[外地影像] 带你品尝农家菜~

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最新消息:
《大埔论坛您最喜爱的版主评选投票活动》正在火热进行中。
                                      详情点http://bbs.514200.cn/thread-73870-1-1.html

五一去了韶关,天天都赴亲戚朋友的饭局,在这个长假里,减肥计划暂且搁置一边了.
西餐,粤菜,湘菜......觉得有特色的还是上"小黄山"前吃的灵芝鸡,和临走前的那餐农家菜.
吃灵芝鸡的地方,如果没熟人带着,还真难找到.一排用红砖砌成的简易平房,怎么看都看不出是个餐厅.
院子里有棵枇杷树,树上长满了青涩的果子;平房后面的竹林里,养了一群鸡,它们吃的是混有灵芝的饲料.
我们一行八人在1号房坐下,店家很快就自做主张地帮我们点好了菜.
这里喝的是灵芝泡的水,菜上得很快.色,不怎么样;味道一般.最喜欢那锅用鸡杂焖出来的饭.很久没有吃过锅巴了.

院子里的枇杷树

竹林里的鸡

店家点的菜

先上的炖鸡汤

然后陆续而来的是炒鸡块儿,两只鸡,上了两盘

蛋角豆腐煲

清炒蘑菇片

清炒四宝,就是苦瓜辣椒豆角茄子炒一起

苦麦菜,城里的都是鲜嫩翠绿漂亮的,但吃着这种深色的心里还塌实些.

最后上的是隆重推荐的煲仔饭,香喷喷的,味道好极了.

4号中午,朋友请我们到一个风景秀丽的地方品尝农家菜.这里有一条河,河水清澈,有小船停靠在一边,当你走近时,船家会招呼你买些新鲜的小鱼.
朋友买了一些,交给农庄的厨房加工.

我们就在这里吃饭

这里的菜出品还可以,无论色香味

广东人讲究喝汤,首先上的是冬瓜汤

俗话说无鸡不宴,瞧,又来一盘鸡,隔水蒸的,说是原汁原味

莲藕焖肉,藕粉肉香,好吃

洋葱炒排骨,骨头里都透着味道,喜欢.

红烧豆腐

这个是什么来着?不记得了

朋友在船家那里买的新鲜小鱼,非常爱吃

猪大肠,我不喜欢,嫌有难闻的味道,可据说吃的就是这味儿.底下的粉条我是吃了不少.

蒸猪杂,就是猪的肝啊猪的心啊猪的腰子啊,也不错

辣椒蒸鱼头,比福州的鱼头差远了,小不点一个.不过反正也要放嘴里嚼的,就当是大鱼头弄小了吧

上汤红苋菜,清毒养颜

好了,农家菜就介绍到这里,从8号开始,偶的减肥计划又开始啦.谢绝饭局.

你一口气说了那么多,:o :o :o 我都快六口水了!:L :L :L :L :L
手机版
我现在再看看,我也流口水啊。。。。

好吃啊。
好饿啊,我的口水啊,止不住的流啊:(
原帖由 summer_lai 于 2007-5-11 12:15 发表
好饿啊,我的口水啊,止不住的流啊:(

好夸张。。。
看来还是农家菜比较有味道,比较吸引我.:lol
现在正是快吃中午饭的时候,看了那么多的菜,真是让我直流口水,还是去填饱肚子再看。:lol
我要吃大餐,我要吃大餐!!
好菜。。。。。。:P
二楼的注意,你的口水都流到十一楼来了:lol
哈...楼上的你要接住哦,千万别往12楼流了;P
原帖由 心系边缘 于 2007-5-16 16:35 发表
哈...楼上的你要接住哦,千万别往12楼流了;P

大家都在流啊。。。。

别流到“水库”那里哦

小心淹死人。。。

:lol :lol :lol

《大埔论坛您最喜爱的版主评选投票活动》正在火热进行中。
                                      详情点http://bbs.514200.cn/thread-73870-1-1.html
我口水都流出来拉,好想吃啊~~~~`可惜学艺不精~~``做不出这么好的菜``要去花钱太可惜~~~!:L
原帖由 宝贝 于 2007-5-16 20:19 发表
我口水都流出来拉,好想吃啊~~~~`可惜学艺不精~~``做不出这么好的菜``要去花钱太可惜~~~!:L

真受不了啊。。。。

大家都流口水了。。。:)