楼主: 君一师

[家长里短] 祖国情深,血浓于水──欢迎印尼华裔张运源先生一行回归故里!

火.. [复制链接]
清123 发表于 2013-12-3 22:18
这个帖子真的比较难进,总是游览器在打转转。
您表哥74高龄,头发还比较黑,站的很直,不像老年人,像中年 ...

淸姐:不好意思,可能图片太多一下打不开,或许还与电脑内存、网速、信号强弱也有关系。表哥74岁身体算一般,印尼那里的气候、环境不太好,你看他的哥哥大他10岁虽满头白发,但精神十足,还亲自打鼓。看来还是大埔的环境好。谢谢关注!
绿色卫士 发表于 2013-12-3 21:35
祝他们一行旅途平安!同时,谢谢关心他的各位乡友!

谢谢关注!
手机版

你客气了,谢谢!
君一师 发表于 2013-12-4 07:44
这个表嫂是正宗印尼人,但还有表嫂是华人,他有十二个子女。

怪不得呢,我看一眼也觉得象是马来人。你这位表哥还有妻子?同时存在?

印尼的华侨们多数喜欢生育一大串的子女。
万川道人 发表于 2013-12-4 07:58
怪不得呢,我看一眼也觉得象是马来人。你这位表哥还有妻子?同时存在?

印尼的华侨们多数喜欢生育一大 ...

你应该知道,在印尼是很正常的。
万川道人 发表于 2013-12-4 07:58

印尼的华侨们多数喜欢生育一大 ...

我表哥紧跟我们的生育政策,第一个表嫂时我国提倡母亲英雄,生了8个;后来我国提但计划生育了,后面的两个表嫂各生2个;再后来提倡独生了,表哥坚决响应,干脆不生了。
君一师 发表于 2013-12-4 07:54
淸姐:不好意思,可能图片太多一下打不开,或许还与电脑内存、网速、信号强弱也有关系。表哥74岁身体算一 ...

原来打鼓的是他大哥,已经84岁高龄啦。
君一师 发表于 2013-12-4 08:00
你应该知道,在印尼是很正常的。

这种现象是不少见,但问题是你的这位印尼马来人表嫂不是回教徒吗?教规上没有通婚限定?或者她不是回教徒?又莫非你的表哥成了回教徒?

这是你的努力的结果。
清123 发表于 2013-12-4 08:14
原来打鼓的是他大哥,已经84岁高龄啦。

是啊,以前在高陂畜牧站工作,现在还身轻脚快。
万川道人 发表于 2013-12-4 08:15
这种现象是不少见,但问题是你的这位印尼马来人表嫂不是回教徒吗?教规上没有通婚限定?或者她不是回教徒 ...

我表哥全家都是基督教徒,自身强大可以改变他人的信仰。

你说的很到位,他大姓张,有旗有鼓,所以大张旗鼓。
清123 发表于 2013-12-3 22:18
这个帖子真的比较难进,总是游览器在打转转。
您表哥74高龄,头发还比较黑,站的很直,不像老年人,像中年 ...

真的非常难进,网页动都不动,以为是电脑故障,请教维修师傅,又说不出一个所以然来,还说机子太老,要换主机,虚惊一场!
在外漂泊 发表于 2013-12-3 11:12
“大番客”转老家气势就是不一样,敲锣打鼓、列队欢迎、场面壮观。貌似原高陂畜牧站的奕叔家亲戚。呵呵,穷 ...

完全正确,“穷居闹市无人问,富在深山有远亲!”我如今就是无人问呀!
观雨 发表于 2013-12-4 15:48
真的非常难进,网页动都不动,以为是电脑故障,请教维修师傅,又说不出一个所以然来,还说机子太老,要换 ...

是啊,我想在单位难进是联网太多,回家自己一台电脑还难进,而且我家电脑还是暑假才换的。
大师,看来看去,你家乡舞的不是狮,是远古的傩舞。
真的非常难进,网页动都不动,以为是电脑故障,请教维修师傅,又说不出一个所以然来,还说机子太老,要换 ...

刚开始我也是打开比慢 有的相片显示不到 后面我换了其他浏览器相片又可以全部打开 有可能上传的相片比较多 显示图片反应比较慢 也有可能一些相片文件格式比较大
枫朗红叶 发表于 2013-12-4 18:09
大师,看来看去,你家乡舞的不是狮,是远古的傩舞。

据称这是特有的青脸狮,闻名遐迩,威风八面呢!
艰苦奋斗的男人 发表于 2013-12-4 20:19
刚开始我也是打开比慢 有的相片显示不到 后面我换了其他浏览器相片又可以全部打开 有可能上传的相片比较 ...

像素压缩到400了,可能是相片太多的原因。

最近电脑有无杀毒?