你要给我让座吗?

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天一朋友来访,怀孕6个月了,就问她每天出行坐车的方不方便,她还没答我,同事在旁边插嘴,说她上个星期去福永,全车没一个人给那个肚子很大的孕妇让座,她看不过去,扶了大肚婆一路,累死了。我说她:你为什么不叫车里面的人让座?同事说:别人肯定不会让,要让早起身了,况且我要是问了别人不让怎么办?我说不让,那继续问下一个,我就不信全车没人让。朋友笑死了,她说这事她已经干过几次,上班高峰期,她那时还上班,她站得顶不住了,就向一个男士说:你好,我怀孕了,你能给我让个座么?那男人把头扭一边,装没听见,我继续向旁边的女士说,那女孩立马站起来给我让座。这时候旁边那男人竟说起话来了‘你刚才怎么不说你怀孕了呢’,我一听,火冒三丈,我很大声的怒斥他,我刚才不是说过了吗?那男人无语了。我问朋友,这种事你干过几次,她说有三次,两次在地铁,一次在公交,我笑说应该问不到第五个人,一定有人让座,她说是第三个。
遇到这种事情,千万不要逞强要面子,母亲不是容易做的,呵护你的儿要从孕妇做起,适当的强悍也可以成为良好的胎教,女人要学会保护自己

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

让是人品问题,不让是风气问题,让与不让,that‘s a question。
手机版
坐个沙发
坐个地板
原来还可以这样 {:10_609:} 给孕妇让座,我觉得是应该的
默默美眉是不是你自己遇到不让座的呀?
俺是做到老,孕,抱小者皆让坐,对得起社会了哈哈
个人表示看到老人云浮和小孩都会让座,除非自己很累的时候
曾经最高记录,一台车让四次...注定没得坐...
外来工 发表于 2013-7-27 20:17
默默美眉是不是你自己遇到不让座的呀?

我也想做个威风凛凛的孕妇啊,无奈,还在寻找优良种子
默默默发表于2013-07-28 10:37 我也想做个威风凛凛的孕妇啊,无奈,还在寻找优良种子
啊!原来默默美眉还是个黄花闺女呀!失敬失敬!!!猥琐的我躲在阴暗的墙角里等出墙,不过话又说回来,默默美眉是不是眼睛长在头顶上呀?不然在本论坛有那么多的未婚才子怎么就没一个看得上呢?
外来工 发表于 2013-7-28 19:11
啊!原来默默美眉还是个黄花闺女呀!失敬失敬!!!猥琐的我躲在阴暗的墙角里等出墙,不过话又说回来,默默美眉是 ...

惭愧,实在是我这种土八路太上不了台面
这是素质和教养问题、、、、
一车人都没素质、要是我看到老人家跟小孩子我都让坐了
一般情况下会让
{:9_619:}...回给孕妇.包小孩的让坐..不会给老人让坐的路...你们懂的
我让让让。。。。。
会上大埔网的绝大多数人都会让座的!{:9_639:}
我本人一向以佛理做事,多行善一定会有福报。。。我自己现在有点胖经常遇到别人让坐,搞得我不好意思说,谢谢,我不是孕妇///所以,做人平时多行善,处处就得福报,你也不要埋怨别人了,有时就自我安慰吧,:也许是自己福报少,以后要多做善事必有福。。。{:9_630:}
人品問題,讓与不讓就要看那人的人品問題了!!上次坐地鐵一位老人上車,站在那些年輕人面前也不讓,后來站過來我給讓坐了!