女人婚前有没有必要买房子?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我有个闺蜜,三十一岁了,还没结婚,她在外企工作,自己还炒股,收入不错,假日的时候一个人到处旅游,看起来挺潇洒自在。
她觉得自己一个人挺好,无拘无束,前些年就想买房子,但没那么多钱,现在手上有点闲钱,想买个小房子,她说年纪越大越恐婚了,觉得靠男人不如靠自己,家里人催结婚催到不行了,她非说买个房子先,结婚不着急,我们几个朋友都劝她,以后要嫁人的,买房子做什么呢?她说车属于消耗品,车可以使用10年,可是房子可以住几十年,房子属于不动产, 还能升值,而且现在的婚姻法对女人太不公平了,如果运气好嫁了个好男人,那也就罢了,如果运气不好嫁了个不好的人,万一离婚,你拿什么保障自己呢?有什么不如自己有,靠什么也别靠男人!一通话说的我们无言以对!
      大家觉得女人应该自立自强,有必要在婚前买房子吗?

评分

小编01 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

这不能一概而论,如果确实经济允许,买是比较明智的。
手机版
有条件就买啊,但非要先买个房子先就没必要了。最后我想知道,怎么联系你闺蜜啊?
有钱的话可以买起来
人在天涯 发表于 2015-6-18 11:16
有条件就买啊,但非要先买个房子先就没必要了。最后我想知道,怎么联系你闺蜜啊?

果然是:中年猥琐大叔
如果条件允许就买了,任何时候女人就应该自立自强
sunnyluo 发表于 2015-6-18 13:13
果然是:中年猥琐大叔

天涯跟楼主闺蜜要是有缘,对双方都好啊。
人在天涯 发表于 2015-6-18 11:16

天涯真勇敢,支持你去追楼主闺蜜。
有条件就买……
现在的婚姻法对好女人来说好的有点过分啊!赔了青春折了时间到头来两袖清风……
如果有能力一定得买,现在女人的保障一切都得靠自己了.
一定要买!!!你闺蜜的话很有道理!谁保证结婚就不离婚??
有钱就买,保障,为什么一定要婚后才买
男人不再是女人一辈子的饭票,有能力一定要买。
女人就该坚强,不能有依赖心

婚前买房跟婚后买房不矛盾,有钱了就买呗。有房子可能有男人会觉得你能力强有压力不敢娶什么的,娶不娶跟房子压根没关系,深一层想女人有钱安全感更强,结婚后家庭也更和谐不是吗?男人不喜欢有能力的女人就像女人看上一件漂亮的衣服不买,只有两个原因:一是买不起,二是不合身。所有这点没必要担心。与其兜着几十万你不是专业理财的不会让钱生更多的钱,拿着纸真不如拿砖头,婚前买房资产明晰,房产证名字是你的就是您的资产,你拿着钱当嫁妆,结婚后夫妻感情不好,万一离婚老公要是说婚后财产怎么办,在银行账号上可说不好是谁,退一万步说,自己不住可以用来出租,可以用来婚后家庭共同开支,老公有能力的话拿来自己买花戴多美呀。
太有必要了呀,买了房,哪怕不住,你可以放租给别人,跟老公吵架了,想散心可以回自己的家,各种好,男人确实是靠不住的。谁有都不如自己有。完全赞同你朋友的想法
为啥男人就要买房给父母住,女人就不行吗
相爱买来就是一家人的,不爱也易各自飞。