楼主: 傻鸟蛋

[网友见闻] 如此执法文明吗?

aqz 发表于 2018-4-29 10:23
摆五家居是违法吗,还是违规,城管可以全部没收不归还吗?

当然是违规行为,五家居当然不可以摆东西,你可以去赎回你的东西啊!

不知道情况不要乱说
手机版
县城不管吧,占道摆摊的人层出不穷,人难行车难过,市民怨声载道;
管吧,摆摊的人牢骚满腹,路人也多不理解!!
又要规范管理,又要不得罪人,天下哪有这么好的事情???
城管上有政府管理的压力,下有摊贩刁难围攻,两头受气!!
客观说,城管受气,也只是为了县城环境好一点!!
作为市民,还是要多点理解和支持!

移民新村 发表于 2018-4-26 22:19
这是防伪自己财产。要是走起法律法规我估计城管局长也是要吃官司,要是文明执法不会起闹矛盾的。无论什么 ...

你在搞笑吧,拿农药喷执法人员,还敢说打官司都不怕,执法人员按章办事的,根本不怕打官司的。
橙子 发表于 2018-4-27 12:43
为什么中央城售楼处门旁边的招牌弄在人行道也没事

直接打电话去啊,这种东西论坛上说没用的,直接要弄走的店门口站着,然后打办公室电话叫他们过来处理。
支持城管{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
暴力抗法难道还不能反抗?很简单,警察抓贼,遇到贼不让抓,是不是乖乖的跟唐僧一样跟他说,你要让我抓,你要主动跟我走,你是个坏人,你要去坐牢,不能动手????执法过程中遇到暴力抗法的一定要严惩
路中 发表于 2018-4-27 00:48
看评论,很高兴,。其实中国人,生活中,最容易同情弱势群体,而摆摊卖菜的往往是弱势群体,所以城管被“讨 ...

有水平有见地的跟帖ok!{:9_644:}
犽羽獠 发表于 2018-4-26 21:58
请问五家居具体是什么路

所谓"五家居"就是各店铺门前的人行道,五家者意即众多也,居者居留也。从而可见这地方是公共的非私有的!

UEDIY 发表于 2018-4-28 08:58
店铺前的五家居是分摊到店面的面积,但是只能是通行道,不是给店主堆放东西或摆卖专用,只能够用途通行专道 ...

支持你的观点。
"五家居"顾名思义就是众多家人都可居留的地方,纯属公有的,任何人均不能占为己有!

如果全部店铺都自觉经营,你的店门口摆放东西不影响行人,我认为还可接受,但有些店主就是不自觉,不但占用大部分五家居,就是店面前的停车位也占为已有。城管整治是不得己而为之,现在大家都不敢占道经营,对商家来说一样公平竞争,只要你服务态度好,价格实在,质量可信,生意一定会更兴旺。大家说是不是
还有好多建筑工地都违规占用人行道及车道,交了一点占用费,就可以随便占用半条大道,错成行人,行车安全不能保障,这种现象希望能解决。