家里阳台盆栽的蒲公英

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2047448y8vh32ik49v3ai8.jpg 204731wirxdgpkykxiihxi.jpg 204719b09wiupob2ov999h.jpg 204708klvfuhk1tf0qjuxr.jpg 204651j9fez84dfkwa22y2.jpg

评分

小编01 + 5 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

205303hstwzv8vk87vvh2t.jpg 20525304zm3x7ke7x0x0wv.jpg 205241yxpz22jdu6k95ztj.jpg 2052258z86km6pm3311m6s.jpg 205313glwgrxct31rx5g9t.jpg
手机版
江海龙王 发表于 2013-4-29 20:53

205539mimi24pm42ppi1p7.jpg 205518tih98psxgmhd58ps.jpg 205504dytf3auf18cp1a85.jpg 205450xg7hbw07hovngmmh.jpg 205441biba8fjyefeez3bt.jpg
快乐的蒲公英

..............

一天,妈妈对蒲公英说:“孩子,你已经长大了,你得离开妈妈,到自已喜欢的地方去旅行,并且为自已找一个未来的新家。”蒲公英听了妈妈的话后兴奋地跳着说:“太好了,太好了!”妈妈说着掏出一样东西来交给蒲公英,满含深情地说:“这是我给你的最后一件礼物”,蒲公英一看,原来是一顶五彩缤纷的降落伞。妈妈说:“孩子,只要你带上它,你就可以去想去的地方了。”蒲公英高兴地说:“好的,谢谢妈妈,我一定记着妈妈的话!”依依不舍地告别妈妈后,蒲公英就乘着降落伞出发了。
天上的微风轻轻地吹着,蒲公英在空中飞啊飞,她看见了美丽的大地、河流和山川。

忽然间,蒲公英仿佛听见地上有在叫唤她:“蒲公英,蒲公英,快下来,快下来!跟我们一起玩吧!”蒲公英就把她的降落伞收起来,慢慢地落到大地上。蒲公英看到小动物们的家都那么漂亮美丽,看着,看着,她就喜欢上了这里,她决定在这里安下家。
从这以后,蒲公英就和小动物们生活在一起,每天都过得很开心.
江海龙王 发表于 2013-4-29 21:00
快乐的蒲公英

..............

再补多一张图片: 210527d8q5haidc9vde0c9.jpg
小时候,会拿着打了种子的花柄玩,让种子摇落。有时也会摘来叶子,回家吃。过去的回忆。
Dukkha 发表于 2013-4-29 21:08
小时候,会拿着打了种子的花柄玩,让种子摇落。有时也会摘来叶子,回家吃。过去的回忆。

小学课文记得是4年级里有一篇《金色的草地》介绍的就是蒲公英。
这个很不错
漂亮啊
快乐的蒲公英
路上的蒲公英见得多,摆到阳台上,给人以“山鸡变凤凰”的感觉。我读小学一年级时的语文课本的课名是“小伞兵”,北门城墙上就有很多“小伞兵”,所以上课时难得像那堂课用心听。
蓝色的爱 发表于 2013-4-30 15:05
这个很不错

谢谢欣赏!
龙文章 发表于 2013-4-30 15:13
漂亮啊

感谢支持和欣赏!!!
增活力 发表于 2013-4-30 16:58
快乐的蒲公英

做人也要快乐{:9_642:}
仁甫 发表于 2013-4-30 17:06
路上的蒲公英见得多,摆到阳台上,给人以“山鸡变凤凰”的感觉。我读小学一年级时的语文课本的课名是“小伞 ...

山鸡变凤凰----很形象的比喻。
蒲公英是一种中药,可以清热解毒、消炎。
开的很灿烂