[大埔杂谈] 渐入老年社会,不得不说的事

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

生老病苦死,每个人都得过,社会当前面临老龄化严重,国家关心人民群众,由于群众经济底子比较薄弱,当壮年时遇父母已老,老了病又多,加重了家庭负担和社会负担。国家虽然关心群众,施行很多养老及医保政策,但是必竟是个拖累。。。
楼主想说什么呢
手机版
自死窑!百度的解释是:家人把动不了的老人放进寄死窑,送点食物不用管,让老人在那里自生自灭。寄死窑一般位于较隐蔽险要的悬崖边或悬崖上,选择整块巨大的岩石雕凿而成。
只要国家敢立法,提升到国家意志来做,没有什么行不通的
净心莲 发表于 2016-3-18 19:36
只要国家敢立法,提升到国家意志来做,没有什么行不通的

按当前国家政制及控制的宣传工具,什么都行得通!但是,  中国现代文明受西方文明,世界文明的影响。这种立法只能自绝于人类。。。。
净心莲 发表于 2016-3-18 17:01
自死窑!百度的解释是:家人把动不了的老人放进寄死窑,送点食物不用管,让老人在那里自生自灭。寄死窑一般 ...

你们家的拖累解决了吗?
净心莲,不应该叫污心莲才对吧,你应该又忘记吃药了,
你自己解决吗?
净心莲说的好像也不是完全没道理。。

为什么没传下来。。。那是因为行不通,如果你的父辈在50多岁得了脑梗塞瘫痪在床是不是按你所说的去自死窑?有多少病可以导致瘫痪在床你知道吗?家庭再困难没人手把老人放养老院都够惨了。。。如果按楼主的办法立法,在中国相信老人要死去一半以上60以上的
关注 发表于 2016-3-18 23:16
为什么没传下来。。。那是因为行不通,如果你的父辈在50多岁得了脑梗塞瘫痪在床是不是按你所说的去自死窑? ...

惨那也要从哪个层面来看,关键还是素质问题。如果从社会负担,国家层面来看,这不说惨,奉献不能说惨,你说是吧?我看过很多网络报道,说国人群众素质很多并不怎么样,自私自利的多,并呼吁这方面的教育,是非常应该的
现在最大的问题就是医疗,只要国家不发生战争,相信20年以后不管什么病都能报8成以上,为什么那么说!是根据现在老龄化问题想出来的,20年后上一代人都80左右了,80后50-60岁!人口没这么多了,国家自然可以负担,可能你会说房子也贵,但我也没见谁睡大街。。。一家人弄套房还是可能的。
关注 发表于 2016-3-18 23:36
现在最大的问题就是医疗,只要国家不发生战争,相信20年以后不管什么病都能报8成以上,为什么那么说!是根 ...

现在医患矛盾,主要还是由老人住院引起的。药价高位也主要还是病人过多,如果把老人用寄老窑来处理的话,会减轻很多社会的负担,我想对社会发展会有比较积极的意义
能不能说点科学有水平的话题
楼主何不建议把医院取消了更好了。谁生病了,就进窰呆着。
无语,应该改名叫“黑心莲”
chshk 发表于 2016-3-19 08:38
楼主何不建议把医院取消了更好了。谁生病了,就进窰呆着。

呵呵,呆着修炼成仙,
关注 发表于 2016-3-18 23:16
为什么没传下来。。。那是因为行不通,如果你的父辈在50多岁得了脑梗塞瘫痪在床是不是按你所说的去自死窑? ...

可以分几个五年计划来实现,第一个五年造御论宣传。第二个五年处理八十岁以上的,第三个五年处理七十岁以上的,第四个五年处理六十岁以上的
净心莲这个四六货又忘记吃药了!不好意思啊,实在看不惯你这种三观扭曲的SB在这大放阙词。
你不是大埔人吧?

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-9 17:02 , Processed in 0.069997 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.