[家长里短] 给实验小学的一点建议

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知实验小学的学生家长们有没有过因事耽搁而没有及时去接孩子放学的情况,因为两个人都要上班,又没有老人接送孩子,遇到临时有事的时候就不能准时去接孩子放学,特别担心孩子的安全,因为每次去到那里都是孩子自己或和几个小伙伴在马路旁的人行道上玩耍,而学校早已大门紧闭。大家都知道,实验小学的门口就是大马路,放学时段更是车来车往,人车拥挤,特别不安全,而孩子天性贪玩。我相信谁都有可能遇到临时有事的情况,学校是否可以考虑打开校门让孩子回校园里去,而不是把孩子带到小花园后老师保安一走了之,校园环境毕竟比校门外安全一些。

评分

小编01 + 5 这个话题我喜欢

这个建议不错啊
手机版
我小时候就读于机关幼儿园,地点临时设在现龙岗幼儿园旁边的那家旧祠堂,学校到家的路程需要走半个多小时,但从没有家长来接。让孩子学会独立吧,不能总让他在温室里成长。
dbjg 发表于 2013-11-24 13:33
我小时候就读于机关幼儿园,地点临时设在现龙岗幼儿园旁边的那家旧祠堂,学校到家的路程需要走半个多小时, ...

你小时候的湖寮有这么多车吗?你是独生子女吗?如果你只有一个孩子会不把安全放在首位吗?不是把不把孩子养在温室,是现实迫使家长不得不如此。
支持楼主意见,请实验小学情系家长,亊为生谋,不要等到出了亊才知道责任重大。
学校与精神病院为邻,应防意外。
学校缺树,让人进了学校感到烦躁不安。。。。。。。。。。。。。
如果   我是说如果什么事情都从以人为本出发,那一切皆美好!
这是个好建议,可以跟学校协商。
支持楼主。学校校长应该考虑。
给学样提建议,应该会考虑的。
zhangxcoo 发表于 2013-11-24 23:54
你小时候的湖寮有这么多车吗?你是独生子女吗?如果你只有一个孩子会不把安全放在首位吗?不是把不把孩子 ...

是的,当时估计摩托车都没几辆。应该在校内划分一个小房间,摆上几张桌椅,孩子们还能在里面做作业,保安照看一下。不过要限定个时间,比如晚上七点之前,毕竟人家学校工作人员也是要休息的。
楼主说得对!
好建议,值得提倡!
即使留在学校没人照看也存在安全隐患。学校大,楼层多,躲在哪个角落也会找死你。调皮点的趴在栏杆上做危险动作掉下来,也是麻烦。总之就是难。因为孩子比较调皮所以我不得不把孩子寄托在托管班。
老马识途 发表于 2013-11-25 12:00
支持楼主意见,请实验小学情系家长,亊为生谋,不要等到出了亊才知道责任重大。
学校与精神病院为邻,应防 ...

设施的不完善可以慢慢跟进,但安全不能,安全问题刻不容缓。
尚老板 发表于 2013-11-28 11:27
是的,当时估计摩托车都没几辆。应该在校内划分一个小房间,摆上几张桌椅,孩子们还能在里面做作业,保安 ...

支持,孩子四点半放学,到五点半就应该可以了,实在不行的也可以找到人代为接回孩子了。
寒江雪 发表于 2013-11-28 13:30
即使留在学校没人照看也存在安全隐患。学校大,楼层多,躲在哪个角落也会找死你。调皮点的趴在栏杆上做危险 ...

保安室旁边弄个小房间。
这就是实验小学,如果这样不出事的话,说明实验成功。这样的方法好,老师也可以放心回家。如果出事了换过其他方法实验一下。家长们放心这是实验小学每一个都要实验的