[家长里短] 孩子有错么?

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这是我们家小饭桶哦  {:9_634:}  

嘿嘿 爆一张自己宝宝的照片

嘿嘿  爆一张自己宝宝的照片
先说下  我自己也是身为人母,  孩子虽然调皮但也不会下重手打 , 有次孩子太闹了我在看着电影宝宝在旁边拿着玩具抢玩  然后弄到我眼角了 ,我生气了 顺手打了一{:9_615:} 下  ,打脸上了   看宝宝脸上的手指印 在看看宝宝那吓到呆在那里的眼神 ,心痛了一下,马上把宝宝抱在怀里揉着他的脸一边揉一边掉眼泪  ,我怎么可以这么狠心 怎么可以下重手  他只是个孩子啊 ,“俗话说打在儿身疼在娘心”我深深的体会到了   ,儿子跟没事人似的继续调皮 。
  我就这么打我儿子一下我都心痛死  但为什么“那些父母“ 会这么残忍的对待自己亲身的子女  ,孩子不是你们生的么  不是你们身上掉下的肉么 ? 你们不爱孩子么  不爱那又为什么生下来  ,生下来了就该好好养大 为什么要如此残忍   为什么要让孩子们身上紫一块青一块  ,为什么要用鱼线逢孩子的嘴,他们也有说话的权利啊, 为什么要割掉孩子的耳朵,不想让孩子听到这世界上最美好的声音么?  为什么要用开水烫孩子  ,如果我拿开水烫你们  你们会疼么?  我不明白这些父母在虐待自己亲生孩子的时候心情是怎么样的?是外面受气了?回家拿孩子当出气筒?那你们小时候你们爸妈怎么不把你们当出气筒? 为什么要给同龄孩子不一样的命运  为什么要让孩子受不到平等的对待  ,为什么要让天真无邪的孩子受到如此痛苦如此恐惧没有童年的童年。

没有父母不爱自己的孩子,是的  ,没有父母不爱自己的孩子,但事实并非如此  ,现实让我们看清一幕幕孩子被亲生父母虐打  ,虐待至死的消息 ,我只想问 他,她们不是你的孩子么  为什么样这样?

现代的临床心理学家普遍认为,一个成年人的关系模式,在很大程度上是他童年关系模式的再现。假若一个人没有什么理由地残忍虐待甚至杀害其他人,那么可以基本推断,这个人曾被残忍虐待过,譬如虐待小保姆蔡敏敏的珠海女雇主魏娟。从这个角度上看,最终展现在一个成年人身上冷酷的恶毒,可以回溯到他的童年关系,而且多数可以回溯到他与父母的关系。
               父爱和母爱是伟大的,这是整个人类不断繁衍并传递爱的最基本、最重要的渠道。但是,这远不是说,一个人有了孩子就自动成了好父母, 没有父母不爱自己的孩子”是一个懒惰的逻辑,是父母们为自己开脱的最佳借口,假若你特别迷信这句话,你对待孩子的方式就一定需要检讨。  (现在看到新闻报道有关孩子被虐待的 心就莫名的难受  都不敢打开看)  以上文述只针对那些残忍不配为人父为人母的”父母“

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

相关帖子

孩子没有错...只怪那些人心肠太坏了...{:10_597:}
手机版
为什么说林子大了什么鸟都有呀!我想做父母的言传身教很重要,小孩刚出生就像一张白纸要父母、老师和社会的大环境 一笔一笔的画上去....从小没学好长大了就什么事都可以做出来!小孩学的好不好是和父母有最大的关系。
我的孩子也不让任何人打,就是做父亲的也不给,我这样好像又存在问题耶。
楼主说的是这个新闻吧女童遭生父虐待5年 开水烫头鱼线缝嘴 ,昨天我更新的时候看着也好纠心啊
以前或许会赞成严教出骄子。现在我觉得对孩子不必用打骂的手段了。
LDM 发表于 2013-7-12 08:32
孩子没有错...只怪那些人心肠太坏了...

{:9_649:} 他们 好残忍
张真人 发表于 2013-7-12 09:51
为什么说林子大了什么鸟都有呀!我想做父母的言传身教很重要,小孩刚出生就像一张白纸要父母、老师和社会的 ...

父母就是孩子最好的老师
小编01 发表于 2013-7-12 10:44
楼主说的是这个新闻吧女童遭生父虐待5年 开水烫头鱼线缝嘴 ,昨天我更新的时候看着也好纠心啊

不止这一例  还有很多
追逸风 发表于 2013-7-12 12:49
以前或许会赞成严教出骄子。现在我觉得对孩子不必用打骂的手段了。

看个人的教育方法
1、有些为人父母的是心理变态,不然不会对孩子那样下手!
2、对于那些孩子犯错后打打小手,小屁屁的父母还是支持的。
3、什么样的错误承担什么样的后果------这是我个人的教育理念。
本国的素质教育及文化基础的教育家庭教育趋势很严重,以前可以之乎者也,现在?不管三七二十一啊。
归根到底,是没文化素质底最可怕..
蓝色的爱 发表于 2013-7-12 19:31
归根到底,是没文化素质底最可怕..

有些有文化也不一定会教育好孩子
吉祥鸟1 发表于 2013-7-12 10:00
我的孩子也不让任何人打,就是做父亲的也不给,我这样好像又存在问题耶。

孩子犯错的时候  适当的拍拍小屁屁是可以滴   
{:9_630:}长大了,估计会迷死一堆人。。
孩子是无辜的,要尊老爱幼
只怪那些人心肠太坏了
可怜天下父母心!
我很赞同楼主说的每一句话,我也是做父亲的 孩子的哭声能纠痛我的心