生活的点滴

火... [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

年纪的大了,有闲暇时总喜欢回忆些有的没的的事情。。。在即将奔三的时候,在许多年前被贴上剩女的时候,回忆以往的生活,明白了三岁定八十的道理呀,仅以此文抗议下老爸老妈的逼婚。。。。列举事例如下:

1、门禁:从有记忆以来,老爸老妈的规矩就是晚上不许出门,在家看看电视写写字读读书,再年纪大点,说女孩子总出门深夜才回来不像话,名声也不好听,所以读书时期永远都是同学来我家,而我甚少出门,读大学时的偶尔一次出门,十点老爸就来电话了,你在哪呀,我去接你。。。因为,和我老爸老熟的同学都投诉啦,说我总不出门下次不来玩啦,老爸终于松口啦,大学毕业可以自己做主啦,出门走走同学就去吧,接着,十一点前要回家

2、禁恋: 我们这一代人,读书的时候不管学校还是老师都是严禁早恋,偶尔听到点什么风声,老师都是又约同学谈话又找父母谈话,深怕就那么沉沦在恋爱中而失去了升学率,而我,用当老师的姐姐、姐夫的话来说,我这个活泼外向的性格很容易早恋的,所以从上初中开始就被严密监视着,结果男儿心的我从来就没有早恋这回事,反倒是迷上了学生干部这种权利性的东西,还记得上大学前夕老妈语重心长的说,咱农村娃读个书不容易,去到大学要认真读书,出来找个好工作,就那么一席话,让我的大学与图书馆恋爱了,每天都窝在图书馆,但凡在宿舍找不到我那我就在图书馆或者是课时302。这就是我大学印象最深的事,也就这样我也错过了大学最无忧无虑也最能风花雪月的日子

3、禁远:大学毕业顺利工作了,老妈松口说,你可以拍拖了,但是别找太远的,那样不好,刚工作的我对工作有着无比的热情,对感情抱着顺其自然的态度,有遇到一两个不错的,但当时自己也不想太远,那就那么错过了,到奔三的时候,老妈更松了,只要是有男的要你你就别挑啦,哈哈,可惜这时已经由不得我挑了,老妈还真高看我了。。

好吧,老爸老妈的三禁虽说不是造成我剩女的主要原因,但怎么着也得承担点责任吧,今年老妈老话重提的时候,是我那么多年来第一次凶她,很不好意思,却觉得因为凶了怎么也弥补不了,愧疚之下,决定告诉老妈,你就别管我啦,放牛吃草可以了。。。。。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

呵呵呵,这年头做乖乖女比做剩女还难
手机版
男生好像就好很多,像我。三样都没接触到。
星星也空虚 发表于 2013-10-29 16:48
呵呵呵,这年头做乖乖女比做剩女还难

凶我老妈一次,害我愧疚了好久{:9_649:} ,小时他们疼我们,现在到我们疼他们啦
879625596 发表于 2013-10-29 16:51
男生好像就好很多,像我。三样都没接触到。

是呀,男生好很多,我弟都经常出去找同学都没事,但是我不行,因为我是女的{:9_635:}
谢紫汐 发表于 2013-10-29 17:01
是呀,男生好很多,我弟都经常出去找同学都没事,但是我不行,因为我是女的

对吖,父母都怕女孩子晚上回家会遇到“野狼”!
879625596 发表于 2013-10-29 17:02
对吖,父母都怕女孩子晚上回家会遇到“野狼”!

哎,大学毕业都没解门禁呢,我告诉他们,我可委屈了{:9_635:}
谢紫汐 发表于 2013-10-29 17:10
哎,大学毕业都没解门禁呢,我告诉他们,我可委屈了

这也说明一件事,不论你年纪多大,在父母眼里你都是孩子。
879625596 发表于 2013-10-29 17:11
这也说明一件事,不论你年纪多大,在父母眼里你都是孩子。

是的哩。可惜一直是好孩子的我现在成了坏孩子了
不但要吃草,还要吃嫩草
家教是一个问题,其实,最终还是自己,过了那个叛逆的年纪
人在天涯 发表于 2013-10-29 17:20
不但要吃草,还要吃嫩草

我不喜欢嫩草
mengshiqiu 发表于 2013-10-29 17:20
家教是一个问题,其实,最终还是自己,过了那个叛逆的年纪

也许吧,想想我似乎都没啥叛逆期的,也许现在是迟来的叛逆期
谢紫汐 发表于 2013-10-29 17:19
是的哩。可惜一直是好孩子的我现在成了坏孩子了

好坏又怎么去定义呢
谢紫汐 发表于 2013-10-29 17:25
我不喜欢嫩草

牛,来深圳吃草{:9_630:}
879625596 发表于 2013-10-29 17:35
好坏又怎么去定义呢

老人家的好坏的标准很简单,听话OR不听话
人在天涯 发表于 2013-10-29 17:53
牛,来深圳吃草

深圳的草不喜欢我这头牛
{:9_617:}姐,你让我们这帮找不到女友的剩男情何以堪啊
乖乖女、
谢紫汐 发表于 2013-10-29 18:26
老人家的好坏的标准很简单,听话OR不听话

{:10_582:} 无奈了。