楼主: sgnxdwl

李瑜为吴启虬撰写的宗祠联

壁合楼 发表于 2014-12-17 12:23' I* d2 L  O( ?- b5 X
瑜公字梅若又元瑾号东田官名瑜。生1697三月廿日申时,卒1745.雍正七年举人。八年联捷进士。用知县分级广西 ...

; \% k7 S3 c8 R7 z4 D4 @先生好!不知你这个材料从何而来。说李瑜“1728任广西宁明州正堂”肯定有错。1728年是雍正六年(戊申),第二年李瑜才中举人。请先生认真查对一下。2 f" v+ L9 f+ ^0 Z
sgnxdwl 发表于 2015-1-4 14:01' [" T: {6 g& S$ K& I& G
先生好!不知你这个材料从何而来。说李瑜“1728年任广西宁明州正堂”肯定有错。1728年是雍正六年(戊申) ...
" c* o0 I3 I# O/ Y
乾隆丁巳三年(1738年)比較合理,可能是編印族譜有誤。
4 }$ b3 ?" Y$ n$ E
手机版
不错不错
你以为 发表于 2015-1-4 19:38) s* H9 J% s/ x; f: u
乾隆丁巳三年(1738年)比較合理,可能是編印族譜有誤。

* j1 v+ {/ [1 G, S" ]1 y有老谱资料吗?我们是湖寮古城承坤堂坤二公后裔!" j+ w" J/ p4 }: J
石区 发表于 2016-4-12 21:36, c2 F! {% F( ?% O3 _3 S
有老谱资料吗?我们是湖寮古城承坤堂坤二公后裔!

0 F# g! g3 G& }; g7 ~2 S3 [宗亲您好!我是大麻附麻村吴屋的,为坤二公的26世孙,属泰甫公房。清顺治年,我族开基祖自丰顺丰良迁来,现在仅有部分老谱资料留存。
, J& U& ?0 a7 H
你以为 发表于 2016-4-14 00:12
' a6 f, R2 D; A5 c宗亲您好!我是大麻附麻村吴屋的,为坤二公的26世孙,属泰甫公房。清顺治年,我族开基祖自丰顺丰良迁来, ...

; ^/ S+ R8 S4 d" T有聯系方式嗎?QQ知微倌?我这里在也是26世。
你以为 发表于 2016-4-14 00:12* W- l4 B+ [# {8 A7 r. e9 _
宗亲您好!我是大麻附麻村吴屋的,为坤二公的26世孙,属泰甫公房。清顺治年,我族开基祖自丰顺丰良迁来, ...
8 R# Y  S" `  v! c  M
有聯系方式嗎?QQ知微倌?我这里在他们也在找你们,和贤德宗亲联系。
8 m. p. i2 C% [6 f( Y# H还有一件最紧紧的事情——吴六奇墓碑重现五虎山顶寺庙门前300米旁的工棚边。你们如果在湖寮,可以到龙岗寻六奇公后裔吴兴兴。古城也可以寻吉甫公后裔古城村158号车站对面奉礼堂。
你以为 发表于 2016-4-14 00:12, l' T: ~1 z" V9 H- s7 L/ @
宗亲您好!我是大麻附麻村吴屋的,为坤二公的26世孙,属泰甫公房。清顺治年,我族开基祖自丰顺丰良迁来, ...
! N: ]- b: x; V1 U. P% x# l: S
有聯系方式嗎?QQ知微倌?我这里在他们也在找你们,和贤德宗亲联系。
+ M, ]8 \, d: p' _' [! Z* F还有一件最紧紧的事情——吴六奇墓碑重现五虎山顶寺庙门前300米旁的工棚边。我不在大埔,建议你们找六奇公子孙去先収藏起来