楼主: 草戒指

草戒指闲情语吧

小心校长对你的特别关照哟,哈哈!调整好心态,到哪里还不是一样的艳阳天?
进来看看草姐姐!愿你如阳光一样灿烂!
手机版
丽,燕子,委:有你们的光临,日子将更灿烂。

等我有空写日志时
原来又过了一天了
很忙很充实的一天
早上训练,中午化妆,下午带学生参加个人才艺比赛
一个8人集体舞,一个7人诗朗诵,夺取了唯一的一等奖,另一个三等既是第四名。
85人参赛,可爱的孩子们获得观众与评委的睹目,
1300元奖金及自助餐礼品让孩子们乐呵呵,
我心亦满足!
明天带他们去龙江作嘉宾表演。
忙碌着,收获着~~~
很早就醒了
为什么睡不着?
心里的惦记?工作的高压?或是早起的习惯?
渴望休息
休息却睡不着?
人怎么那么奇怪?
天气热了
注意身体哦
忧忧,长江水,谢谢你们来此坐坐.

周末带学生演出,奖品丰富,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

其实,文与花本来就不适合在一起的,性格,观念.圈子.文化.......所有都没有共同之处,没有结果也是理所当然的事,而此文的情况不同彼文,此草与彼花又不同,所以能缠绵相处也是顺理成章的事.是吗?漂亮老师?

要我做你的司机吗?老师?哈哈,
戒指妹妹!有奖金要请吃饭知道不
原帖由 思念的心 于 2008-5-26 18:56 发表
戒指妹妹!有奖金要请吃饭知道不

欢迎来佛山,哈哈~~~
在等着你呢!!
忙碌中~~
累了~~
有人说:当压力成为工作的动力,那是最理想的结局,如果当工作成为生活的累赘的时候,就会适得其反,不是动力,而是成为杀人的机器了。

是啊,我们辛辛苦苦的工作,目的是什么?不就是为了生活吗?如果生活这个“本”被倒置了,工作还有什么意义?

不过,我会努力的,让自己累有所值.
加油!你一定行!
想你!
是啊,一定行!
同名燕子,我们都很坚强.

舞蹈已基本拉下来,
周末将细沟动作,然后下周可以开排音乐剧了.
皱着的眉头总算梳平了一点,
早出晚归也成为了习惯,
这也许就是一个过度期吧.
六一是精彩的
六一是快乐的
这个六一是最轻松的
不用排节目,不用演出,不用训练主持人,不用设计游园活动,
哈哈哈~毕业以来最轻松的六一.

割扒是乐乐的最爱
海鲜则是大朋友的喜爱
可惜的是长鹿农庄因天雨关系没去成
不过两家子还是其乐融融.
今天跟六年级学生照毕业相.
想想自己也教了不少毕业生了,真自豪,哈哈!
今晚跟朋友去绿草堂吃咸湿鸡,好怀念哟,口水ING!!
明天上午休息半天
真幸福!!!!!
昨晚一个小风波
手机进池来见证
收拾QQ收拾网
把握真情才最真
:HI .....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

剧本终于完成了

校园剧《春 晓》
编导:荷村育才小学  赖裕燕
一:故事前言:
孩子是祖国的春天,孩子是祖国的未来,校园故事丰富多彩,校园风波何其多。春晓是一首流传已久的唐诗,孩子们朗朗上口,读起来乐不亦乎,在这美丽的校园风景中,天真无瑕的孩子们偶尔也会犯点小错误,但只要知错能改、及时醒悟,还是个好孩子,这就是春天的觉晓,是我们校园中的春晓。

二:人物:
波波(调皮鬼),乐乐(脚伤的男孩子),瑶瑶(打抱不平的女孩),卖雪糕的人,其它学生9人,共13人。
三:剧情发展:
场景一:
旁白:校园故事丰富多彩,校园风波何其多,在美丽的校园风景中,将会发生什么动人的故事呢?
场景音乐《春晓》全班同学在早读。
而波波读的《春晓》与众不同:春天不洗澡,处处蚊子咬,夜来龙卷风,不知死多少。(惹来了同学们的异目相看)
下课铃响了:“噢,出去玩罗!”
全班飞一般高兴地跑出去了,只剩下三人(波波,乐乐,瑶瑶)在课室。
乐乐跛着痛脚一瘸一瘸地准备出课室,而调皮的波波却在后面学乐乐瘸脚走路,惹得瑶瑶一边发笑,突然,波波跑到乐乐的前面一屁股坐下来,并伸出一脚,乐乐一脚拌上去,摔倒在地上,疼痛中的乐乐用哭泣着指着波波:“你----!”说着眼泪出来了。
乐乐瞥了一眼乐乐:“没长眼睛,哈哈!”
乐乐:你是故意的!
波波:才没有,哭吧!使劲哭!还说你10岁,我看你只有三岁,就会哭!就欺负你!”
瑶瑶看不过去,走过去责问波波:“你为什么欺负乐乐!”
波波:“没有!”
瑶瑶:“有!我明明看见你拌倒他的。”
波波:“没有,是他自己不看路”(并转过头指着乐乐)“说!我有没有拌倒你?”
乐乐:“我~~~”(看到乐乐神气恶殺的样子摇了摇头)
波波:“哼,多管闲事,不跟你们玩了”(神气地跑开了)
瑶瑶:(指着乐乐的背影)“你~~~ !!”(小声地说)“真不讲理!”
然后走过去扶乐乐:“怎么样?疼不疼?”
乐乐(委屈地):“他是故意的”
瑶瑶:“我知道,以后别理他,走,我扶你回座位。”

