楼主: Wyb彬彬

说说呗,姐妹们

无奈真无奈 发表于 2015-8-12 05:17
我就是和家婆生活在一起。可我们没吵过。她带我小叔子的儿子,帮他管理柚子,六十多岁了还去做小工。对于带 ...

我现在也跟你差不多对待,不过,有时自己心里想想就心里不开心。
军杨 发表于 2015-8-8 19:57
如今社会男女平等,对!新婚姻法规定;“女方可成为男方家庭成员,男方可以成为女方家庭成员”。我说得没 ...

你说的透彻,不过始终都是以男人为出发的观点,个人觉得小孩还小时跟公婆 一起住会是过渡期,等小孩大多了矛盾就会慢慢淡去,不过,以女人的出发点来说,还是希望跟公婆分开住,只要有空经常回去看二老,不住在一起毕竟是给双方的都是自由。
手机版
ntunfm 发表于 2015-8-10 17:51
一个巴掌拍不响,,,,你知道什么叫孝敬吗

亲,哪一点说我不孝敬老人拉???莫非你是世界“特等”好媳妇!!!
dbfgh 发表于 2015-8-11 08:39
想分开来住又不带小孩,你也是一奇葩。老人可能都一样,几十年的性格不可能容易改的了,能分开住对大家都好 ...

你懂什么?“谁说想分开来住又不带小孩拉?”天下有哪位母亲不是想从小孩出世一直陪伴他(她)们成长的,只不过生活始终不能十全十美,请看清楚在加以评论。。。。。。
婆媳关系可以看出婚姻的结合情况:婆媳没问题的都是婆婆喜欢的媳妇。
军杨 发表于 2015-8-8 06:50
这说明身体是嫁入夫家而心还没有完全融入夫家,需要漫长岁月的去适应,改变不了对方那就改变自己,新家庭要 ...

确实  

谢谢!中国几千年来的传统观念是“男婚女嫁”。组成新家庭后建立幸福生活是靠年轻夫妻为主去用心经营,什么叫家庭幸福?倍感幸福=相互勾通x理解x包容!至少本人是这么认为的。
虽然婆婆妈妈对待你的态度不相同,但只要你对她们的态度是相同的就可以。我婆婆说过一句话:以前我的婆婆没有善待我,但我不能像她那样,因为我知道不被善待的滋味。我一直都把婆婆当妈看,因为她不仅是长辈,而且还是妈。
人人都有理