楼主: 无名......

城乡教师收入悬殊山区教师流失严重

无名...... 该用户已被删除
原帖由 zhang2005 于 2006-3-15 00:29 发表
原来的一般教师袁再旺,离开之后,现在是深圳观澜中学的正校长。

原来的一般教师苏丰,离开之后,现在是淡水某校的副校长。

纠正一点,他们不是一般的老师,他们都是让我(学生)欣赏的老师!

有能力、魄力的人
手机版
深圳有施展才华的舞台!
因为个别的教师不太敬业,就想出来一个又一个的法法来压制老师,可悲!………………
原帖由 无名...... 于 2006-3-21 08:47 发表
当 今 中 国 震 惊 世 界 的 25 个 第 一 (相当震憾)

1 中国教育投资不及非洲的乌干达,失、辍学儿童人数世界第一

2 中国贫困家庭子弟考上大学,因为贫穷而导致父母自杀、家破 ...

:L:L:'):'):@:@
细读了<<当 今 中 国 震 惊 世 界 的 25 个 第 一>> 内心无比震撼!
除了心痛与愤怒我不知还能说什么.内心在哭泣,很多东西政府不敢公布出来封锁了消息是怕引起民愤,如此欺骗愚弄民众 ,再加思想上来麻木精神上来控制,使得国民看不清前途多么阴黯------多么可悲啊! 怎么办啊------我不知道.我只知道做好自己本份先,过好自己生活先. 也希望国人自救,自强!
楼上的言论非常有力有道理,谢谢为我们穷苦的农民伯伯控诉这不合理的制度.支持!!!
目前国内改革的方式真的要两手抓,开源截流。政府FB不是短时间能整治的,希望我们的家乡能有个好领导,能带领大家走出困境,整治FB,留住人才,引进人才才是唯一出路啊!
fb的zf!!中国几千年来最fb的年代!!!
时代会变迁,观念会改变的!
hsy 该用户已被删除
海风 该用户已被删除
在深圳代课老师平均可以拿到3000元,高级职称的可以拿到5000以上.这就是差距!!!!!!!!!1
我没在老家做过老师,但我自信我了解大埔一些教育内幕.曾有大埔最高领导人说过,"有好的一定不给教师."这话无从考证,但应该不是空穴来风.我是被大埔教育遗弃的人,我是给上岗考试第一批真正的牺牲品.如果真是提高教师素质这样考试.我没有异议.但是我很奇怪,在我的前面没考上的竟然上岗了.(我们是最后一届的师范生)
看一看老师的结构,代老师有一部分,一部分是其他中专非师范类(比如林校等)过来的,还有是初中生函授转正的,我靠.为了钱卖掉教师的名额.
还有,我见过我老师大病住院,花了好几万(应该是有十年的积蓄)政府给报销2000元不到,这样的待遇.
大埔的教师收入的确低,本人原来也在大埔做老师,现在在外面打工,感觉不错,起码收入比大埔的老师高,生活比较充实,大埔的老师们不要不舍得公职,走吧!
引楼主说的"使到你没有公职了再也调不出去,让你一辈子在外过着打工流浪的生活。"
你这样说谁怕了,既然要出外打工肯定是早准备好的,哪会被你这样的话给吓倒啊
要是我,怎样都不回去,怎样也得在这外面风风光光的
我是一在外学习的学生,目睹家乡的经济情况,和这外面的一比,哪还有那种热情去做啊,人要生活,总要替自己和自己的家庭考虑吧,拿着那几百块钱,和这外面的相比,相差那么远,谁的心能够平衡啊,我就无法平衡
应该来说,整个梅州的情况都差不多这样,据我所知,十个出外学习的大学生,起码有9个以上不回去的,也就是说有9成以上的喽, 经济上的巨大差距是不得不面对的.
曾经听说过嘉大请回来一个教授,可不到一年,就被这外面的学校以更优厚的条件聘去了,你又能怎样呢
谁都会懂得分清哪重哪轻的啊,怎样多崇高的理想挂在嘴上说说就行了,不要太过于当真了,人还是活在实际中的
严重关注!强烈支持无名同志。