楼主: 桑雪無痕

婆媳,妯娌,姑嫂,让我抓狂的家庭关系

火... [复制链接]
1277992972 发表于 2013-9-3 15:25
是啊,为什么呢,你买的房子呀,按常理出牌,应该是你两公婆住,带上家公家婆,算好的啦,哥嫂算什么,还 ...

这个话题我不想再说了,越说越生气,以前我发过一个说房子的帖子
曾杰ing 发表于 2013-9-3 15:29
我估计是你的老公太软弱哦,这种事应该是有你老公出马的,,每个家庭都有自己的空间,为什么要你哥嫂也住在 ...

说到这个真是烦死了,家公家婆就是不肯分家,你们不分家,那我们自己买房就搬开来住了,还带上这么一大家子,你都不知道,当时我不同意的时候,死活天天摆脸色给我看,说我怎么怎么的
手机版
惠子KISS 发表于 2013-9-3 15:32
照这样看,楼主应该还有一半原因没写出来吧
嫂子在你家住这是不正常的
房子是家公家婆帮忙出钱买的?

他们有出一点钱,也是他们要求这么住
彩色阳光 发表于 2013-9-3 15:47
不要生气,心胸开朗些,不要计较,好好沟通共同处理好家庭关系!祝福你合家和睦、大家快乐、开心、合家幸福 ...

谢谢你的,说的这么风平浪静
海中鱼 发表于 2013-9-3 15:55
要是真这样,那只能怪楼主一开始不够坚定!
如果买房之时就意味着要跟哥嫂住,那一开始就不应该要老人家 ...

是先给钱,后来才来住的
何妹妹 发表于 2013-9-3 16:13
那么多人住在一起,摩擦是难免的,毕竟咱嫁过来的人,无论是老人还是小孩都要看他们脸色,真真冤枉

就是啊,别说有多烦
1277992972 发表于 2013-9-3 16:16
三居室,划分一下人口关系,公婆,你两,哥嫂和小孩,各住一间房,那小姑住在哪间啊?!兄弟两都是结了婚的 ...

在厅里,给小姑隔了个隔间。大家都认为兄弟成家应该分开,就是这么神奇的父母在阻止这件事
南方8号 发表于 2013-9-3 17:13
首先得搞懂几个问题,房子是谁买的,谁支持的,谁的产权。为什么同意他们一块住进来呢?

房子是我两公婆买的,婆婆当时赞助了三万,后来说他们回来生孩子,县城方便,要一起住,你去看我以前发的帖
938 发表于 2013-9-3 17:33
亲  比我好多了

还有比我更惨的吗,说来让我听听是不是这样
向阳的蛋 发表于 2013-9-3 18:13
很久以前好像你也发过这个贴、到现在都没解决吗?

是啊,就因为没解决才这么多事
LINCO 发表于 2013-9-3 18:32
楼主你老公勒?比较弱势?

老公是孝子,只能说这么多,说他说多了也是废话
268 发表于 2013-9-3 19:15
我有同感。人住的太多,没有自由的空间,心情就会烦燥。我家三房二厅一卫,平时住的是我两公婆加上公公婆婆 ...

就是啊。以前我两公婆感情非常好,现在也常因为家里这点事要吵架
蜜蜂园 发表于 2013-9-3 19:37
你老公的哥哥嫂子真的不懂事,是你两公婆买的房,凭什么他也住进来。

他们觉得暂住,以后也会买房子的。县城方便
跟我家的情况大同小异,都是麻烦事啊!
"关系就是生产力“!真是清官难断家务事!家家都有一本难念的经!如果我想倒苦水,或许比你更多!
桑雪無痕 发表于 2013-9-3 20:22
说到这个真是烦死了,家公家婆就是不肯分家,你们不分家,那我们自己买房就搬开来住了,还带上这么一大家 ...

跟你老公协调好,,由他去说说,,要不然你们夫妻关系久而久之也会出现不和谐呢,估计你的家婆家官也不会想你们夫妻吵架吧,,我猜主要是你老公也不是那么想分吧,,如果是这样的话,就顺顺你老公吧,忍忍这几年,,你争取早点生孩子,,等你们有了孩子,地方自然窄了,你的哥嫂自然就走啦,反正房产证上写着你们夫妻的名字。。
寻找美好 发表于 2013-9-3 10:35
自己心态有问题吧?什么叫“硬生生给她们气的生不出孩子了”看到这句好想笑哦!本来呢是该同情你处在这样的 ...

你是坐着说话不腰痛
“我真是硬生生给她们气的生不出孩子了。”这样的环境与你要生孩子有关联?退一步天开地开地阔。

要是你的房子,你就干脆点和他们说明?一直拖的话,5年后还是这样。
我要是你,就和他们摊牌了,凭什么自己就要委曲求全?

家家有本难念的经

关键,房子真的是你一个人买的,不是公婆和哥嫂一起出钱买的
竟然是这样。为什么哥嫂要一起住?不是你们自己买的房子吧!如果是,父母和小姑子可以一起住,但是个人觉得哥嫂,都有家了,没有必要一起住。。。。一起住事非多。