广州街头乞讨新招

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上午去买菜,见斑马道旁人行道边躺一老妇,其身盖被单,脸戴大口罩只露出两个闭着的眼睛,一头松乱脏发.她身旁跪着一女子,前面地上铺着一张求助信,内容大概是因母病重无钱治疗,求好心人给予相助之意.情景真是叫人可怜.在斑马路前等过马路的行人多在观看,不少人为其投下表示同情和爱心的零钱,少则一元,多则十元也有. 绿灯亮了,我过马路后想起,老妇既然如此病重,在其现场没见轮椅,也未有担架之类的,她是如何搬到这里来的呢?奇怪.等我买菜返回时再看,那女子正好在收拾钱袋和被单.我下意识地待着再看情况.那时老妇坐起来后低着头一动不动,待该时一批等过马路的人走完后,那老妇才抬起了头直起了腰,再理理头发.显得还是挺精神的.那女子则掏出手机在拨号.......看那手机外形,可能比我现用的还要高档一些. 噢,原来如此!

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

上次燕塘地铁出口,也是同样的情景,那男子磕头磕的看的都心酸。
手机版
面对这样的事情,我都是路过的……
不是我没有爱心,只是我从来不给那些不干活等给钱的人!
楼主住大城市会没见过这样的东西吗
51645359 发表于 2013-4-19 16:21
楼主住大城市会没见过这样的东西吗

是第一次见到,感觉新鲜才发此帖的. 初见时,看到她们太可怜,还给投了两块钱,后来才明白上当受骗了!
深圳曝光的还住豪宅呢,现在乞丐是一种职业{:9_625:}
本月十三号在广州广园路一个中年男子带着一个4岁左右小女孩在乞一碗饭前,看小女孩 饿得可怜还是给了拾元才安心离开.
不是没同情心,是他们不值得同情
现在乞丐是一种职业
据说有些还是按时上下班,定点乞讨。收入稳定的。。
增活力 发表于 2013-4-22 20:58
现在乞丐是一种职业

现在乞丐是有职业也有非职业的,不管如何,君子好财要取之有道. 而作为解囊相助者,则要多个心眼,免于受骗.
啊咔咔 发表于 2013-4-22 23:35
据说有些还是按时上下班,定点乞讨。收入稳定的。。

现在乞讨确是多种多样的,有的因身残失劳力乞讨,有的身强力壮街头卖艺乞讨;有的把乞讨当职业以乞为生,有的是暂时性乞讨补充家庭收入(如河南有些村民农忙时在家务农,冬闲时就外出乞讨);有的是个体乞讨,而有的则成帮派乞讨.  你以上所述可能就是帮派性的,它有帮头,订有严格帮规,属下所有乞丐必严格遵守执行,收入统交帮头支配,各乞丐的生活受帮头主宰. . . . . .