楼主: louzhu

[家长里短] 14岁的小外甥谈恋爱了,我该告诉我姐吗

火... [复制链接]
不小了、、、、现在小学生就开始了何况你外甥还是中学生了
louzhu 发表于 2013-7-11 15:16
我亲眼见到的啊,虽然近视,但也戴着眼镜,我没这个经验啊,怕他有抵触情绪,也不知道怎么跟他讲

假装无意要他的QQ号,从聊天去和他说,好过当面说。但是说话一定要注意。
手机版
告诉父母进行家庭教育!不然会出事的?
Albee香 发表于 2013-7-10 17:58
支持告诉他爸妈,早恋对学习最坏事了,不要耽误孩子前途!

只有告诉父母才是办法!让父母去进行辅导和教育!{:9_639:}
增活力 发表于 2013-7-12 10:10
支持告诉他爸妈

如果叛逆小孩一口咬定,当晚看到的不是他,是姑姑冤枉他。一般母亲都会护着自己的孩子,那你就死定啦!因为捉奸捉双,你有人证物证吗,再说你又近视?还是直接和小孩谈吧!
louzhu 发表于 2013-7-11 15:11
这个我能说是废话吗

我以为裸猪呢!!!
哪个儿郎不多情,哪个少女不怀春。年轻人风华正茂,身心为异性吸引是很自然的。楼主撞见了,在我们现今的环境中,备受困扰的是两个年轻人,楼主当正面对待,不可躲避,主动与外甥以及其女友谈话,引导外甥正确的恋爱观,告诉她们不仅在情感上可以交流,学习生活也可以互相帮助,共同成长。告诉外甥什么可做什么不可做,做了就要有男子汉的责任和义务。早恋非只有弊而无利,切莫野蛮一刀切。不可随意告知父母,可视为两人之秘密。当然楼主就要辛苦了,长期的看着外甥。
百侯白鸽屋人 发表于 2013-7-12 11:47
现在像我这么纯洁的,少有啊!

二十几岁了,连女生的小手都没牵过!

艾玛,我一直以为你四十多岁了............
很正常的现在,需要家长的正确引导,把爱力变成学习上的动力,给与目标,相互对比,让他不要有太多时间去想爱情方面的东西,只有学习上的相互依赖。并把他们这种所谓的“爱情”解释清楚。把心专想在功课上,把它这份朦胧的东西就这样一直保持下去,但不能过分。把他们的思想区域控制在自己力所能及的范围内,不要出格就好,另,文字表达不是很好,望见谅!希望你能看得懂。
先不要跟他爸妈说,现在的小孩挺要面子的,如果你说了 ,他真的会恨你的哦,等有机会你们单独的时候,跟他讲讲,就行了
一定要说,好好教导,不然就麻烦了
别出事了在说出来、那就晚了
嗯嗯还好你没看到他们开房的场面,现在的小孩子思想那么的解放
还是告诉他爸妈 !不然有什么时候就后悔没说了
楼主啊!记得叫你外甥一定要搞好安全措施啊
告诉他爸妈,早恋对学习最坏事了,不要耽误孩子前途!
其实你可以先和他用心的去交流一下,把道理说说,这样也许你比你姐和他交流会更好,他也没有压力。
追逸风 发表于 2013-7-11 17:46
那你和你小外甥说去。

对啊,怎么你不自己去和他说。
根正苗红 发表于 2013-7-10 18:35
你当时应该经过他面前默默地看他几眼。。。
如果他平时也算是个乖孩子建议你直接找他说,如果平时就比较叛 ...

赞同。。。。
亲,告诉他父母吧。现在不理解你,以后他会懂的.........别以后学坏了人家怪你没告知