% s
学写字,难啊,苦哦,
# s5 {  x$ u. x8 A; F; e# L+ f  难!有点难于上青天,苦!苦于索然无味。" w. n2 o4 D4 v; Q8 b0 U0 c
四不像,有请各位老师不吝赐教、扔石头也行,您的批评就是我进步的动力和导向。谢谢侬!!

评分

11月11日 + 6 琴棋书画,熏陶性情
小编01 + 3 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

漂亮,涯先赞一个。
手机版
好书法{:9_639:}
有功底.学习了
好字好字,想当年·····哎,不提了
楼主辛苦了
可惜工作中招不到书法爱好者!
像模像样,如果洒脱一些、布局再下点功夫会更好。{:9_639:}
很喜欢这种风格!赞一个。
先赞一个{:9_639:} ,比我写的好多了!我写的是狗爬式。{:9_627:}
' z3 B0 x7 E! y4 Q8 K
是临摹的吧?是第几遍的啊。。 。多揣摩揣摩古人书法的神韵。。。如,王羲之或米芾的。。。现在的人怎么都喜欢把练习的东西传上来。。。" [2 d* f3 }( n3 j2 s# P# m0 {
' ]2 ^* Q, O& \9 Z5 u+ F2 ?
练习的东西还没有定性,到可以自成一家书体的时候,出作品,装裱好了,再传比较好。。。。。。
算不错了,加油啊。
多临帖,字体结构不准,笔法把握的也不好。继续努力
/ b- o" _3 M( i" l) k" n  H- K
作揖图片.gif 谢谢大家的回复
本帖最后由 多乎斋 于 2013-3-15 13:35 编辑 # y9 E' l9 K) ~! e9 ]0 u* o  Z0 R
甲乙丙 发表于 2013-3-14 19:47
" e; J) h  W; g+ O9 c" i) M" @% g是临摹的吧?是第几遍的啊。。 。多揣摩揣摩古人书法的神韵。。。如,王羲之或米芾的。。。现在的人怎么都喜 ...

# ^  K1 u! z6 K" O) C1 o, c0 K. U/ Z+ q) {# S' x6 R- w
您好,您的指教是我的进步方向,我学写字之初,曾经在桂发老师的门下手硬脚硬地学了一小段时间,主要是学楷书。# }; b- @4 K$ H3 w
现在,之所以会发上来给您们费神,是因为我的确没有言传身教的老师,几乎都是自己揣摩的,至于临帖,我也几乎是零记录,明白说一句:我这些字几乎是天品字,写出来四不像。
; b0 A3 V) S, D: o: q7 X" \  谢谢您的点醒,我会尽我所能去努力学端正一点。谢谢指教。* T% j4 p2 h5 t" M
  附一幅我学写的楷书:
3 \, n* N4 m' C8 f! W# H
' E. Q2 w0 t# J  E# e) M# N, f& V/ p                  
( O9 H5 q8 o6 W; B2 q& k# A3 i& J  p1 ^) J) a
7 X! Z4 F1 A& j$ S6 e& u0 c

- M& p7 b+ ]8 p( Y" D9 n' h, f. F( W$ m! }2 f! }, g% Z

8 u+ P, f  W8 ?. S+ o
0 {; x; N" h3 f: a+ h( X& \( r
8 U" h* A) f) I" m
" h1 k9 t' v; R7 g请能一如既往地批评,点醒,谢谢您!!     
! ?. K9 k6 G  C
富竹 发表于 2013-3-15 12:30 * B# `- x4 u2 |; K8 T- T+ C
多临帖,字体结构不准,笔法把握的也不好。继续努力
! _  k) ^, }) \% I

# c) `  Q8 E2 g( J2 U& B; F您好,谢谢评说,一语中的,我的临帖记录几乎是零,写出来这些字几乎是乱画的,没有规矩的。有您们的指点,我会尽我所能去努力。谢谢您。              
! X0 B/ `' Z* x2 x/ M4 h' \, Q8 t" n: l+ Z4 Z5 A$ Q' k

5 N2 T/ }3 L0 O5 R: q
  A# }6 v, g6 T- S                                        作揖图片.gif
多乎斋 发表于 2013-3-15 13:28 # j( n. w- r. k$ X
您好,谢谢评说,一语中的,我的临帖记录几乎是零,写出来这些字几乎是乱画的,没有规矩的。有您们的指 ...

, X. V6 b. c: ]9 u" X9 \# _! w多多交流。
写得真好,艺术。。。