[大埔杂谈] 这次大水摧残大埔,国家重建家园的资金怎么用??

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这次大水无情的摧残大埔县好几个乡镇,特别是高陂和茶阳镇最为利害;大水都退了有好些天了,但是,现在还有很多街道的清洁卫生没有搞.政府的官员是否可以组织或者安排人员尽快搞好卫生,给居民一个好环境?还是等上级领导视察后,钱到账后才动手呢??这次的水灾给沿河的人民群众带来很大的灾难和损失,给小孩那幼小的心灵烙下创伤...中央政府和上级政府给大埔拨下救灾款是个不小的数目,请大埔县委和县政府的领导要重视这笔专项救灾款,用好救灾款,把救灾款发放到灾民手中,不要再有挪用救灾款的想法啦!主席和总理的领导作风和治理贪官污吏的手腕是很强硬的,你们也是知道的呀;不要以身试法呀!!再说,现在的网络和通信也很发达了,不用几秒钟就到中央电视台哦......请大埔的父老乡亲也大胆监督政府官员的所作所为!
高陂镇政府是从免费换电表开始...
希望钱都能用到实处   !
手机版
希望有专人来监督!
支持楼主的看法
楼主说到专款专用的提议我赞成,但在文中提到的打扫卫生问题我就不敢苟同;我是在高陂长大的,在七、八十年代几乎年年都会发洪水,只要是高陂街道的老住民都清楚,在退水的同时各家各户都有人在街道上搞卫生,洪水退完,卫生也就搞好了;有时在下半夜退水,大家也就等到下半夜;但不知这种优良的习惯从什么时候开始消失了?从去年到今年,我均有关注家乡洪水情况,发现洪水后的卫生工作变成消防官兵的“专利”了。其实,洪水后的淤泥是造成传染病流行的载体,如果大家能众志成城、不分你我的在退水的同时将卫生搞好,岂不是对大家都有好处?
建议大家都来监督,如发现问题及早向纪检委反映
支持LZ.
现在可以说,大埔论坛还是有监督作用的.

回复 #5 剑胆 的帖子

各家各户门前的都自己搞了,我指的是公共地方的卫生.
最好就是财务公开,公布款项的发放明细!
一群人真天真。政府用这些钱要问过我们老百姓?不要想嘞。那里需要就用那里。这是政府对老百姓的回答。慢慢天真吧。看我的签名就知道嘞。:阿弥陀佛
头像被屏蔽
纪委你家的,我会检举。。。。。
这个问题确实是一个很严肃的问题!虽然领导用钱不用跟老百姓商量,起码要有透明度!
现在毕竟还是共产党领导的中国,纪委也是为共产党工作的!

我支持"乱说话玫瑰"的观点.
原帖由 云仙 于 2007-6-27 21:08 发表
纪委你家的,我会检举。。。。。

希望是大家的纪委,共产党领导下的纪委,为民办事的纪委,人民的好纪委...
这次的救灾款如果再用的不好或用的不到位,大埔县(大埔县的领导)又要出名了...
谁要去上访的话,我免费车他去....

救灾款远远不够各种交通、公路、水利工程的维修费用!!

真是的,一个人说到问责政府,大家就一窝蜂上去嚷嚷,真的让人觉得悲哀!大家也要用脑子想一想啊,上面来的救灾款真的绰绰有余给领导用吗?唉,是远远不够那些工程水利的抢修维护啊!一段路就要几十上百万来修,大家想一想上面来了多少钱啊!晕倒,一个人嚷就都上去,好像政府就是合该给你骂的,好像来了钱了政府就一定是用到那里去了?晕倒啊,中华网都常常提醒网友不要被别有用心的人或者是头脑简单的愤青制造舆论搅乱论坛了,可是我们的论坛为什么就是大家一窝蜂喊哪?先说了,我不是御用文人,我也对一些腐败现象深恶痛绝,但是我绝对不会随随便便就骂政府,就附和别人了,我有我自己的思想,我希望我说的每一句话都客观公正,我更希望我们的论坛不是一个谩骂和埋怨的论坛!--说错了请多指正!但是不要骂人!我常上网但是很懒得回帖呵呵

回复 #18 群众的眼球 的帖子

请问" 群众的眼球":你知道上面来多少钱吗?真正用在救灾复产上的又有多少?既然你那么清楚,那就请你跟大伙说说吧!说清楚了肯定没有人会骂你!!
再说,网民说的很多是"前车之鉴"的事情,难道要求政府财务公开也错了吗?人民群众的眼睛才是雪亮的!!
回18#你就公布下楼的看嘛.你也真是,让他心思思.

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-5-8 23:51 , Processed in 0.086886 second(s), 22 queries , Gzip On, MemCached On.