流光断章

头像被屏蔽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

平时虽然也感叹平安是福,但在特别的环境中,这感触才那么深刻。人生的不如意是悲情,忽降的祸患更让人揪心,几多无奈几多愁,少了平安就少了快乐!

回首中,才知道人的情感好恶是很重要的。有时极力躲避,有时总想多尽责。这不在于人与人之间有无血缘关系,而在于有没有感情,哪怕平淡些,也不要有厌恶,这才能平心面对。

长辈常说,家有万斗粮,一日只三餐;家有千间屋,夜只半张床。贫困何足道,奢华亦无须羡。知足,心态才会趋于宁静自然。

许多时候,我们不是被别人击倒,而是败于自己的勇气的不足,败于自己自信的缺失。可怕的敌人,最强劲的一个,其实是自己。

生活的河流其实是无声的,她等着你去奏响或动听愉悦或幽咽悲怆的歌。走过生活的河流,就会留下歌声。只是太多的时候,我们记住了悲怆,却把更多的愉悦忘了。
      生活中不尽如人意的一面之外,还会有许多,别把眼光只放在那阴暗的一面,去捕获阳光吧!
头像被屏蔽

梦里花开终是虚,幻化的美景温暖不了现实的心。于有声世界里寂静,在无处遁形中表露真相。尽管不见得有人真的会在意你的出现还是消失,但精彩与否不在意别人评说,愉悦之于自己,才是生活的最真。人生偶遇失意,是财富,教你面对现实,检索自我。

花开过,就展示过美丽。不能承载的太多,情感的长久太难。短暂的相拥,一生的回忆。只要不交一份苍白的答卷,一生就有了空灵。

哭是真情的倾泻,泪是心灵的挥洒。
      天边飘过一片云,心也会有不同的浮想。心里装下了一个人,有什么样的想法都容易理解了。
      怀念,就是一种带泪的甜!

生活的空洞让人有闲逸的时间去回忆美好,然后感叹现实的残酷,于是有了苦和累。
      有了充实的工作觉得烦,有了稳定的情感又渴望有新的动力……别总这山望着那山高,责任在心!

一回真爱,一生无悔。痛苦的滋味就在甜蜜的过程之后,相思的忧愁是甜蜜的一种变味。
      为爱哭,是真情的倾泻,为情苦,是内心的幸福折磨。
头像被屏蔽
手机版

心态或许不容易调整好,情感可能没那么快适应……但一切都不是自己活得不好的借口。自己给心上了锁,它自然就停留在上锁前的状态。有机会做某事说某话的时候,放下曾有的重负去轻松面对吧!

苦难是心灵的一个驿站。歇足于这个驿站,才能体会到人生的点滴快乐与美好。没有歌声的夜晚独看星空的惬意和无人时放开心灵的洒脱无羁,让人生的苦难淡去。心灵的调试在于自己,没有人会帮你拂去心尘!

人生的缘分,往往是不能用思想去左右的,就如雨后彩虹的出现是不定准的一样。可是,虹一旦出现,便美得绚丽美得灿烂。

感谢平庸的俗世,让我的情感不至于一潭死水。尽管纷扰不断,却总也波澜不惊。笑看世态,放松自己,纵仅一树绿阴,亦先让心乘凉!

取与舍固然只在一念间,却能萦绕心头让人挥之不去。当生命的年轮在麻木的滚动,心便开始有了痛的感觉。
      握不住的梦幻还有握不住的点点情怀,尽显现实的残酷。

给自己一个伤心的理由,却发现并不是很深。所有的苦都源自于思念,源自于对美好的难舍。于是我对自己说,好好活着,未来一切皆有可能!
头像被屏蔽

今天上午静静的抓了些时间,整理往日情怀!暂时就这些了!
驼鸟 该用户已被删除
呵呵。。。。默默地读完。。。。静静地思念~~~~~~~~~`
哲理小语......我喜欢看.......

DD辛苦了......
静静地欣赏中......
老师的生活哲理一定要细读深读.

谢谢老师~
水准很高!绝对精华!
慢慢欣赏拜读了!
头像被屏蔽

谢谢各位的赞赏!
挺好的!很有感触,在欣赏、在思索~
欣赏中————
我喜欢,思索中。。。。
好好活着,未来一切皆有可能!

我会永远记住这句话的.

老师写的真好。拜读了。
老师的知识就是一种财富!做你的学生是一种福份.
呵呵!
怎么有一种老人在怀念过去感觉的啊!
头像被屏蔽
原帖由 心在大埔 于 2006-3-4 10:31 发表
呵呵!
怎么有一种老人在怀念过去感觉的啊!

或许你说得真的很对,我,毕竟多活了不少日子!呵!
是啊,人生一旦感悟太多,有时生活反而失去了积极的一面,凡事都小心对待,激情何在呢?
慢慢欣赏中~