楼主: 落叶无根

都市拉长了的我的背影

生活中总有我极力想了解而不得的事情,有时总会抱着这样一种信念:生活未必有如别人想象中那么美好,但也绝不至于自已想象中那么糟糕!
      今天,我忽然发现自已并没有想象中那么坚强,生命中,始终维系着一根脆弱的神经,或许,这将到永远。
手机版
      也许,生活中始终有一些不如意的事情没办法如愿,也始终会有一些空白无法填补。
     有时,尝试着去想象虚幻的生活场景,未尝不是一个很好解脱的方法。
走不出的背影,在黄昏的都市中显得格外的孤单,黑夜很快就要降临了。
      我想我是孤独的,当弦已被我弹断时,才突然发现,这一过程竟然无人来听。

我想我是沮丧的,当梦已被我惊醒时,才突然发现,原来梦境里竟然有太多无法实现的东西。

我想我是彷徨的,当它已发生很久时,才突然发现,原来过程竟是这样的漫长。
       今天看到一则趣事,大意是北大的一位女生,在接连丢失几辆自行车后,又买了一辆新车,痛定思痛,一口气买了7把锁,心想这下总该安全了吧。谁知,第二天,车依然不见,原地留着一张纸条,气得吐血,写着:不要以为北大没人才!
       这让我想起了毕业实习时的一件也是关于单车的事情:当时一同在报社实习的一位娇小的女生,因为爆胎,推到广东工学院附近的修车摊上补,结果,让修车人找到了一共“13”个洞,而且是补完一个又接着一个补了,当时补胎是每个2元,结果该女生因为身上没带够钱,又急着要走,只能把身份证押在那了。

十多年前之留在广州的回忆(十三)

当时的许多片断已无法复制,很多作为特定的存在也只能在以后凭吊。当如今网络已深入生活的时候,我还是忍不住怀念以前的那些日子。在DOS下玩游戏时的兴奋,趴在老师窗外看球赛时的窘态,还有挤图书馆的场景。。。。。。
              背    影
                              (汪国真)

背影
                       总是很简单
                       简单
                       是一种风景

背影
                       总是很年轻
                       年轻
                       是一种清明

背影
                       总是很含蓄
                       含蓄
                       是一种魅力

背影
                       总是很孤零
                       孤零
                       更让人记得清

背影

总是很孤零

孤零

更让人记得清

原帖由 落叶无根 于 2006-12-7 11:12 发表
              背    影
                              (汪国真)

背影
                       总是很简单
                       简单
                       是一 ...

背影,因为看不见五官,只能看到一个人的大致模样,所以显得简单,然而,只要有人欣赏,简单又未尝不是一道风景?
       背影,因为看不见五官,只能看到一个人的大致模样,所以不会显得苍老,给人以年轻清明的感觉。
      背影,因为简单而显得含蓄,而含蓄的东西总会有人欣赏的,所以也是一种魅力。
      背影,也因为简单,所以总给人孤零的感觉,但简单的东西总是更容易让人记住的。
背影,因为看不见五官,只能看到一个人的大致模样,所以不会显得苍老,给人以年轻清明的感觉。

写得好,喜欢!!
       有人说,落叶是秋的眼泪,落叶知秋意,为情宁献身。低首细瞅,秋的泪痕铭刻在叶的躯壳上。当落叶片片落下树梢时,连骄阳也会失去力量。而一曲荡气回肠的秋,借以落叶为弦鸣奏在万物间,虽然饱尝了风收的喜悦,却无人能分享果实腐朽时的哭泣。      
        我说,落叶能够归根时,落叶便是秋的眼泪,因为它知道,这只是一次普通的轮回,周而复始,只值得伤感,不值得悲哀。而落叶无根时,落叶便是秋的微笑,因为它不知道,下一个驿站在哪里,无论风从哪个方向吹,都伴随着秋的逝去而定格在落下的那一瞬间。。。。。。
掀开压在记忆之上的沉重的石板
是什么填补了我记忆之上的背影
如果思念是一首歌
那么我的背影就是其中的曲调
长长的,用整个生命,奏鸣一个季节
一个落叶无根的季节
而忘记了时间与季节的变迁
       又是一个只有一个人加班的夜晚,我也开始迷失在夜长长的背影里。。。。。。
上班上到这个份上,有点累,泡了两杯咖啡,头还是有点晕,不知为什么,但凡加夜班,头总是觉得晕晕沉沉的,这可不是一个好现象。
加夜班其实挺无奈的,正如一个广告词所宣称的:男人就要对自已狠一点。可是我不知道究竟要对自已狠到什么程度?

给曾经的一位女孩

假如人生不曾相遇,不曾想过会牵挂一个远方的人。我有深切的愿望,愿你快乐每一天。淡淡的情怀很真,淡淡的问候很纯,淡淡的思念很深,淡淡的祝福最真。虽然一切只能给虚幻中的你。
      一切都已经成为了过去,不论有什么样的忧伤和彷徨,也不论有怎么样的欢喜与激情,在这个夜里,在这个让我头晕的夜里,如同风中的一片落叶,飘然而散。
      曾经深印在心中的痕迹,已被岁月悄然地拭去,做不到什么都忘记,也做不到什么都记住,就让时间来收藏吧,无论能够收藏多少,也无论失去多少,起码,在这个让我头晕的夜里,我不能深刻地体会孤独和忧伤,有着莫名的感动,激荡着热泪盈眶的心情入眠。
      睡吧,一闭上眼睛,世界就与我无关,我又想起了顾城的这句话,今晚,我能进入顾城的童话世界么?

快10点了,也该回去了,脖子有点酸痛,脚步有点沉重,感觉挺累的,今晚应该能睡个好觉,但愿如此吧。走吧,走吧。。。。。。
原帖由 落叶无根 于 2006-12-7 21:14 发表
      一切都已经成为了过去,不论有什么样的忧伤和彷徨,也不论有怎么样的欢喜与激情,在这个夜里,在这个让我头晕的夜里,如同风中的一片落叶,飘然而散。
      曾经深印在心中的痕迹,已被岁月悄然地拭去, ...

嗯,睡吧,一闭上眼睛,世界就与我无关。
     错了一点,应该是:睡吧,合上双眼,世界就与我无关。
      年终,总结、评比、模范、文明单位,看着这些个熟悉的名词,折磨着我年底的神经。

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-17 02:52 , Processed in 0.079275 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCached On.