[家长里短] 零食坐怀不乱的弟牯

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

话说妈妈、姐姐和弟牯去公园溜冰。

我犯贱地窝在家里看90分钟不射国足亚洲杯预选赛赛事。

看这场比赛时一点兴奋情绪也没有,因为已经不带期望,踢得一点也不精彩 - 作为一个围观者,看着10几个人在方圆10平米的地方马撈般地抢水球,挺滑稽的。

虽然国足保持着90分钟不射的世界纪录,但终究赢了。

这种赢的感觉很麻木平淡,勉强算得上松了一口气:哎,国足终于今晚不添堵。

下雨好,水为财,水为运数。

但下次,在干涩的草地上,国足还会射吗?别乱打飞机便知足了!

10点,妈妈带着两个小屁孩回来。

他们两个都玩得满头大汗,脏兮兮的小脸颊红扑扑如涂了胭脂。

弟牯擦着汗,问爸爸:”爸爸,给我们洗鸳鸯浴好么?“

”太晚了,明天再洗鸳鸯浴吧“,爸爸看了看钟。

鸳鸯浴即是姐弟俩泡在300L的大桶里洗澡。

爸爸看姐弟俩满头大汗如出水芙蓉般,形态和往常不一样。便拿起手机,要拍他们。

弟牯不愿意合作,和爸爸缠斗起来。

很明显,让他做模特是要有条件的。

爸爸不管三七二十一,哭着表情一样照收无误。

可能弟牯最讨厌爸爸这点了,哭了也不哄的。

爸爸,我要洗鸳鸯浴

哼!

我面壁画圈圈,诅咒你。

高声抗议,就要就要

就不给你拍照!我捂住眼睛,你看不见!

------------------

妈妈帮弟牯准备洗澡水,忽然想起一件事。

很明显,妈妈希望爸爸帮弟牯写些日记。于是,便有今晚连续2篇日记。

原来,姐姐的同学带了些饼干来分享。

因弟牯最近几天咽喉炎,咳嗽不止。

妈妈禁止弟牯吃热气的食物,这次的饼干也在禁止之列。

于是,姐姐和同学一起在场地边吃饼干。

弟牯呢,一步一回头的继续溜冰,不知吞了几次口水。

如此溜了几圈,也折腾几次,但终究没有发飙,坚强地把馋虫压了下去。

就如前几天,带他和姐姐一起去上班时,同事给他薯条。

这是小孩子都喜欢吃的洋玩意。

弟牯瞄了一下爸爸,对同事哥哥说:”我不能吃,我咳嗽了。“

同事一再要给他薯条,他一拧头,继续玩起手机来。

同事递给姐姐。姐姐说:”谢谢哥哥,不用了。“,同样拒绝了同事的好意,埋头玩平板。

”你家的孩子,真没得说。“ 同事碰个软钉子,笑着说。

也许是不怎么去娇宠孩子,弟弟和姐姐都一样,在这个年纪的时候都比其他小孩听话,可以抵挡零食的诱惑。所以,家里的零食并不担心他们乱吃 -- 起码他们要零食的时候,会请求大人的同意后才吃。

评分

小编01 + 5 嘿嘿

鸳鸯浴
手机版
两个好孩子.
一看到这孩子就知道楼主又来了
百侯Bao饼 发表于 2013-3-29 11:27
一看到这孩子就知道楼主又来了

呵呵,谢谢支持。
{:9_622:} 鸳鸯浴?
。。。。。现在的社会环境。。。。。呵呵呵、。。
好样的,懂洗鸳鸯浴,又可以控制零吃,更能抵挡馋虫,不简单.{:9_639:}
勇敢水手 发表于 2013-3-29 12:47
。。。。。现在的社会环境。。。。。呵呵呵、。。

想到哪里去了?
greedwind 发表于 2013-3-29 15:11
想到哪里去了?

我联想丰富。。。呵
鸳鸯浴,哈哈,这两个孩子,让我羡慕呀
要是身边也有这么一个人,陪着我长大,多好!
LZ是现在的水后啊  
细业 发表于 2013-3-29 17:55
LZ是现在的水后啊

我如果真要水,这个论坛还真档不住。

我的水,是纯洁的,是那一片草地上潺潺流水,是生命之水,涌动的水,可探索的水,快感之水。。。水多了,水便出来了。
小孩子就知道享受鸳鸯浴了
你是怎么教导孩子,那么听话和懂事,教教我吧
小美人 发表于 2013-3-30 10:43
你是怎么教导孩子,那么听话和懂事,教教我吧

不娇不纵。

如果多代同堂,这是个艰巨的塑人工程。
greedwind 发表于 2013-3-29 17:59
我如果真要水,这个论坛还真档不住。

我的水,是纯洁的,是那一片草地上潺潺流水,是生命之水,涌动的 ...

呵呵    加油啊  
楼主真会教小孩,
小小年纪懂情怀。
如果以后长大了,
可能都是好人才。
张俊 发表于 2013-3-31 10:17
楼主真会教小孩,
小小年纪懂情怀。
如果以后长大了,

希望如此。
好的教养,好的家教。