[家长里短] 阿一第一次煮饺子

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

早上,阿一起床了,要小便。

爸爸又占着浴室。

爸爸开门递给她弟弟用的坐盆,阿一取盆子的时候闭着眼睛。

这小妞终于知道非礼勿视了。

弟弟也起床,要撒尿。

他可不管三七二十一,推开门时已经把裤子脱了下来。

爸爸叫他用他的坐盆。

“好多尿尿啊。”,弟牯大惊小怪。

“那是姐姐拉的。”, 姐姐说。

“你拉到外面了,要对准啊。”,姐姐在旁边指导飞弹的轨迹。

“别拉出来了,姐姐帮你煮饺子。”,姐姐接着说。

阿一煮饺子?她心情怎么这么好,居然要主动帮忙煮早餐。

带着疑惑,爸爸从浴室出来。

阿一刷完牙,用小锅盛了纯净水,放到电磁炉上面。

发现电磁炉电源没插上,阿一请爸爸帮忙插电源。

“你怎么会煮饺子了?”,爸爸还是不太相信。

“妈妈教过我啊。”

“好吧,要小心烫手。”。爸爸向来乐于小孩子们自理,嘱咐道。

“我知道,妈妈有说过。”

阿一按下电磁炉按钮,等水开。

水一会儿便开了,阿一从冰箱拖出一托冰冻饺子,一颗颗放入开水中。

这饺子是妈妈包的,沙县饺子的包法,这次是韭菜馅。

沙县饺子包法比较复杂,上手有难度。但成型好看,不容易露馅。高手可以不用馅,空包也可以包出饱满的空气馅饺子。

这种包法是爸爸从沙县小吃店学来的,学费只是自己包自己吃,然后传授给家里人。

妈妈听到女儿忙碌的声音,也起床了。

表扬阿一的同时,也再次教她如何使用电磁炉。

翠花,上饺子喽。
阿一煮的第一碗饺子

评分

小编01 + 5 + 2 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

是韭菜饺吧
手机版
小P孩 发表于 2013-3-23 17:57
是韭菜饺吧

是。。。。{:9_630:}
好东西啊,求教授怎么包
不错嘛,没有散开来。偷偷的说一下“有熟吗”
紫枫天涯 发表于 2013-3-24 09:19
好东西啊,求教授怎么包

本身包饺子手法比较复杂,捏法、方向有技巧。最好到沙县小吃去学2 -3 次,

网上也有教学视频。

这种包法,饺子皮宜小。我家包的是用市售饺子皮,能装很多馅,而太多馅又不好吃,所以包得不怎么饱满。
天使也寂寞 发表于 2013-3-24 11:45
不错嘛,没有散开来。偷偷的说一下“有熟吗”

这包法很难散开的,除非本身粘黏。

火候的把握,阿一也知道使用电磁炉的定时
我也包过
我也会这种包法,而且更好看些。。
{:9_639:}一年级的小女孩会帮忙做家务真不错!
一年级的小女孩会帮忙做家务真不错