[大埔杂谈] 关于大埔传统文化!应该肩负的历史使命

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

山歌词句文理不通,造句纯粹为了打狗吠。
        汉乐旋律僵化于原生态意识,违反科学艺术造作,纯粹是哗众取宠。
        利用低俗腐朽文化凝固人类寻求进步思想,愚化国民为专制服务,甘做奴才,是其真正的目的!
奴才!??你是什么意思
手机版
问问楼主赐教一下,高尚先进的文化是什么个?说来听听NB在哪里!
顺便问一下楼主论证的论据是什么?
小将 发表于 2016-5-22 23:39
问问楼主赐教一下,高尚先进的文化是什么个?说来听听NB在哪里!

问得非常到位,支持你
文化没有低俗高俗之分,更没腐朽之说,你太偏见对你绝对没好处!!!
净心莲 发表于 2016-5-23 08:29
问得非常到位,支持你

我维护他说话的权利,但是我还要看看他有没有说话的资格
小将 发表于 2016-5-23 10:19

谢谢你的支持!我顶你
客家山歌与汉乐是大埔人的骄傲,是我们的共同财富,历史将证明: 它将在未来代表着中华文化主流!
客家山歌歌词即兴脱口成章,词汇句句如诗,反映了大埔群众文学水平的尖峰造诣!同时也代表了中华语言词汇文化的最高水平!
大埔人喜欢客家话,客家话是世界上最动听,最独特的语言,一般得从小培养,系统学习才能学得纯正动听。客家话是山歌词汇的重要来来源,是即兴词汇表达的源泉。
当前,国人社会浮风严重,普通话大肆横行,并受西方物质诱惑与科学化的侵食,大埔汉乐文化,山歌文化面临严峻的考验。
因此,本人大胆向全社会呼吁: 政府领导,全民动员,加强捍卫客家话保护工作; 同时,对小孩子进行系统的客家话学习培养,严肃规范普通话在学校的无限制普及; 语文课尽量用客家话来表达。人文素质从小抓起,重点培养,大胆开设客家山歌班,汉乐班。
只有这样,大埔的人文素质才能得到显著的提高,并在未来的中国社会秩序中担当角色,做出全国的表率,为稳定中国社会秩序做出坚强后盾,在人文素质稳定社会秩序中做出中坚力量!
小将 发表于 2016-5-23 10:19

自相矛盾!
净心莲 发表于 2016-5-23 09:19
文化没有低俗高俗之分,更没腐朽之说,你太偏见对你绝对没好处!!!

说明你是文盲
赊大炮 发表于 2016-5-23 12:18
自相矛盾!

已证明完毕!
小将 发表于 2016-5-23 12:59
已证明完毕!

什么逻辑?冇读书,难怪打狗吠
赊大炮 发表于 2016-5-23 13:10

谢谢你替我回答了证明结论
赊大炮 发表于 2016-5-23 13:10

有认真学习的高中生应该都听过:“我不同意你说的话,但是我捍卫你说话的权利!”
发表辩论,这是你赋有的人权,但是对于你辩论的对象是否了解与辩证,决定了你说话的资格 。
就解释那么多,不懂自己多看书。
净心莲 发表于 2016-5-23 10:56
客家山歌与汉乐是大埔人的骄傲,是我们的共同财富,历史将证明: 它将在未来代表着中华文化主流!
客家山歌 ...

拯救客家话是必要的,有历史为鉴:看看满清入关才几代,满语就没人会说了!
小将 发表于 2016-5-23 13:29
有认真学习的高中生应该都听过:“我不同意你说的话,但是我捍卫你说话的权利!”
发表辩论,这是你赋有 ...

我说话没资格?你有资格?你的资格论内涵是什么?
小将 发表于 2016-5-23 13:31
拯救客家话是必要的,有历史为鉴:看看满清入关才几代,满语就没人会说了!

你了解满清历史多少?
赊大炮发大火了
净心莲 发表于 2016-5-23 10:56
客家山歌 ...

由客家话衍生出的客家人文,也是重视需要发展的,但是依靠着群众路线一代一代发展出来的人文绝不至于有多腐朽!京剧,算个屁传统,徽班进京,两百年都没有,人家为什么能当国粹?有些发展经验是值得我们参考的!

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-10 00:13 , Processed in 0.078586 second(s), 18 queries , Gzip On, MemCached On.