再讲一个“鬼”事

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

) `# W1 W5 x5 T$ B6 x                未命名.jpg
) {, s* l8 z9 C. U8 D. m4 t* F, D" ^; g) P
   小时候,在我们乡村,如果村里有哪一家的家人重病不起时,或者遇上什么极倒霉的事情时,家里人就会去问神了,一般情况下,神婆就会告之其家人有鬼缠身,要去“送鬼了”了。这时,其家人就会准备好东西,一般都是香烛纸钱、酒、肉之类的,到了晚上,就会到村口较为偏僻的路边上,摆上准备好的东西,点上香烛烧起纸钱,口中喃喃念着那个人的名字,恳求鬼吃饱了东西好上路,回阴曹地府去,别再来缠他了。在整个过程中,要注意的是,如果遇见村里人,那是万万不能与之说话的。那时,如果你刚好经过,突然看见有人烧香烛纸钱,你就会冷不丁地毛骨悚然的。至于那“送鬼了”用的酒啊肉啊,倒是每每被胆大之人拿回家,美滋滋地吃了起来。5 o6 A2 o1 \; H1 z. T- h" i" ~

! k( p7 K* `, ]# Q% ]( I8 o      如果你是农村长大的,见过这种场景吗?

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

不是要在三叉路口送吗?
手机版
百江人 发表于 2013-3-21 11:41
: R6 i7 R* {  t4 U, y: I$ i不是要在三叉路口送吗?

# T, [1 {5 S, Q$ C+ m各地要求不一样吧.
现在还有上了年纪的人这样做吗?
恐怖..毛骨悚然
{:9_632:}每个地方风俗习惯不一样....客家人的形式都大同小异
清123 发表于 2013-3-21 11:58 ( s+ O5 \& H( Y( s& Q9 M9 S# S
现在还有上了年纪的人这样做吗?

- R0 l- l8 }9 V7 Y是的,这个做法一直延续到现在...
两广人家 发表于 2013-3-21 13:04 + U- h1 p. _+ a4 c9 `
请LZ讲个神奇的“落同”古
- Z6 n. u; {1 a8 Y
我想听听你讲呢,要不吝赐教哦!
Oo游梦oO 发表于 2013-3-21 13:13 9 Z, g/ n' j& T; Q5 ^) d% X/ y
恐怖..毛骨悚然

8 @' U3 S/ p! m# e. _一生不作亏心事,半夜敲门心不惊...
是呀,一不小心见到会起鸡皮的
小时候感冒发烧的时候 奶奶经常做这样的事情  说实在的 做完之后每次第二天居然神奇的好了 好怪啊
梦中笑 发表于 2013-3-21 11:53 ) W1 D) X8 g9 N' l+ ~
各地要求不一样吧.
5 K6 D4 e/ R& b8 e  M. q7 V# c  w
这要看遇到什么鬼,神婆会根据这些,要求当事人到三岔路口或在那个屋檐下等地方,去送鬼子。
不知道有这个!! 电影看过
村里的神婆比较喜欢“撒春”(完整的鸡蛋放水里煮,带壳的)送“鬼得'。几个邻居小孩就专门等"送鬼得"之人走后就去抢春来食。.2 W2 o4 m1 J2 d! c8 h+ x
小时候经常看到
小时候在乡下听说过。。。要三岔路口。。。
听着都害怕。。老家有过这样的!!
小时候确实有听说过
封建主义的做法,害怕的人就会听信和尚的话去制鬼。