楼主: raodm13

走入汇城.......(不断添加)

回复 #40 豪情♂壮志 的帖子

现在才知道,迟了
哈哈
其实我早就知道了.只是那时小不敢对你怎样.呵呵
你是陈什么哥?我是邱志
手机版
我是在三河出世D。。。楼主辛苦了。。。我每年都要回三河上灯呀!!!
楼主,这些地方我都有印像,但没去逛过~~~~:)
原帖由 cmy0905824 于 2006-7-21 20:39 发表
我是在三河出世D。。。楼主辛苦了。。。我每年都要回三河上灯呀!!!

上灯????????
你是汇东的吗?
楼主,你是不是叫饶栋敏?
哇...谢谢楼主了..那条路我走了5年啊...那些城墙很熟悉.
求新,现在汇城的城墙都是新的,期待有最新的PP,让大家共享!期待中.........................
我班长是梓里人,离汇城不远吧,姓孔

感谢楼主

少小离家十几年。看到家乡美景,甚是感动! 我的奶奶和小叔就住在天主教堂,不知道大家认不认识。我在中心小学读四年级的时候,离开家乡的。想着那个放假前,我还跑到了学校外面的,最近的士多买雪条。 中山纪念堂楼上是住着老师的。 感觉很不错,不过,我总是受罚的时候被叫上去的。
   下午回家,总是沿着饶屋和经过贺屋之间的城墙走过,然后往河边走去,还有一个选择是经过唐屋,走到河边。因为,还记得那个时候只有三条船,机14,机8,机2。后来机14,和机2不开了,只是剩下机8在开。我还记得机8的船主是个满脸胡须的人,他们一家都在这个船上。

还记得那棵榕树麽,那棵总是有很大个的蚂蚁在树上的榕树麽,旁边还有一个土地。也不知道他被淹没了几次。可是榕树下面的小水流却给我们极大的乐趣。我们用沙子建立了大水坝,然后把水放开来,就可以抓到很多小鱼。装在罐子理念回家养。当听到渡船发动的时喉,就赶紧往船赶。说到这里,不由的想到了早晨。我们带着中午的菜,背着沉重的书包,在母亲关切的眼光下冲到渡口,当听到柴油机特有的启动声音时,我们就会喊“等一下~~~等一下~~~”然后船家就骂骂洌洌的等你过去。呵呵,不知道大家有没有这样的经历。

最后,还是,感谢楼主!!

我老家咱陈屋和蔡屋的旁边、是黎屋。
我也有过这样的经历。不过那也是小时候 的事了。好久了。怀念呀

回复 #50 leetao 的帖子

我们是老邻居呀

光远堂的

感觉也一样样
三中好怀念啊,好久没回去过了```````````
有没有朋友有汇东的照片的呀???好久没有回去过了`````
栋敏.发多上来呀.新城墙的怎么不发上来呀.新旧一起有得对比嘛.
我是汇城人,但没回过几次汇城,残留的印象也不多,十多年前,曾和堂姐她们在汇城小学看过露天的电影,还有就是越过三河中学后面的山去祭祖,今年年初二在祠堂拜祖公后曾在南门的新城墙上驻留了一会就走了.
原帖由 豪情♂壮志 于 2006-7-19 16:30 发表
其实我早就知道了.只是那时小不敢对你怎样.呵呵
你是陈什么哥?我是邱志

邱志?好久不见,想不到在这能看到你。
曾经熟悉的地方
原帖由 raodm13 于 2006-7-14 21:05 发表
老公社-天主教堂
1889年法国简神父到三河传教,先在老街租铺作教地,1904年才择地于凰翔山麓建教堂,占地300余平方米

这老教堂未加修复保护啊?真可惜,她很可能就是大埔仅存的三处教堂之一吧?(其他2处是在高陂和湖寮)
漂亮!