楼主: 家的幸福

[家长里短] 怎样做对孩子才是好的

为什么呢 发表于 2014-3-12 17:53
有了第一次,就会有第二次,对于孩子的要求,有时父母还是要恨下心来对孩子说“不”,不能过于迁就

能做到说“不”孩子现在也就不会这样了
jqk12 发表于 2014-3-12 20:26
放长假的时候,让他自己出去实习,自己挣钱养活自己,其中操作和控制要把握好,就可以到达想要的效果

这好像不太可能,孩子才读小学二年级
手机版
辉越无限 发表于 2014-3-12 21:37
有条件的情况下孩子还是带在身边好,跟在父母身边对孩子的成长有利,隔代监护和亲友临时的监护,文化素质较 ...

话是这么说,为了生活太多的无奈,离开孩子是不得已的选择。
晨曦1 发表于 2014-3-13 09:06
尽量把小孩带在自己的身边成长。

做父母的都希望孩子能在自己身边,可为了家人更好生活,没有选择呀
家的幸福 发表于 2014-3-13 21:20
话是这么说,为了生活太多的无奈,离开孩子是不得已的选择。

嗯,大家也是为了生活才迫于无奈,但有时间就应该多电话沟通,多了解孩子的生活成长状况,而不是一味的关注学习成绩。
家的幸福 发表于 2014-3-13 21:19
这好像不太可能,孩子才读小学二年级

2年纪只能让他参与公益活动培养爱心,然后给他一定价值的钱,让他去买菜,可以培养对物价的理解,诱导告诉他父母的工资,让他自己思考工资收入和支出的关系,能做完这些基本就OK了
辉越无限 发表于 2014-3-13 21:28
嗯,大家也是为了生活才迫于无奈,但有时间就应该多电话沟通,多了解孩子的生活成长状况,而不是一味的关 ...

你说的很有道理,谢谢,我会转告朋友,对孩子的爱不是只有顺从才叫爱,爱有很多种方式去表达。
头像被屏蔽
孤瘼沉沦 发表于 2014-3-12 23:06
我有亲身体惠。但我不同,我是苦命的孩子,早当家!我两个小孩都很听话、很懂事、现在虎中高三、二、我是值 ...

我为你家两个小孩都很听话、很懂事感到高兴,其实人真的很难说,有的跟本就不用如何教就懂事
              [color=Red]人人 人
   类只有二种感情是较普遍较永恒的:    父母对子女的感情: 夫妻之间的感情!!
     父母还有利用价值的时候,子女对父母可能会有点  表面的感情!  每一个人都逃不脱被子女讨厌的悲哀
                         人人 人
   类只有二种感情是较普遍较永恒的:    父母对子女的感情: 夫妻之间的感情!!
     父母还有利用价值的时候,子女对父母可能会有点  表面的感情!  每一个人都逃不脱被子女讨厌的悲哀
教育孩子确实是个很大的学问。做父母的要有一个明确的宗旨,从孩子小的时候就不能惯着他。小孩哭哭不碍事,要告诉他哭是没有用的,如果还哭就让他哭,不要让他觉得哭是武器,一次,两次,还会有三次吗?只要你知道是对孩子好的就不会觉得亏欠了。
           [color=Red]人类:
   只有二种感情是较普遍较永恒的:    父母对子女的感情: 夫妻之间的感情!!
     父母还有利用价值的时候,子女对父母可能会有点  表面的感情!  几乎:   每一个人都逃不脱被子女讨厌的悲哀!!!!!!!!