你以为可以忘记的,其实都深藏心底

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天朋友失恋了,感情很好的一对情侣就快要说再见了在一旁听她和他说最后的告白,宁愿没出息求他留下来,伤心欲绝的样子。听着他们的一番话,忽然想到我几个月前也发生过类似的情景,大概是11点多了,舍友都睡了,自己一个人躲在被窝里哭,不敢太大声,怕惊醒她们,那时有很多话想对你说,那一天,我懈怠了所有人,浑浑噩噩的过了一天才迟钝的发现我错了,爱一个人真的就像头发长了会分叉。

以前,我们都幻想过我们最喜欢的生活方式,一起经历风雨,一起欢笑,还记得,你说过,我们要一起做饭,我笑你,你做的东西我吃了会不会变异,然后假装很嫌弃你,你也只是笑笑说不吃就扔掉啦……对于麻烦事多多的我,在遇见你之后会有很多幸福快乐的事情。还记得第一次见面时你送我的项链吗?那时的我开心的觉得自己是最幸福的,可是现在我把它锁在了我房间抽屉的左边,一打开它,往事便会重现,我害怕见到它,因为有太多我们的回忆,我怕一不小心就触碰到了心底里那个最真实的我。还记得那个情侣杯吗?那个杯子上两个甜蜜的笑脸,述说着当初我们傻傻的痴痴的相信爱情会永远,承诺会实现,后来我们两个人的都打破了,我又重新去弄了一对,还是原来那个图片,原来那个杯子,打算下次见面时给你的惊喜,只是没想到所谓的下次见面其实就是分别,而那个还未送出去的杯子也成了最后的分手纪念。还记得美食节时我们一起走过的公园,一起吃过牛排的西餐厅,一起手牵手走过的街道吗?前几天我又去了一次呢,不同的是身边没有你,自己一个人,一个包,把我记忆里属于我们的地方又重温了一遍,往事重现,却似昨天,那些地方装饰都改变了,仿佛在诉说着我们,也变了。记得农历的某年某月某日的那天,你对我说,我的爱让你觉得很累,让你伤痕累累,那一天,是我们的纪念,是我们的终点,风带走压抑在心里的所有委屈,再没有活泼的话语,如果说不爱你,其实是在骗自己,可是一切都回不去了,爱你让我觉得很值得,至少我记忆里的你,是爱我的,如果我的离开,是可以让你幸福的前提,那么这成人之美我愿意。

有人说,爱是一盏微弱的灯,伸手会烫放手会冷。我知道我的心里住了一个不可能的人,幻想爱情越美的不得了,就越不可能到老,走的路,忍得痛,你是我再没可能的梦。

看过一本书,上面写道,在年轻的时候,如果你爱上一个人,请你一定要温柔的对待他,若不得不分离,也要好好的说再见,也要心里存着感激,感谢他给你了一份记忆,在以后的岁月,才会知道。

评分

大埔网小新 + 3 爱生活,爱论坛,爱加分
小赞儿 + 1 赞一个!

时间会抚平伤口
手机版
长篇大论,待有文化的人士看
楼主貌似第一次恋爱,很好,尾句应该是席慕蓉的诗。希望坚强走过来,未来还有一个人在等待你。
把美好留心底,让往事随风。
hd901021 发表于 2015-4-12 16:36

同感!!
hd901021 发表于 2015-4-12 16:36

同感。。。
ヾ﹎☆水未寒 发表于 2015-4-12 17:05
楼主貌似第一次恋爱,很好,尾句应该是席慕蓉的诗。希望坚强走过来,未来还有一个人在等待你。

有人说初恋都不会成功。看来是真的
有些事亲身经历过才会懂,才能成长,也是一生宝贵的财富。
彩色雨花石 发表于 2015-4-12 21:21
有些事亲身经历过才会懂,才能成长,也是一生宝贵的财富。

是吧,为了以后的坚强
吟游诗人 发表于 2015-4-12 19:23
把美好留心底,让往事随风。

嗯,想必你也经历过吧
就让它留在心里的最深处吧。
最怕看伤感的文章。
失恋也是一种锻炼{:10_550:}
123456789LHL 发表于 2015-4-12 21:21
有人说初恋都不会成功。看来是真的

不管怎么样?曾经拥有也是一种美好的回忆
看到这文章感触很深···同是天涯沦落人··
jerryxing 发表于 2015-4-15 08:44
看到这文章感触很深···同是天涯沦落人··

一起努力,相信以后还会有更好的在等着我们
这就是经历!