楼主: k98001

[大埔杂谈] 终于搞掂大埔快递公司不送货上门的恶习~

火.. [复制链接]
你们都忽略了。其实这并不是快递员跟买家的错。是快递公司的错。快递员的工资和派件/收件数挂钩的。这几年快递公司一直对快递员的薪金削减。就像流水线工作一样 。以最快速度完成目标的为优。所以快递员为了派更多的件赚更多的薪酬只能变相从买家这边削减时间了。。。
zt198948 发表于 2016-6-25 14:54
赞同楼主的做法。高陂的快递更吊,街道都不送。自己去网点取。

茶阳的也不送。一律电话或信息通知,收货人到快递店领取。
手机版
最难理解的是现在快递员可以帮买家代替签收!!!!大家接受这个行业规则吗?
快递员有什么权利代买家签收物品?不知道是哪个缺德傻逼定的规矩?
如果你的投诉成功,但对方吃不下那口气。做出什么无法挽回的事情。谁吃亏,不知道你会怎么想呢?还是你觉得这个社会都是圣人君子。规则只对君子不是对小人的。醒醒吧,二B
快递员有什么权利代买家签收物品?不知道是哪个缺德傻逼定的规矩?
lnx逗逗号 发表于 2016-6-25 15:23
将心比心,如果你是一个快递员,别人这样要求你,你会不会担心车上的其它货物被盗。若我是那个快递员,你既 ...

这个就是报复
快递最高只送三楼,有规定的
看了一下回帖的内容,首先本人是遇上多次快递员的各种奇葩服务态度,才是采取的投诉,不是所谓我花几块钱快递费,我就是大爷什么,这个只是看见那么多人说快递怎样怎样,不是单纯的送货上门问题,其他问题一样可以投诉,有攻击字眼的回帖,不觉得你脑残了一点吗? 爱看不看,难道不下楼就是因为懒吗?难道他送快递走开是因为工作条件限制怕丢,难道我不用工作吗?我的时间不是时间 只有他的才是吗?能有空理解我可以下楼拿,问题正忙着,再又一个快递员用生硬 你应该的态度叫你下楼取件,你会什么心态,站着说话不腰疼。
头像被屏蔽
那些语言攻击的人啊,保佑你们哪天包裹丢失,破包,快递不搭理你们,投诉无门~!好心好意,教你们维权
楼主就一傻B来的,你有快递了不起吗?他妈的就不送气死你
为什么你遇到了几次?说明也要检讨自己的
同情你 但是未经对方允许 是不能录音的 这是违法的
从马云有淘宝开始网购之旅,不敢说资深,但经验还算非常多,从不喜欢快递送上门,从来都是让他放楼下让别人签收,除开大家电外。理由无法细说,总之是见仁见智。
送一件才一块钱啊,左手快件一件件拿,右手拿电话打不停,我看着都累咯,你还让上楼啊?大埔那么多9层楼梯房,爬死人的!别什么都拿外面比,结合当地实际!你真的要送上门的话,就建议快递开设新服务,就按楼层加钱送货上门吧!

反正我是不愿意快递送到家门口,一般都寄到公司的,实在特殊要寄到家里,也是自己下楼去拿或者寄放门卫那里,其中的原因稍微有点社会阅历的一想就明白!有时候懒,懒出的事更多!
谢谢你们对快递员认识。有好也有坏,给你们个送快递的时间吧,快递中午 11点到下午4点不等,到货,送的完的话是晚上8点到晚上10点(著名还没吃晚饭)送不完明天接着送,快递费是一件1块钱。刮风下雨照送不误。已针对楼主的态度来说,送货上门在大埔的四通一达包顺丰的老板都非常难招到合适的人来送这一个月3000+的快递。
在广州的时候都没有送货上门,大多数城中村的出租房都没有设置安装对讲机开门的,怎么样都得自己下楼开门。互相理解一下就好了
观雨 发表于 2016-6-25 22:06
茶阳的也不送。一律电话或信息通知,收货人到快递店领取。

然后网点还带签收
未央wy 发表于 2016-6-25 20:59
重量不同就没有可比性?  唔通重的你们就不愿意自己拿上楼了

也不是这样说,目前基本快递都是摩托车派送,要是送上楼的话,其它快件有些不安全,被人顺手牵羊的话,快递员就白干了一天,甚至还不止,还要被挨骂,多一点理解我觉得挺好