廉价的爱情

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那天,街头闲逛着,身边熙嚷的人群夹杂着陌生而欢快的信息,快到圣诞了,圣诞过完又快要过年了,今年的时光仿佛总是那么快。

在一个临街小摊面前,摆着各式各样的小戒指,唯一相同的是它们看起来都是那么的廉价,就像爱情。就像那天晚上参加了一个朋友的婚宴,一切看起来很美,一切看起来非常的和谐。在我眼里看来,这是多么的郎财女貌的一对,多么美好的结合体,当听到司仪要双方讲述彼此的开花结果的过程,我们听到新娘深情的望着身边的男人,仅仅说了一句话:他身上包含着我对男人所有的期望。这句话很深奥,就连司仪,也是当场愣住,然后不着痕迹的继续起哄。

我很是佩服他们请的司仪朋友,当我们沉浸在鲜花和婚礼现场的音乐的时候,我非常不和谐的看到了新郎的眼神不由自主的朝着美丽的伴娘在放电。这绝对不是偶然。当我小声的询问身边的朋友的时候,朋友很是鄙夷的看了我一眼,说,这有什么奇怪的,你以为他们是头婚吗?在我还没从震惊中回过神来的时候,新人已经端着酒杯款款的走向我们这一桌,酒是好酒,人却不是新人,谁勾搭的谁,在这个婚礼过后已经不重要了。但是好酒也容易醉人,我看着脸色娇羞面色陀红的新娘,心底只能猜想着,他们或许只是各取所需吧,只能衷心的祝福这对新人不要那么快把幸福的表面那么快给挥霍完。

他们需要那一张薄薄的纸来束缚住对方,或者,仅仅是为了履行某种协议。他们婚姻就好像是地摊上摆着的廉价戒指,看起来很精致,其实套用一句话来讲,金玉其外,败絮其内。这么说的话好象夹杂着一点酸葡萄心理,好吧,我承认,看到身边的朋友一个一个用了爱情或者其他什么什么手段来打动有钱的,单身的或者非单身的男人而得到自己想要的东西,我确实也只能是剩下羡慕嫉妒恨的份了。

当一些朋友非常义正言辞的对我说,我们的爱情是永远不会分开的,然后我看到了他们所谓的不会分离的爱情经历了吵架,然后经历分手,然后又迅速的挽着陌生人的臂膀满脸幸福与满脸的无所谓的走到我面前的时候,我已经不知道还应不应该再去相信爱情的存在了。如果这都不能算是对我的爱情观的打击,那么,为什么还有那么多的夫妻会结婚然后离婚。

最好的朋友,在爱情的道路上也不是没有经历过什么的,她见证过喜欢她的男孩子那脆弱的爱情,她见证过她爱的男人与别人结婚时候的场景,她也见证过那个结婚了的男人要求她做他情人的打击,逃离过,不相信爱情,可是现在却爱上了一个已经结婚的男人。不是她那时候爱的那个男人,只是这个男人也似飞蛾,无条件的对她那么好,她说,现在还不是离开的时候,如果要离开,她绝对不会留恋他的温柔。因为她知道每一次的拥抱过后自己有多难过,只是她从来不在他的面前流泪,她说,她从来不敢去想他们之间会有什么未来,也从来不敢涉及他家庭的任何信息。我知道她害怕的是什么,她只是一个希望得到一份完整的爱情与婚姻的小女孩而已。

终于还是下了决心自己给自己买一只小小的精致而又廉价的戒指,只不过它不属于我的任何手指,它只是陪伴我一起见证,爱情从美好到颓败的过程。手心依旧空荡荡的,心底也依旧空荡荡的。

其实在心底,还是希望会有那么一天,有个人拿着戒指朝我的无名指走来,然后我扑到他的怀抱里肆意大哭,嘴里还叫着,为什么你让我等了那么久才出现?

上面这句话,是QQ上看到的,某个朋友的笑言,但是,我仍然希望它会真实的发生。

评分

湖寮大东人 + 1 好帖,我不支持谁支持!
小编01 + 5 原创内容

愛情也有高貴的吧··
手机版
拥抱后更多的是疼,期望他能陪伴多点,却知道他的怀抱不属于自己。
期待能更多的见面,却知道他的责任不在这里。
我会是那个拿戒指的人吗?
只要他们种瓜得瓜,但愿我们种豆得豆,大家都无怨无悔能得到自己想要的爱情、人生。。。
楼主怎么对爱情那么悲观啊,搞的我也很伤感的,要不我送你一枚戒指{:10_572:}
每个人都希望能得到自己心中的爱情~只是现在的社会太过于现实!都被金钱所蒙蔽!
真是多情的女人啊!你要是有我的一半冷酷,就没什么烦恼了,哎,所以说我这种人是个奇葩。
一旦把爱情跟名誉和金钱挂钩,就很难正真拥有完美而又幸福的甜蜜爱情了。
还是平凡点好,不追求任何荣华富贵。
其实爱情是很美好的,心态不一样也就有不一样的爱情观!
25寸小蛮腰 发表于 2013-12-6 10:58
真是多情的女人啊!你要是有我的一半冷酷,就没什么烦恼了,哎,所以说我这种人是个奇葩。

你只是理性多一点而已,不是冷酷
海中鱼 发表于 2013-12-6 15:19
一旦把爱情跟名誉和金钱挂钩,就很难正真拥有完美而又幸福的甜蜜爱情了。
还是平凡点好,不追求任何荣华富 ...

谁说爱情到最后会不会变质呢,谁又能说互相利用就没有爱情的成分存在了呢
世上也有纯洁高贵的爱情,或许错过,或许还没遇上。只要相信有它就有
乐之人生 发表于 2013-12-6 16:59
世上也有纯洁高贵的爱情,或许错过,或许还没遇上。只要相信有它就有

有是有,只是现实中有太多的人一辈子都没遇上!
每个人心中都希望自己的爱情是那么美好的!!
爱情也有保质期的,就看怎么保护和保险
女人比较多愁善感,愿意结婚的男人起码比同居不领证,就这样过的男人好多咯
爱情也有保质期的,就看怎么保护
可怜的 我 连廉价的 戒指都没有
七年之痒都过了,我的婚戒还不知道在哪里?在街边摊还是在某个卖场里又或许还没生产。。。