场景二:
旁白:转眼,又到了第二天的课间活动。
同学们在课间结伴而玩(足球,羽毛球,下跳棋,老鹰抓小鸡………)
可是谁也不理波波玩,波波看着他们玩可想玩了,走到他们中间问:“我跟你们玩好吗?”但谁也不理他,也不跟他玩。
波波跷起嘴说:“哼,不玩就不玩,我自己玩”
波波在一边坐着看他们玩,感觉好无聊, “什么嘛,连跛脚鬼也有人跟他玩?”(波波看到乐乐正跟在女孩下跳棋)
突然,他想到了主意,跳起来跑回课室从书包里拿出玩具车,来到老鹰抓小鸡的同学面前:“哎!”
同学们:“干嘛?”
波波:“我把这个借给你们玩。”
一个同学说:“才不要!你那么喜欢欺负人,才不跟你玩。”
同学齐声说:“对,不跟你玩!”
波波连走到两处都碰鼻子,只好无趣地说:“哼,我自己玩”
可玩着玩着,还是觉得没意思,然后走到乐乐处说:“我放学后请你们吃雪糕,让我跟你们下棋好吗?”
瑶瑶大声地说:“不跟你玩,你是坏蛋!”
波波无趣地:你才是坏蛋!
旁白:谁也不跟波波玩,让波波生气极了。
放学了,同学们结伴回家,而波波自己一个人走,走到卖雪糕的店里买了三个雪糕,递给路边走来瑶瑶,瑶瑶丝毫不领情地推开了,走到几个同学面前都得到同样的反应。波波生气地说:“哼,我自己吃!”把三个雪糕全吃下去了。

场景三:
旁白:下午上学了,同学们早早地到了课室,而波波最迟才到。
波波出场,边进课室边捂着肚子哼叫着:“哎哟,哎哟!”
同学指着他悄悄地说:“又在装神弄鬼!”
波波坐在凳子上继续喊疼,有的同学指着他:“活该,还不是吃多雪糕了。”
这一切乐乐看在眼里,走过去问波波:“怎么啦?肚子疼?”
波波:不要你管!猫哭耗子——假慈悲!
乐乐只好悻悻地回到位置。
波波突然呕了一地,同学们跳起来“好臭,好臭!”纷纷跑出了课室,
乐乐赶紧走过去拍着波波的背问:“怎么样?”
波波推开乐乐的手:“不要你----!”还没说完,又想呕…….
乐乐赶紧拍背:“快深呼吸!”波波深呼吸后趴在桌子上
乐乐轻拍了一会后问:“舒服点没有?”
“嗯”波波答
乐乐看一看地上的脏物对波波说:“你先休息一会。”边叫同学:“瑶瑶,快过来帮忙。”
然后乐乐去拿扫把,清扫地上的脏物,瑶瑶与另一个同学也过来帮忙。
波波呆呆地看着他们,脸上的表情复杂极了。
扫完后,乐乐与瑶瑶走到波波身边问:“还疼吗?”
波波点了点头:“有点!”
乐、瑶:我们带你去校医室吧。
然后扶着波波走出教室,远远传来“下次别吃那么多零食了”“嗯”。。。。。。。(音乐)

场景四:
旁白:风波告了段落,但校园故事还在上演着
两个女孩扶着乐乐下楼梯,波波突然跑过来,两女孩赶紧护着乐乐,质问波波:“你想干什么?”
波波不好意思地摸摸头说:“我来背乐乐好吗?”
两女生拍手:好哇,好哇!
乐乐望着两女生,女生向他点点头。
波波背起了乐乐,同学们响起了掌声,一男生说:“波波,好样的,有错就能改。
同学们齐说:“对,知错能改,我们还是好朋友!!”
(背景音乐与舞蹈表演结束)