[家长里短] 我觉得我父母可能一辈子太辛苦了,痛苦!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我们有弟兄三个,我是最小的。

父母都是农村人,现在50左右了,辛辛苦苦到现在,一直都没有摆脱欠别人钱的状态。

因为老家是穷苦的山村,没有什么家底,我们兄弟上学又费钱,所以后来搬到镇里也一直没有挣到钱。

好不容易我们三兄弟长大了,我感觉父母快熬出头了,大哥结婚买房,父母借钱欠一屁股。二哥没上大学,各种投资父母又借钱帮忙欠一屁股。

虽然我买房装修一分没问家里要,而且也给父母打过少量钱,但是这些钱父母根本都没有享用到,而是都拿去帮大哥和二哥了。

现在二哥还没有结婚,女方家要房子,30左右的人了我妈觉得不能再拖了,所以又在想方设法借钱。

一想到父母这么大年纪了还四处打电话借钱,心里特别难受。

但是我的能力还不足以改善我家的局面,我自己还欠着一些,而且老婆对我没问家里要一分却还拿钱间接帮助两个哥哥颇有微词。

以目前情况来看,我父母未来可能5-10年都得通过辛苦劳动来还钱!!!一想到这点,真的有些绝望!

父母真的要辛苦一辈子吗?如何才能翻身!

评分

小编01 + 5 好帖,我不支持谁支持!

一切都會好的。
手机版
三兄弟要团结一点,努力一点,这么大了还让父母受累确实不应该!
你父母太操心了,成年后让他们自己努力赚钱买房,你那几个兄弟脸皮真厚,拖累你父母。
fl89 发表于 2013-11-25 12:11
你父母太操心了,成年后让他们自己努力赚钱买房,你那几个兄弟脸皮真厚,拖累你父母。

同感~~
一个人对另一个人好,可以好到不计囬报,天下除了父母还有谁可以做到呢?以后要好好孝顺父母。                                                                                                               
要好好孝顺父母
父母,为了子女什么都可以牺牲!只要儿女们生活过得比父母好,父母就满足了!
一个父亲的心愿。
经常关注你父母身体状况。
我能理解你老婆。
你大哥、二哥应该自立起来,以后他们有难题就去找农村父母,这怎么行啊?
你父母有你这样想的好儿子就心满意啦。
可怜天下父母心,但你兄弟已经成年,应该学会自立,不能依赖贫困的父母,相反应该多为父母分忧解难才对,应该多孝敬父母,不能做啃老族。
可怜天下父母心。还想起一句:儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作马牛。
就你大哥二哥那些作为你父母是翻不了身的。
要翻身买社保,你母亲先买, 钱可三份开或者四份开。  若真心为父母考虑,别怕阻力(目前各家经济状况)长远考虑也是最好的解决办法。 不然十年后情况依然存在甚至因为老人无经济来源失去话语权情况变得更糟,各方的生活压力导致赡养老人会更多分歧。
可怜天下父母心啊,可是你那些兄弟也太不争气了吧,怎么能让父母背负那么大的压力呢?没能力就节俭点嘛
没钱买什么房子
还孩子 加油!你老婆有点不好沟通呀。
好孩子!
唉~可怜天下父母心啊
关健还是你爸妈生太多的儿子,没多生几个女儿 !