楼主: 赞一赞

文物保护诌议(民族魂)

HOCC 发表于 2014-9-20 15:22! W0 L6 G( o* |4 C5 E
我快20年没书写中文啦,总觉得写起来不顺畅了。会努力把中文搞好,谢谢鼓励!
! H+ L1 b& A& g( y
% z$ p5 Q! I! I0 k- S" J+ f2 z7 [我的名字是何黎莉,弟弟 ...
7 I: D$ q* |; m7 u3 ~* z4 T% z
有无计划回家乡啊?
HOCC 发表于 2014-9-20 14:552 d+ B, E' {. f8 u
您把刘烈士的事迹写出来,就是保存文物历史之举啊!2011年辛亥革命100周年纪念,我参观了我家附的晚晴园 ...
, i! Z& t6 z+ W# G- G( M- K4 A
网上有关刘烈士的介绍和墓地你都看到了,那就好.
手机版
chshk 发表于 2014-9-21 08:41
7 l; ^+ ~$ s' W, S( {8 o有无计划回家乡啊?
9 j; H5 {! @0 f- G* L" w7 y
LZ非常关心你,问你有无回家乡的念头.
" Y4 X- F" A" {/ h* c2 |, N! A6 e* P我提出的问题,何先生还未回答明白.请补上
& B( s8 A" V7 i8 b. D2 e" U$ Q  [
chhaisu 发表于 2014-9-21 09:21
3 [8 P/ \4 U% w& j2 y1 i, ULZ非常关心你,问你有无回家乡的念头.
! o' G0 ^" U4 R& V7 o我提出的问题,何先生还未回答明白.请补上

# r. h, s4 s9 Z9 ]什么问题啊?
chshk 发表于 2014-9-21 08:41
- K  I6 K# Q# h( j有无计划回家乡啊?
& }% G+ D. ?& ?7 k. l& Q
有啊,12月恭下村太平集福时回。
chhaisu 发表于 2014-9-21 09:16- K6 H2 I, |8 s! f" c  Z
网上有关刘烈士的介绍和墓地你都看到了,那就好.
* g9 U, s% \+ ]% S
我今年初看到了,现在才知道是您写的。
chhaisu 发表于 2014-9-21 09:21
2 m8 q2 i2 Y$ o" wLZ非常关心你,问你有无回家乡的念头.& q0 q/ T* r  b/ D" S0 r
我提出的问题,何先生还未回答明白.请补上
5 P* t4 |9 c! {0 o" [1 p
您是说关于我老家的问题吗? 您猜对了,我老家就是恭下村的武德第。奶奶是刘阿俩。何开朋是我堂哥,是何氏公会的副会长,交游广阔。他找您就是想帮我了解奶奶的老家的情形。
) J- n# Z+ p; b# W$ B4 W另外,LZ另有其人,您搞错了吧。我一直奇怪LZ怎么这么低调,这么久了也不出来主持一下。
HOCC 发表于 2014-9-21 14:28- |+ {) G7 N5 {( Z8 X4 C! z
有啊,12月恭下村太平集福时回。

: j# H6 `" ]2 }: T' _% u& w  ]恭下太平集福在农历10月15日* q3 X1 E9 f7 }: w7 R2 S$ B
你回来后有机会来草舍一行.% n9 i% u" g/ Z; Z$ l( L
我跟你开朋堂兄同住县城
: [2 Q$ M, t% Q3 K7 z# ~
chhaisu 发表于 2014-9-22 09:558 ]$ R* D8 [9 I% Y8 U
恭下太平集福在农历10月15日2 z. U% |- P, f
你回来后有机会来草舍一行.( M! e3 q- k' m$ X
我跟你开朋堂兄同住县城

" q& [% ~/ ]; z! a  E& E好,一定会过来打扰。
; u* L* A' V0 H) _! M4 {! V我也想去看看外公太的坟墓,可以带路吗?/ K7 P7 A% a" b: A9 g9 k( x' `! q- |
" E: R" q( _% x: ^8 v6 ^  r$ Y; G$ g
HOCC 发表于 2014-9-22 14:312 G9 G$ u9 L$ r6 _2 _: l2 [; Z
好,一定会过来打扰。) Q3 c- ^' Q" t4 m( ?+ T
我也想去看看外公太的坟墓,可以带路吗?
, k- H3 w( T4 x/ O7 {3 S
欢迎你的造访,家乡还有你较亲的人,他们会带你去,勿虑
chhaisu 发表于 2014-9-22 18:02* d. d3 P+ f+ O
欢迎你的造访,家乡还有你较亲的人,他们会带你去,勿虑

" t" U% m1 M$ i" @好的,到时见。顺便让您看看小舅公和奶奶的旧照片。
                                                 省政府召开常务会议
% T) O( Y9 q+ Z) j* h  P                                               研究加強历史建筑保护& {( d. I$ e; I0 `& s& j; C
   ......
3 q# y6 @; c; m7 Q& U2 N   会议強调,历史建筑是不可再生的宝贵文化资源和历史传承的重要载体,加強历史建筑保护是推进新型城镇化,建设文化強省的重要內容。会议审议通过的<<关于加强历史建筑保护的意见>>提出,对我省历史建筑要应保尽保,能保则保,坚持依法保护,科学利用,严格管理并建立专家委员会,合理确定历史建筑范围,面启动历史建筑普查工作,加快建立历史建筑保护名录,强化历史建筑的规划管理,及时开展历史建筑抢性保护,加强对历史建筑的修缮维护,鼓励历史建筑活化利用,加大对传统村落的保护力度,构建具有广东特色,系统完善的历史建筑保护体系和长效管理机制
/ A7 J! r6 H' U( t   ......                                                             (摘抄自广州日报 2014.9.23.)% u5 m; x6 \5 Q* O
  值得庆幸的是省政府高度重视起来了,我相信红头文件也快到全省各市县了,接下来就是研究,落实省文件精神了。这是一项大工程,协及面很广,不是一蹴而就的事,但领导重视了,一切事情都好办4 r1 \* H1 J  b" q
赞一赞 发表于 2014-9-24 17:123 w" m, t" \' Y
省政府召开常务会议
. s; z2 f& {1 M) D2 X" T) j; [                                ...

- A3 l, H$ u& R9 I% c, i咦,省政府常务会议没说拨款多少资金呀? 倒是广州市政府常务会议(9月11日的新闻)就很清楚的说明5年内有3亿元资金作为文保用途,当然那只限于广州市轮不到大埔。8 p# x/ m# p$ t! K# v
我很好奇在省的层次上会是怎样管理的,有消息时就放出来啊!