我爸说我书白读了,现在只会在家带小孩

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我觉得一个母亲,能在每天的生活中,发现孩子的不同变化,总是能惊喜万分,为了不错过宝贝的成长,我决定专职带孩子,对我来说这是一件幸福并且神圣的事,现在儿子才一个多月,我已经离不开他了,他的每一个表情,每一个动作,都让我觉得很神奇。看过很多育儿资料,都说小孩的前三年成长教育非常重要,父母占首要位置,可是为什么在周边的人看来,全职妈妈好像低人一等,在他们眼里,一个大学生应该去工作创业,而不是待在家里看孩子。

我的亲戚朋友,还有我爸妈,所有人都认为我不应该在家带小孩,说有家婆在老家,干嘛不把孩子扔回去,或者叫她到县城来一起住帮忙带,其中,我爸反对的最厉害,说我书白读了,不去上班,在家带小孩,每次跟他解释,自己带孩子的好处,利于小孩成长,我家婆还要带小孙女,顾不过来。他就说,别人家都这么带,小孩也不会带坏。朋友也会劝解,说在家带孩子会变黄脸婆,没出去工作,会过时,跟不上时代,整天围着孩子老公灶头锅背转的女人,老公也比较看不起你。他们孩子都是家里老人带,自己还省心。小区里面,到处可见老人带着孩子,很少看见妈妈自己带的,在她们眼里,年轻人就得去上班,带孩子是老人的事。。。。。我很惊奇,现在的社会为什么大家都是这样的想法。最近为了这事,我想了很多,我始终认为孩子的早教,是严肃而又迫切的事情,我相信很多外出务工的年轻父母,是因为不得已的原因,才把小孩丢在家老人带,为什么在家的也这样呢?隔代教育的问题大家都不重视,孩子长得很快,一眨眼,他就会走了,一眨眼,可能会讲好多话了,这些短暂的瞬间如果连做妈妈的都不能拥有,那我们为人父母,育儿从何谈起?我当然知道老人带小孩,我能自由许多,可我觉得孩子才是最重要的,至于亲人朋友所说的,没出去工作,会过时,没有收入,女人不独立,低人一等,这也不可否认,但我相信做为一个母亲,在带孩子过程中磨炼出来的成熟和宽容,将来也能帮助她们在这个社会上立足。

评分

兜小麦 + 3 我支持你的想法~
小编01 + 5 这个话题我喜欢

书读来教自己小孩的,也不错啊
手机版
这没什么不好的,读书掌握科学技术用来教孩子,那孩子以后就是“富”二代了!
我很赞成楼主的说法,毕竟现在很多老年人并不真正的懂怎样去教小孩。能吧孩子带在身边是最好的,现在我i很多同事都干脆辞职回家领着家里的低工资也要吧孩子带在身边
孩子是我们这辈子最大的投资!最重要的事业!每月省吃一顿好饭 ,每月少喝一瓶好酒,每月少抽一包好烟,每年少穿一件好的衣服,用这些省下来的钱去投资给孩子学习、深造!我们一定可以造就一个优秀的孩子,改变孩子一生!与其拼死拼活给孩子挣财富,不如把孩子培养成财富!
要是条件允许,我也会让我老婆把小孩带大。现在只能带8个月就得准备出来上班了,真的挺不舍的
深同感受。求加好友:479679316
孩子是自已未来教育最重要
孩子以后的教育父母是很重要的!!
楼主你的想法很好,年轻人很难得有你这样的思想了。

你能全职带小孩,说明你很幸福,你老公也本事。
至于你所担心的变黄脸婆,跟不上时代,完全不需要,现在掌握资讯多容易,再说了,千万别以为带小孩就是落后了,大把人人浮于事,完全没有进步的。只要你想学,哪会怕迟呢?

当然,你家人的反对会造成你的困惑,要不你可以试着和他们协商,或者等孩子2,3左右你再在县城找个工作上上班什么的,不需要全职照顾孩子,但也天天能见到。当然,这是理想的状况。

{:9_649:}跪求上班,,,,带娃娃比上班累多了,我是没人帮我带
你从毕业后,回馈你父母有多少了?
你一年给多少你父母了,有固定吗?叫你一个月固定500大洋你做的到吗?
基本上会说,带小孩,没多少!
书白读了...........白投资了。
如果你父母小康以上水平,当我没说...........
不要说乱七八糟的,养你到大学毕业,不简单了。
孩子还是自己带的好...再大点工作小孩两不误...慢慢的会好起来的...
20年后再说吧!
你爸说你书白读了,现在只会在家带小孩。不知楼主读了什么高校教育,生活条件可以,自己带小孩更好,老人省心省事,应该高兴。但对小孩不要希望过高,把一生精力放在小孩身上。首先要做好自己,造福后代丶回报孝敬父母。
赞同楼主的说法。父母在小孩子成长时候的影响占据了很重要的位置!最好的话就是可以在家里找个工作,这样可以上班、照顾小孩子两不误。天天都可以见到,面对面的交流。
经济许可的话,每个妈妈都应该自己带小孩,不然你的小孩很多成长的进步你将错过哟
我是支持小孩自己带的,
确实自己从小带大的小孩子是好很多各方面都优秀
我觉得小孩带大点再出来也是可以的呀!那么小,谁都舍不得!