楼主: 蓝色雨

你们听过这些客家童谣么?(已更新)

原帖由 宇宙之子 于 2006-7-3 11:26 发表5 B! [) X. X3 k' d1 c, z
基本没有啊!!!

; `4 A& Y0 y( N6 t- @1 z/ @( O7 o3 B- E4 i! x
* g: Q, V7 ^3 n2 D+ D
, a- h/ H7 T0 i4 W0 P$ I/ v! \
?????:(:(
多找点出来,共同研究研究!
手机版
原帖由 想...... 于 2006-7-3 21:36 发表
5 g# d3 m- F, f# a0 y$ ^7 z多找点出来,共同研究研究!

4 U9 Q# R4 `0 h% g0 C9 O" a, D0 Q# j7 o1 h7 v1 S: i

, p: O: q! Z0 ]8 k5 ~- R+ O5 V: N:handshake好的好的!
小学的时候表演过月光光
原帖由 焦木 于 2006-7-6 12:45 发表
( L/ m+ v0 n- k7 Y小学的时候表演过月光光

& h9 L6 l9 X6 t: i& Y6 C6 K( \4 l( j& Y3 S" i
+ D  g+ d1 r! k- P
1 Y1 G3 h: x. ~0 X; c
以上的,大部分都是我经历过的.
唤起童年的记忆
美好的回忆
我只听过一个
原帖由 张郎 于 2006-7-7 19:56 发表
( d3 `: K& D$ C7 e+ p: B我只听过一个

0 |$ N1 Y% A8 Y9 _) _/ u
4 @0 z8 V# h* X& @0 C- Y; K8 X; w7 r( k% j

4 K2 m" m% n# c: G: {8 r7 t  q那么少啊?
呵呵,这让我想起小时在回家的路上和同学们一同唱童谣的情景……好开心哦!!
童年~~~~~
呵呵,和我们的不太一样5 b) Y0 {8 R1 ?# U. u) o
我还记得一首<缺牙耙>缺牙耙,耙猪屎,种冬瓜~~~~~
! z4 |; u. a3 Q1 @后面的忘了,谁帮我补上呀?
听过。但不知道怎么说了!

回复 #1 蓝色雨 的帖子

让人想起童年的美好回忆......谢谢楼主!!!
你是小朋友,,,
6(月光华华)月光华华,点火烧茶。茶一杯,酒一杯,嘀嘀嗒嗒讨新妇。讨个新妇矮墩墩,蒸个饭子香喷喷;讨个新妇高喃喃,挑担谷子好清闲;讨个新妇笑嘻嘻,三餐唔食肚唔饥;讨个新妇嘴嘟嘟,欢喜食甜也食苦。食得苦,唔怕苦;唔怕苦,脱得苦,脱得苦,有福享;有福享,要回想
: `  L" v' q  z6 r1 s2 P- d: e9 T. i' ]
这个熟悉!
原帖由 aw008 于 2006-7-19 12:10 发表$ Q$ e& ~6 Y& I2 t
你是小朋友,,,

8 o( v3 j+ q& v9 |2 P9 P% j; b4 Z
8 o% r! Q6 {+ ~6 l$ D1 ]+ G1 v
2 z  w0 B+ W% n: I$ s; k! x. |" c4 j1 e1 ]- Z3 g6 X0 t9 ~7 p

& o8 E, t$ M2 X1 X5 f7 q你才小朋友呢!:@
有些听过,有些没听过!
我再找找看,看还有没有哦。到时再拿来给大家看。
我没有听过