[家长里短] 儿子不肯上幼儿园,是不是要带去看心理医生啊

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

儿子刚三岁读幼儿园小班,之前都好好的不哭不闹去上学,上了三个月,最近反常一睡醒就哭着不去幼儿园,又哄又谈条件又骗又打又骂就是不去,前一天晚上跟他说乖乖去幼儿园,回来可以看动画可以玩游戏可以吃好吃的可以去逛街,儿子答应要去要去,尼玛一睡醒就翻脸哭得惊天动地就是不去。

可能会有人说是不是在幼儿园被小朋友欺负被老师打,这个都想到了,经过调查没有,老师也很疼他。

现在情况就是呆在家里,玩具都收起来,电视电脑关掉,自己坐在沙发发呆,看着很伤心啊。问他明天去不去幼儿园,回答要去,然后睡醒又是大哭大闹不去。

这情况最近一直这样!上星期基本没去,周五去了状态很好很开心,老师还奖励他,周一就这样了。

请问大家这样怎么办?是不是要带去看心理医生?

评分

小编01 + 5 爱生活,爱论坛,爱加分

可怜的娃,三岁就入园就小班了!
手机版
试着诱导问问为什么不愿意去
这么小就问心理医生了?
我心随思静听 发表于 2013-12-24 11:09
可怜的娃,三岁就入园就小班了!

家里没人带,三周岁了,虚岁5岁
自然卷 发表于 2013-12-24 11:11
试着诱导问问为什么不愿意去

问了,什么也不肯说,恼人
追逸风 发表于 2013-12-24 12:57
这么小就问心理医生了?

有时候突然就太安静了,又对幼儿园排斥,怕有什么地方做家长的忽略了
bluejack 发表于 2013-12-26 16:02
问了,什么也不肯说,恼人

耐心点..
太小了吧  才三岁  
bluejack 发表于 2013-12-26 16:03
有时候突然就太安静了,又对幼儿园排斥,怕有什么地方做家长的忽略了

家长需要多多了解,多和他一起玩游戏沟通下
3岁?!您这是什么家长哇?!
小孩还太小是这样的啦!现在天气冷可能小孩子还想睡觉,我女儿就是这样,从这个月开始上午几乎没去过幼儿园,说还要睡很久的觉。昨天跟我说“老师说的不能睡懒觉,要和妈妈一起起床去上学”。今天早上又起不来了说还要睡。我想你的儿子也一样,要耐心对他,也不能剥夺他玩玩具和看电视的权力,多哄哄他,告诉他学校里有些什么好玩人和事的来引诱他就会好的。
smilezxq 发表于 2013-12-27 10:53
小孩还太小是这样的啦!现在天气冷可能小孩子还想睡觉,我女儿就是这样,从这个月开始上午几乎没去过幼儿园 ...

家有这么个小P孩真是折腾人啊,每个有小孩的妈妈都是强大的天使
bluejack 发表于 2013-12-27 10:55
家有这么个小P孩真是折腾人啊,每个有小孩的妈妈都是强大的天使

对小孩还是要多点耐心,小孩也有小孩的思想。
有没一起上学和回的小朋友,一起就有办了,慢慢就习惯了
那么小就说带去看心理医生不太好吧,做家长对他耐心点,还小嘛!!
我侄子以前也是,现在的孩子太聪明哦,老师教的都会的,三年幼儿园闹了三年,天天早上起来都要哭,不肯去,现在读小学了,就不哭了,问他他说,幼儿园没意思。
我的小女儿爱臭美,现在天天把她的树熊绒毛围巾带着,开开心心去幼儿园了,
捉住宝宝的爱好,稀释宝宝对 进学的忧虑,让她自己喜欢上新环境。